А вы нашли " свою стаю"?

Мне не нужна стая.
Я вообще по жизни одиночка, мне очень комфортно наедине с собой.
Людей не люблю, они меня утомляют.

Эрик фромм писал о нескольких экзистенциальных потребностях. И почти все из них реализуются в социуме. Чтоб их реализовать, нужна принадлежность к некой группе. Не просто ходить на работу, например, а быть членом коллектива и давать и получать там тепло, признание, нагрузку, ответственность, уважение и тд.

Семья не может быть полем для этого. Потому что это совсем про другие потребности.

Семья это очень много, безусловно.
Но если человек не может удовлетворить свои экзистенциальные потребности, он не может быть счастлив глубинно.

Аноним 492: Каждый ребенок не согласен со своими родителями Хоть в чем-то

и это правильно и является его точкой роста и развития. Отсюда подростковый бунт как начало сепарации от родителей и их опыта

Не стая, но с отдельными близкими друзьями мне повезло ... Наверное, я стай все таки сторонюсь, мало ли кто и по какой причине там находится, по мне надёжнее и безопаснее индивидуальное общение

Это не я: В одном хорошем фильме сказали важные слова- "главное в этой жизни найти своих и успокоиться". Вы нашли таких? близких по духу, целям, ценностям.

да, но думаю, надо искать еще других таких же своих, они точно есть

Это не я: Вы нашли таких? близких по духу, целям, ценностям.

ну конечно, вокруг с годами формируется некий коллектив близких людей
но прямо родственную душу, со 100% совпадением, нет такого
я очень закрытая и сосредоточена на себе. до конца понять меня никто не сможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы