Бесячие словечки

Кошка Филча: Понятие сидевших и сидящих. Там вроде как тоже нельзя спасибо.

это всего лишь, благо дарю
www.youtube.com/watch
Задорнов хорошо так рассказал :)

Убью_ведром: самое страшное и тупое-это "крайний"
обосраться какие все летчики

+++ У меня папа, кстати, так не говорил, хотя как раз был летчиком.
Вышеперечисленные зашло, от слова совсем, вкусный ее про еду, всякие сокращения бесят. О очень бесит уральское словечко робить. Очень.

Меня не бесит ничего.
Кепчук говорила мама подружки.
Но там у всей семьи дислексия, травмай, трамва, Тыд (это имя Тэд )

Аноним 351: Абьюзер
Триггер
Неэкологично ( какое то новое значение этого слова от психологов и тренингов видимо )

дополню-токсично)

Надо же. На фоне этой темы - какие у меня крепкие нервы, оказывается. А ведь я филолог... почти ничего не бесит. Ну разве только "мне зашло". и "пруфы" в качестве универсального возражения. И ещё "отсылка на". Вот за это точно готова стукнуть! Для учеников придумала: "НА - посылают, а отсылка - К!!!"

Не то, чтобы бесит, но раздражает модное нынче выражение "жить свою жизнь". Жить своей жизнью нормально, а свою - как-то режет глаз. Или ухо.

Кошка Филча: Понятие сидевших и сидящих. Там вроде как тоже нельзя спасибо

ЛенивыйКот: бесплатно это Бес платит за тебя, а безоплатно это без оплаты

По мне, так объяснения одного порядка

Яга: НА - посылают, а отсылка - К!!!

Ещё "оплатите за проезд"
Или "оплатите проезд"
Или "заплатите за проезд"

Lelkako: это всего лишь, благо дарю

Да и причём здесь сидельцы?

Della_S: Хомякоребенок еще осталось услышать

А у нас еще есть мышеребенки и свинкоребенки. Хорошая идея, правда громоздко, но пару раз назвать можно)))

Ненавижу слово "кушать", прям до ужаса бесячее слово)))
И феменитивы типа докторок и авторок всяких нервируют. Чего не хватало людям, которые это придумали..))

Аноним 560: Надеюсь, вам известно, что пейзажи и портреты художники пишут, а не рисуют? Хоть с этим спорить не будете?

Не мне вопрос, но поспорю. Не важно о каком жанре идет речь: пейзаж, натюрморт, портрет и пр. В живописи это письмо, то есть работа будет написана. В графике никакого письма нет, это рисунок, он рисуется.
Это я как художник говорю. Впрочем, разделение на "писать-рисовать" скорее профессиональное. Обыватели могут на все говорить "нарисовано ", но "написано" на все точно не скажешь

Не нравится фраза: «чтоб ты понимала». Почему - не знаю. Свекровь говорит «ризетка, колидор».
Ещё странно, что некоторые не могут выговорить правильно фамилии. Есть сотрудница со странной фамилией Аксушина. Так человека три в отделе называют ее АксЮшина и так удивляются, когда их поправляют: «а разве я не правильно говорю?»

Сикать, сикает сиси, тити, сЫна, сЫночка. ЗвОнит, «ложат», «ложьте». И слово шариться, вместо сходить куда-то.

Моя коллега общается только уменьшительно-ласкательными словами:

• вчера в баньку сходила, веничком попарилась, потом чайку с вареньицем попила, перед сном собачек выгуляла...
    Для моих ушей как пенопластом по стеклу

Доброго времени суток.
Не нравится очень . И еще
В моей картине мира. Хотя сейчас так пореже стали говорить

Aнчоус: шимпунь, калидор, тубаретка и лаболатория.

и свитра туда же

Надежда: Меня бесит "от слова совсем"
А ещё "вкусная (сладкая) цена"

Согласна

Аноним 31: уральское "писить".

а что только на Урале это слово употребляют?

Сава: а что только на Урале это слово употребляют?

За всю Россию не отвечу, но на Северо-западе и в центральной части "писИть" именно с четкой И нет.
Употребляется "писАть", что соответствует нормам русского языка.
В форме "писИть" столкнулась на Урале.

Аноним 31,
Дак "писАть" как вы написали, это ведь карандашом или ручкой. Может "пИсать"?

Было, нет? Бесит предлог «с», употребляемый не к месту - иду со школы, смотрю с окна, пью с чашки

Аноним 596: Дак "писАть" как вы написали, это ведь карандашом или ручкой. Может "пИсать"?

Я выделяла не ударение, букву произношения)
На Урале "писить", в европейской части "писать"

Когда про дочь говорят," моя ребёнка "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы