Бесячие словечки

Ну зачем, зачем я зашла в эту тему и всё прочитала как же меня бесят все эти дурацкие словечки, о которых написали!!!
Теперь до конца дня буду вспоминать эти сикать, кепчуки и крайних!!! Фу

А меня ничего не бесит, я очень снисходительно к людям отношусь

Опять Para (уженержу),
счастливая!

SNadya: Благодарю вместо спасибо

его еще особо продвинутые ресурсные стали надвое делить благо дарю И ручки обязательно молитвенно. Не то, что бесит... не, бесит все же

Ольха Уральская: Сослуживцы
Товарищи
Дамы и господа

Соудруги!

Аноним 383: меня в последнее время бесит многословие, когда вместо одного-двух слов по существу, говорят целую речь на 5 минут. ну и соответственно слова, не носящие никакой смысловой нагрузки, бесят особенно.

это из телевизора))
Так называемые познавательные программы, или - как из двух древних авто собрать одно) кулинарные часто этим грешат
Я их смотрю без звука, потому что включишь и начнут жевать жвачку, то да потому.

О! вспомнила бесячие рекламные выражения, которые всплывают когда листаешь инет:

"вот что сделали те-то с теми-то "
"я устал повторять ,...."
"....закричали , когда узнали..."
"достаточно простого советского..."

.

Аноним 363: Так называемые познавательные программы

вот да.
я поэтому телек смотреть не могу давно. всякие передачи типа "контрольная закупка" вообще ахтунг, вроде бы тема интересная, но подача все портит. Одну мысль, которую можно сказать двумя словами, растянут на полчаса. переливают из пустого в порожнее, слушать это невозможно.

Опять Para (уженержу): меня ничего не бесит, я очень снисходительно к людям отношусь

Пока эти тупые твари не открывают рот...
Шутка

Аноним 31: писИть

А "писечка"?

Аноним 363: вспомнила бесячие рекламные выражения, которые всплывают когда листаешь инет

о точно! Все эти тупоумные еще - Гости умяли за минуту. Берете.. или Подруги ахнули, Россияне замерли, оказывается

Aнoним: что бы что?

Нормальный вопрос. Иногда именно он помогает дать правильный ответ. Можно просто спросить "зачем" и человек не знает что ответить или отвечает расплывчато, а когда спрашиваешь "чтобы что", у него сразу мысли в правильном направлении идут. Этот вопрос, он как бы вспомогательный

Аноним 822: парфюмер никогда не скажет нюхаю, а скажет слушаю

Именно у парфюмеров и употребляется это слово по отношению к аромату. И только. Также как художники пишут, а не рисуют, а моряки ходят в моря, а не плавают.
Поэтому все остальные запахи мы все таки чувствуем и нюхаем, а не слушаем. И да, меня тоже бесит, когда говорят "слышишь, чем пахнет?"

svetlonec,
К ахнувшим гостям-Муж будет на руках носить.
И рецепт как из говна и палок приготовили бурду. Гости бурды поели и ахнули, муж так наелся что на руки схватил и понес куда то. Гости опять ахнули. И с ними все россияне.Вакханалия такая сразу в голове представляется

[user]SNadya:Благодарю вместо спасибо

Тоже бесит. Это мода какая то пошла от всяких коучей, что нельзя говорить спасибо, надо говорить благодарю

svetlonec: благо дарю

о, да. все эти спасиБог, благо дарю, приставки без- вместо бес-

Аноним 560: Также как художники пишут, а не рисуют

неправда. графику рисуют, а не пишут

Единственное слово, которое я не согласна писать правильно - это придти (правильно прийти)
до середины прошлого века правильным были оба варианта: придти и прийти, но в 50-х годах установили верным только одно написание: прийти
Но оно такое нелогичное! Идти идти и прийти🤷

Madam 007: да. все эти спасиБог, благо дарю, приставки без- вместо бес-

это у суеверных людей разных конфессий. И у язычников и у православных. Последние еще голубей) кормят , чтоб грехи снять. "Сколько раз птычка клюнет столько и грехов ушло."

Благодарю вместо спасибо - это родноверы и кто то еще

Аноним 363: Последние еще голубей) кормят , чтоб грехи снять. "Сколько раз птычка клюнет столько и грехов ушло."

у Ивановской церкви объявление висит: "кормить голубей не благословляется"

Аноним 363: православных. Последние еще голубей) кормят , чтоб грехи снять. "Сколько раз птычка клюнет столько и грехов ушло

Ерунда, православные такой фигнёй не страдают, ну или они не православные, а так... Захожане)

Аноним 266: они не православные, а так... Захожане) есть более емкое слово - обрядоверы. Именнно они и пишут "безоплатно".
Формально они вполне православные, на службы ходят не меньше Вас) но с такой вот причудью.

Аноним 822:
Нюхают ..овно простите,

У вас странные ассоциации
Ну если кроме него вы больше ничего не нюхали, сочувствую)
Так, для справки: нюхать - вдыхать носом воздух с целью воспринять, обнаружить, распознать какой-либо запах

Madam 007: неправда. графику рисуют

Не придирайтесь. Графику - возможно. Но я не о ней в частности, а вообще. Надеюсь, вам известно, что пейзажи и портреты художники пишут, а не рисуют? Хоть с этим спорить не будете?

ВыЙграть, выЙграю, выЙграем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы