Доверяете ли вы неграмотным специалистам? (русским)

Аноним 566: высокий бал по ЕГЭ

Балл и бал и это уже две большие разницы

Аноним 566: Если человек, допустим врач, и делает ошибки , то сразу вопрос как он туда попал и какое у него образование? И компетентность.

Ну вот мне вчера как бы врач невролог сказала после того, как молоточком обстучала: у вас, наверное, нервы
Ну как бы да, наверное. раз я не у хирурга? А ведь человек 6 лет как минимум учился в институте, какая-то ординатура там или что, интернатура, платно прием ведет.
Наверное нервы. Невролог. Бинго.

Лагерта: Предложила по моей проблеме книжку на почту прислать, почитать и помочь себе самой

Странно, что она при тебе в интернет не залезла и там не посмотрела, как тебя лечить. 🤣 сейчас это модно

Да, я считаю специалист должен быть грамотным
И тем более инженер
Общаюсь на профильных форумах, многие пишут с грубыми ошибками. Да, коробит. Хотя, представляются хорошими, знающими специалистами.
Там один казах есть, пишет грамотнее многих русских. И как специалист на высоте!

безника: хорошо

безника,
И снобизм уберите.
А запятые и увереННа - этого никто и не запомнит.

Аноним 566: Ну вот смотрите, чтобы поступить в хороший ВУЗ нужен высокий бал по ЕГЭ, это предполагает знание русского.

Сколько лет ЕГЭ сдают? Раньше писали сочинение, текст учили наизусть.

Убью_ведром: И только на юмаме нельзя исправлять. Враг народа сразу. В жизни только спасибо говорят

И не говори.
Помню, здесь одна «училка» (а иначе ее назвать язык не поворачивается) физики заявила, что имеет право писать с ошибками, ведь она не русский язык преподает. А писала она с очень грубыми ошибкамЕ

GALAktika-Z: Странно, что она при тебе в интернет не залезла и там не посмотрела, как тебя лечить. 🤣 сей

в смысле? оттуда списано название лекарства

Аноним 375: текст учили наизусть.

какой?

билеты по литературе мы наизусть учили, это да. Сочинения не выучишь. Там столько было тем....Огромное количество! И попасться могла вообще любая.

Аноним 566: высокий бал по ЕГЭ

Пригласите меня на этот бал!
А принц на этом балу бывал?

Приглашаю всех на бал в честь сдачи ЕГЭ.

Я, кстати, грамотно пишу. Понимайте этот "бал" как хотите.

Дело молодое: Пригласите меня на этот бал!

Лагерта,

Не доверяю, особенно если человек делает ошибки касаемо его профессиональной деятельности.
Помню однажды врач в слове Левомицетин три ошибки сделал
Муж у меня с ошибками пишет, поэтому все свои пояснительные записки и рабочие письма через мою редакцию проходят))

Аноним 388: Мне было очень сложно общаться с доктором, которая по русски говорила с большим трудом.

У нас педиатр, но довольно хороший специалист. Дама в возрасте, потому норм думаю образование.

Перестала ходить к тренеру, который писал мышци

Решила, что невозможно не знать это слово, если ты хоть что-то по теме изучал не в тиктоке

Девы, хорош терзать родной язык!
Ошибок в этой теме тьма)))
Давайте брать пример с тех, кто не претендует на звание "гурыни")))
В пн в сервисе два мастера в два голоса объясняли, что у нас тут налито такое тёмное, и сколько его должно быть, и не ржали. Хотя могли ))

GALAktika-Z: ведь она не русский язык преподает

Учитель русского и литературы написала : поучаВствовать

Вот я тогда очень удивилась

Нет, не доверяю. Если одна-две ошибки, то это еще терпимо.
Тут ведь как можно рассуждать? За четыре года учебы в вузе человек не может не научиться писать правильно или пользоваться редактором текстов. Там ведь есть курсовые, контрольные или эссе.

Смотря какая услуга. Строителей грамотных мало, качество работы от грамотности у них не зависит.

Классный руководитель моего сына написала мне, что сын троишник
Какое у меня к ней должно быть отношение? Сын троечник, как и она, видимо

У меня начальник говорит "двухтысячно двадцатый год". У меня аж зубы скрипят, когда такие вот слова слышу. Его выступления вообще тяжело из-за ошибок речевых воспринимать. Странно, что его ещё никто на курсы риторики не направил. Но начальство им, вроде, довольно.

У нас тоже учитель в чате пишет с ошибками. Английского учитель. Наверное это все объясняет. Ну или дислексия.
У нас теперь все или дислексики, или нобелевские лауреаты.
Хорошо, что двоечников нет теперь.
Мы победили бесграммотнасть, все согласно заветам Ильича. Не прошло и 150 лет

Омномним: У меня начальник говорит

Семь прядей во лбу. Я смирилась

Лагерта,
Главное не хурьма. Остальное переживаемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы