Доверяете ли вы неграмотным специалистам? (русским)

Лагерта: это платная клиника, ладно я хоть не платила за это чудо, по ДМС шла

Может назовете сие чудо современности? Чтоб без ДМС случайно туда не забрести

Аноним 606: Может назовете сие чудо современности?

Здоровая семья на Фучика.

Лагерта,
Я записываю спасибо.

Убью_ведром: какой?

Ну всегда раньше была тема о войне. Вот её и учили.

У нас один из лучших программистов в команде страдает дисграфией. Ну там у человека диагноз, это видно, на 100 процентов фонетический тип написания. В чатах только ему прощаем голосовухи :) большинство в чате пишет просто с какими-то ошибочками. У кого больше, у кого меньше, но есть у всех.
А в целом я как-то терпимее стала. Перечитываю иногда свою переписку с кем-то и вижу свои дичайшие ошибки. Как я могла их совершить? А вот хз. В таких местах они бывают, где их невозможно совершить. А писала точно я.

Аноним 375: Ну всегда раньше была тема о войне. Вот её и учили.

очень странно, у нас этих тем были десятки))) никто ничего не учил, это нереально. Проще написать самим было

Аноним 684: У нас теперь все или дислексики, или нобелевские лауреаты.

Спросила я тут у нашей учительницы по русскому языку о таком диагнозе. Она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что его просто учить надо. А я себя тешила

Убью_ведром: очень странно, у нас этих тем были десятки))) никто ничего не учил, это нереально. Проще написать самим было

Вы не учились в моём классе . Мед. институт поступление 1995 года , тему о войне ждали и писали 90%.
Сегодня в школе ребёнок будет писать сочинение по роману Дубровский, тему конечно не знает, но сочинение выучил

Мы в доме делали сантехнику несколько лет назад. Найти сантехника с руками - квест, очень сложный квест. Нашли. Дождались (очередь же). Вздохнули с облегчением.
И он мне рассказывал кучу задорновщины. Ну знаете, как слова происходят и подобное - труды фриков от лингвистики. Вот даже не спорила с ним - сделай так, чувак, чтоб у меня все унитазы и раковины работали. А что ты там думаешь о происхождении слова "стог" и "радость" - вообще не мои проблемы

У меня подруга отличный специалист в своей области,но знает про себя что может делать ошибки.
Поэтому частенько просит меня проверить какие то важные тексты перед тем как отправить кому то.

А уж рекламный текст с ошибками-ну ни в какие ворота не лезет!

Проверь три раза,в себе не уверен,попроси кого то чтоб свежим взглядом отсмотрел.

Для меня ошибка в рекламе-это как минимум о невнимательности и необязательности.Неграмотность могу простить,ибо не всем дано,но отношение к своей работе "на отвяжись"-нет.

ЗаяЦ: Педиатр в поликлинике допустила 2 ошибки в слове парОцИтамол

У нас в началке учитель пишет с ошибками. Типа « блАкнот», говорит « лОжить» и «жАлюзи»
Напрягает, да
Но уже даже не удивляет.

У ребёнка воспитатель постоянно допускает ошибки. Ну, и что? Зато воспитатель хорошая. Детям и мне нравится.

А вот врачу, логопеду, дефектологу, учителю (носителям языка) ошибок бы не простила.

Комсомолка: Если специалист связан с текстом и делает ошибки, никакой он не специалист. +++
Прочее - от лукавого.

Бесят ошибки, и вообще, и особенно от тех, у кого написание текстов является основным профессиональным навыком. Захожу на е1 сейчас, там очередной громкий заголовок: «В Екатеринбурге сиделка тапкой избила 95-летнюю пенсионерку».
Тапкой!

безника: Загоняюсь?

Однозначно да. Начните с себя. Посмотрите свои ошибки в тексте первого сообщения.

Аноним 289: Бесят ошибки, и вообще, и особенно от тех, у кого написание текстов является основным профессиональным навыком. Захожу на е1 сейчас, там очередной громкий заголовок: «В Екатеринбурге сиделка тапкой избила 95-летнюю пенсионерку».

Насколько я знаю, это как раз правильный вариант.
Вот, ответ с грамоты:
как правильно написать? Щенок сгрыз мой тапок или Щенок сгрыз мою тапку?

Ответ справочной службы русского языка

Верно: Щенок сгрыз мою тапку.

Скажите пожалуйста, существует ли единственное число для слова "тапки"? Если да, то какого рода? Тапка ( женского рода) или тапок (мужского рода)? Или слово "тапки" не имеет единственного числа? Как "ножницы", "брюки"?

Ответ справочной службы русского языка

Единственное число, конечно, существует. Правильно: тапка, это слово женского рода.

Лагерта: Семь прядей во лбу.

Колубара: Главное не хурьма

Аноним 684: Мы победили бесграммотнасть,

Золотая середина: А уж рекламный текст с ошибками-ну ни в какие ворота не лезет!

я тут на сайте "Золотое яблоко" в описании продукта увидела ошибку в окончании((( Сказать, что я огорчилась- ничего не сказать

Ворд проверяет, если чел даже этим не воспользуется, ну, вряд ли будет ради меня напрягаться. Сменю, если есть на кого.

Меня высаживает Жизньмарт со своим "ни монетка, ни пятерочка". Особо потому, что знаю девочку, которая там занимается развитием сети, знаю ее учителя русского, вот и не могу простить эту лажу

Оо,
Мне кажется, они это специально сделали. Столько внимания привлекли, столько людей об этом сказало. Если бы нет, то новые бы делали-таки с «не»

Не доверяю. Ну ладно могут быть ошибки в знаках препинания. Но, когда пишут жи-ши с буквой "ы" или "поедИм" в чате класса, то сразу думается, что родители необразованные. А уж, если специалист, то и подавно.

N L: "поедИм"

В домовом чатике вечно "перепОркуйте машину, мусоровоз не проедИт"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы