Доверяете ли вы неграмотным специалистам? (русским)

Неграмотность для меня - индикатор наличия мозгов. Потому что, имея мозги, отъявленный гуманитарий вполне может выучить алгебру на 4. При желании. И наоборот: математик - освоить правила русского языка.
А если нет, значит нет желания, значит лень и пофигизм.
Неграмотность - что-то эдакое, не вполне приличное. Как запах пота)
А ещё это значит, что человек не читает. И это тоже что-то да значит.

Аноним 684: Мы победили бесграммотнасть это Вас она победила

GALAktika-Z: это Вас она победила

Она нас всех победила....тут явный сарказм, но она всюду. Безграмотность и хамство даже на высшем уровне. Жаргонизмы ещё неприятные, околотюремные. Поворчала по-стариковски но если честно меня это огорчает. Телевизер давно уж не включаю, но и без него нет-нет да достанет штрибанина (так вроде?)или хрюканина....что там фильтровать-то надо?

Оо: перепОркуйте

Проверочное - порка

Воспитатель дочери. Пишет всегда непонятно что, с ошибками. Подсознательно ей не доверяла, присматривалась. Оказалась права.

Аноним 282: Так что желаю всем быть терпимее, и наоборот с уважением, что человек как минимум 2 языка знает

Это в первом посте специально отмечено - не касается инофонов и тех, кто работает руками.

безника: пысы - если специалист нерусскоязычный или работает руками, то пофиг как он пишет или говорит, это к интеллектуальным услугам.

Лагерта: Предложила по моей проблеме книжку на почту прислать, почитать и помочь себе самой

у психотерапевта дорого, поэтому она начала с книжечки,
Курпатова посоветовала?

Пошли с дочерью к учителю по музыке, преподаватель говорит " ложить руки надо так", и загнула цену( одно к одному), больше к ней не пошли, тк дочь слышала бы постоянно - ложи

Колубара: Ну вот о чем говорит, если врач пишет названия лекарств с ошибками? О том, что он даже не удосужился побочку и противопоказания к лекарству почитать. Иначе запомнил бы как пишется.

все инструкции читать что ли
пациенты прочитают, придут на прием и расскажут, почему не принимали

Аноним 282: Естественно, иностранцы делают ошибки, к этому относятся терпимо.

Делают ошибки в своем родном языке? Вряд ли Вы это знаете,
И высококвалификация в каждой стране свое понятие, свой уровень

Лагерта: как молоточком обстучала: у вас, наверное, нервы

тут ошибка в донесении смысла
она вам смягчила посыл своим "наверное", чтобы вы постепенно приняли информацию

а нужно было уверенно сказать - "у вас определенно психическое расстройство"

Колубара: Ну вот о чем говорит, если врач пишет названия лекарств с ошибками?

а если просто ошибки в словах делает?
сколько вокруг грамотных, но глупых людей - мама дорогая.
давно убедилась - профессионализм не зависит от знания запятых, если результат не зависит напрямую от этого.
у автора тоже ошибки в тексте, как вам самой с ними? норм?

Аноним 657: Курпатова посоветовала?

Я откуда знаю? Я ж отказалась

Хрюкну и уйду: А ещё это значит, что человек не читает. И это тоже что-то да значит.

а вы у всех спецов экзамен принимаете? и отзыв о последней прочитанной книге?
вот приходит сантехник, электрик - как вы ему можете доверять? это и к автору относится вопрос)
воспитателя в саду тоже тестируете? а вы ему самое дорогое доверяете.
пилота в самолете? машиниста поезда?
ну а раз никто не проверяет и пользуется услугами - значит где-то логика сломана. можно подумать над этим. а можно на себя и свои недостатки посмотреть. знания физики проверить, например

Банкирша: вот приходит сантехник, электрик - как вы ему можете доверять? это и к автору относится вопрос)

опять за рыбу деньги...

безника: Это в первом посте специально отмечено - не касается инофонов и тех, кто работает руками.

я с самого начала отметила - только про услуги, скажем так, интеллектуальные. В которых человек позиционируется как специалист великий, но даже в рекламном тексте не удосуживается согласовать окончания. Это раз. И два -

Банкирша: у автора тоже ошибки в тексте, как вам самой с ними? норм?

уже 4 раза попросила - нашли - ткните, я не заметила. Мне ужасно стыдно, я повторю правила и учту на будущее. Ни один не сказал

безника: но даже в рекламном тексте не удосуживается согласовать окончания

а если не рекламный текст? а блог ведет и бывают ошибки?

безника: уже 4 раза попросила - нашли - ткните, я не заметила.

я не буду прыгать по теме. с запятыми не все ок у вас.

однажды в согласии на гормональное стимулирование перед родами увидела ошибку (написано гармональная), написала отказ.
через 2 дня родила без стимуляции.

Аноним 725: ложи

Ложь наиболее отвратительна, когда она глагол.

безника: только про услуги, скажем так, интеллектуальные. В которых человек позиционируется как специалист великий, но даже в рекламном тексте не удосуживается согласовать окончания.

Корректор. Почему не воспользоваться его услугами? Тексты полезно вычитывать.
Мои красавцы, когда я уволилась, напечатали "при пожаре звонить" и трудолюбиво доклеивали из самоклейки 01.

У меня коллега пишет с дикими ошибками. Но говорит, что с красным дипломом закончила институт... Не знаю правда иди нет, но как профессионал она крута.

Признаться заглянул из-за названия темы. Ибо безграмотный специалист =когнитивный диссонанс. Либо специалист, либо безграмотный. А насчёт доверия. Доверять в этом мире нельзя никому. Мне можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы