Бесячие словечки

Аноним 214: многие стали писа́ть приставки отдельно от слова: то же (вместо тоже), ни как. Есть даже откровенно нелогичные. Например, по пробовать так это китайский Т9 ставит

Аноним 363: О! вспомнила бесячие рекламные выражения, которые всплывают когда листаешь инет:

сегодня добавилось еще г*** в копилку - "Немцы обезумели, когда узнали... "
Блин, немцы. И обезумели.
Ручонки поотрывать.

Sorry_бабушка: когда люди говорят "пошлите" вместо "пойдёмте

Я сразу представляю что человек заставляет говорить пошлости. И становится не бесяче, а весело.

Мне не очень нравится, когда пишут в сообщениях или отвечают OK, особенно взрослые люди, я всегда отвечаю хорошо, вместо "ок". Для молодёжи как-то простительно, но вот, когда свекровь 60+ так отвечает, почему- то очень сильно режет слух.

Вспомнила
Айда, подымись - хотя тут уже диалект определенного народа. Но не нравится))
И ещё, молодёжь так часто говорит " Ну такое себе.. "
Может, слышали?)

Садила, садим (про огород)
Повешала
Договора
Бухгалтера
Кушать

Ольха Уральская: Есть один товарищ, у него:
"горшок" про унитаз и про кошачий лоток и тп;
"чемодан" про любую переносимую в руках тару от клатча до синей икеевской сумки;
"кактус" про любое растение.
Он считает, что это весело.

Это мой муж!! Терплю, че уж.

Свекровь всегда говорит вместо слова "куда" -"далеко ли". Например, вместо вопроса "Куда ты пошёл? " надо говорить "Далеко ли ты пошёл? " Аргументируя-это тем, что говорить "куда"- это плохая примета.

"Пойдём, полЮбаю (пообнимаю)". Прям до блевоты эта фраза

Жэзлон - шезлонг, сээмэска - смс

Sorry_бабушка: когда люди говорят "пошлите" вместо "пойдёмте

мой научный всегда на это отвечал - пошлить не надо

0xxxxxy: Потом и вырастают сыночки-корзиночки. Я на таком контрасте, со своей мелкой вообще так не разговариваю, все по взрослому.

неа, никак не связано. Я бесконечно называла сына малыш лет так до 7 и всякими уменьшительно ласкательными. И ничего, вырос лось, в 15 лет месяцами жил без мамочки в лесах в экспедиции. не получилось из него корзиночки. У меня свекровь сына своего зовет Андрюшенька и прыгает вокруг если он зайдет в гости вечером. Не мешает никак быть ответственным мужчиной в жизни то, что для матери он 40 лет Андрюшенька солнышко

Sorry_бабушка: каждая вторая девушка, а то и чаще, пишет "гАрмоны". От слова гармонь что-ли?

Проверочное слово - название медицинского центра "Гармония"

0xxxxxy: Я на таком контрасте, со своей мелкой вообще так не разговариваю, все по взрослому.

Сколько Вашей мелкой?

НатальясСевера: Есть сотрудница со странной фамилией Аксушина. Так человека три в отделе называют ее АксЮшина и так удивляются, когда их поправляют

У нас есть сотрудник по документам Илдар, но произносим все 100% Ильдар, по-другому не получается, никто не поправляет. Ему уже 70 лет, он давно привык.

0xxxxxy: ноя не умею сюсюкать, хоть ты тресни!

Это не значит, что другие, которые умеют, неправильно говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы