Бесячие словечки

Сава,
Целая тема в ЛиС есть

Сава: А почему вообще это взялось? Откуда изольдой называть этот орган? Я только на этом форуме такое видела))

Я не знаю, тоже только здесь вижу

Аноним 494: Вроде правильно, нет? Я даже загуглила.

Меня в детстве учили, что от слова пыль

Вспомнила, у меня мама любит говорить слово трахнулась, когда речь об ударе идёт.

Аноним 207: трахнулась,

ну раньше это нормальное слово считалось. даже в детских книжках встречала его. потом уже ему другое значение придали
у меня ребенок года в 3-4 услышал его в какой-то аудиосказке и тоже начал говорить "ой, я так трахнулся сегодня головой"
отучили, сказали, что лучше говорить стукнулся, бахнулся.

Аноним 648: На Урале мы писяем. И никак иначе.

Ужас. Звучит мерзотно. Как "сисЯндры" 🤮

Chайkа: О очень бесит уральское словечко робить.

так воно українське - робить

Директор зоопарка: ну раньше это нормальное слово считалось

Сейчас красным подчёркивается это слово, если набирать текст

Может уже был вопрос и ответ, откуда мода на слово крайний пошла?

У меня ребёнок подпрыгивает от слова зубрить. Я ему постоянно предлагаю зубрить уроки, правила

Аноним 311: так воно українське - робить

У Евгения Пермяка читала, у Бажова, уральский говор. Ну а в жизни - только на юмаме читаю.

Бесит щас можно у блогеров
Что то на красивом
Что то на богатом
Друг за другом

Аноним 207: Может уже был вопрос и ответ, откуда мода на слово крайний пошла?

От пилотов, у них рейсы крайние, а последний рейс это только катастрофа.

Опять Para (уженержу),
Спасибо. А у нас теперь мода на работе, нельзя говорить про пациентов последний, молодые врачи требуют, чтобы говорили крайний.

Еще вспомнила употреблять предлог "на": на стиле и пр.
Звучит странно...

Glebuhka: молодые врачи требуют, чтобы говорили крайний.

Эти то куда,
Крайний только север и плоть ( вот это к медицине и анатомии как раз)

April: У меня мурашки бегут от "пошлите" в значении отправить, переслать.
Директор часто пишет: "Пошлите в родительскую группу" брррррр

а это разве неправильно? Пошлите - от послать, перешлите - от переслать. Смысл близкий
Я вообще тему как-то иначе восприняла, чем многие. "Колидор" и "оплатите за проезд" - понятно, могут раздражать, но это же обычные, "старые", устоявшиеся ошибки. Думала, речь пойдет о новых словах (наподобие "изольды"и "кринжа") или недавно распространившихся ошибках (да, попробЫвать или по попсовей (раздельно), или той же "отсылки НА" - всего года два это слышу)

Опять Para (уженержу): От пилотов, у них рейсы крайние

а я слышала что из театра от актеров , у них нет последних ролей и выступлений, только крайние спектакли и роли .
как и у пилотов в принципе ))))

Аноним 694: , у них нет последних ролей и выступлений, только крайние спектакли и роли .

Ну раньше такого у актеров точно не было, если сейчас появилось, то точно после пилотов.

Слово Зырить из уст взрослых баб

Аноним 560: Это мода какая то пошла от всяких коучей, что нельзя говорить спасибо, надо говорить благодарю

меня вот раздражает, когда люди с видом знатока рассуждают о том, чего не знают.
Коучи вообще не учат. Я коуч и я говорю Спасибо.

Аноним 311,
А для меня ваши варианты звучат мерзотно 🤮 И что? Просили бесячие словечки - я написала. Вы тоже написали. И вам надо обязательно осудить говорящих иначе? Вот это точно мерзотная привычка.

Выражение :Спасибо, что выбрал(а) меня( нас) своими родителями ( мамой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы