Бесячие словечки

ПробЫвать
ВыЙграть
Обращения: дорогуша, милочка, голубушка
Необоснованный мат, да 😅

Аноним 31,
Ааа, теперь понятно

Аноним 31,
Да правда что. На Урале мы писяем. И никак иначе. А все эти писать, писить слух режут и жутко бесят 🤬

в последнее время наблюдаю, что многие стали писа́ть приставки отдельно от слова: то же (вместо тоже), ни как. Есть даже откровенно нелогичные. Например, по пробовать

Аноним 648: Да правда что. На Урале мы писяем. И никак иначе. А все эти писать, писить слух режут и жутко бесят

Да правда что. Всю жизнь на Урале прожили и всю жизнь говорили "писать" (разница в ударении только по сравнению с "писать ручкой"). Про "писять" и "писить" узнала только сейчас.

Изольда только меня напрягает, если речь не о имени?

Аноним1109: Моя коллега общается только уменьшительно-ласкательными словами:

• вчера в баньку сходила, веничком попарилась, потом чайку с вареньицем попила, перед сном собачек выгуляла...
    Для моих ушей как пенопластом по стеклу

Был смешной монолог про баньку. Не помню у кого.
Мол детки у нас построили такую замечательную баньку, а какую они там устроили парнушку, мы с дедом смотрели и радовались.

Аноним 161: Водку кушать - вот такое встречала у кого-то, может у Островского, про крестьян и рабочих

У "Уральских пельменей" есть номер про Волочкову, она там в самолёте весь полет "кушала" :)

Аноним 648: На Урале мы писяем. И никак иначе.

Я с Урала. Мы с дочками “писить" ходим Как то она услышала, что подружку мама "пИсать " водила, так смеялась, а потом подружку подкалывала "а вы песать не пробовали? " (лет 5 ей было :) )

Жутко раздражает слово " приблуды".

Кошкин Хвост: дополню-токсично)

Ещё, атмосферно

Хайди,
Ну вот вы так, а у меня все, без исключения, писяют. Была одна бывшая подруга, которая пИсала. Бесила жутко 🤣🤣🤣

Услышимся
Крайний
Полесошу
Блин
Садить(растения)
Я кушаю

ЗвОнит
Чуть ли ни в каждом предложении употреблять слово "максимально" к месту и не к месту
Триггерит

Это что вспомнила из последнего.

Хайди: атмосферно

А вот "атмосферно" мне очень нравится. Прямо, очень. А какой аналог у вас?
Обычно говорю про фильм (в значении когда погружаешься в атмосферу придуманную режиссером). Другого значения не знаю. Ну, может про красивый, необычный, футуристический пейзаж еще.

Аноним 752: Полесошу

Вроде правильно, нет? Я даже загуглила.

Аноним 752: Садить(растения)

А как надо? Ваш аналог небесячий?

Аноним 218: Обращения: дорогуша, милочка, голубушка

о дааа :)

Аноним 494,
Может пЫлесошу.
Вобще практически не раздражает чужая речь,все мы употребляем "неправильные"слова.А вот если сержусь на кого-то ,то речь слух режет.
Сама я сокращаю слова ,например : прям - прямо,пошли погулям - погуляем,поиграм - поиграем,сыграт - съиграет.
Наверна тож каго-та раздражат.😜🤭🤭🤭

Назгулишна: Может пЫлесошу.

Ааа. Глаз замылился. Так и прочитала, как вы написали. Даже на думала что кто-то через «О» произносит это слово.

an.govorova,
Сетевой аналитик в сфере красоты.

Назгулишна: Сама я сокращаю слова ,например : прям - прямо,пошли погулям - погуляем,поиграм - поиграем,сыграт - съиграет.

У меня родственники в Кыштыме жили. Вот старенькие бабушки так и говорили Обдуват, погулям и т.д. Я думаю это уральский говор такой

Аноним 494: Так и прочитала

Я тоже пылесошу прочитала))) Про садить - это разговорный вариант. Но я так понимаю допустимый. Но аноним 752, наверно, писал про правильный вариант "сажать"

Аноним 207: Изольда только меня напрягает

А почему вообще это взялось? Откуда изольдой называть этот орган? Я только на этом форуме такое видела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы