Мышиная возня: круговорот домашних дел

Встала, собрала ребёнка в школу, отвезла (у нас мороз сильный)
Приехала, помылась, укладка, макияж.
Приготовила обед, поехала сыну купила рубашку, надо срочно.
Приехала встретила сына, встретила репетитора, раздала задания
Поехала покупать обои. Ремонт.
Прошёл день!
Тренировка вечером всей семьей в зал сходили, заехали за продуктами, поужинали, спать.
Подъем в 7 утра и все снова.
Только вместо магазинов маникюр, педикюр, уборка дома, стирка или по машине или ещё какая-то возня.
Честно я вообще не сижу на месте. Бывает день в неделю когда просто лень все. Но в остальное время бесконечно…
Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать. Сыну надо рабочую тетрадь на англ.
вопрос! Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?
Как не крути вот эта вся возня занимает кучу времени.
Домашняя бытовуха семьи, уход за собой, готовка и тд

Результаты опроса

Забиваю на себя
13.4%
Забиваю на дом
15.2%
Забиваю на все кроме работы
16.4%
Все успеваю
44.8%
Свой вариант
10.1%
Проголосовало: 335

Муж помогает? Сыну сколько лет? Перекладывайте часть на них.

Аноним 597: надо в ателье ехать.

Так пусть муж едет. Или он полочку прибивает?

Анна Иванна: Муж помогает? Сыну сколько лет?

Муж работает днём на одной работе, ужинает и едет на другую. Напрягать его вообще не могу.
Сыну 7. Конечно пытаюсь приучать к самостоятельности, но в целом не критично у меня.
Вопрос к тем кто работает! Как?

Я забиваю на все по очереди) Это позволяет все понемногу делать. И нет глобальных провалов и нет глобальной усталости.
Перфекционизмом не страдаю.

вы не работаете?

Аноним 190: вы не работаете?

Нет

Аноним 597: Нет

блин)) я думала вы это с работой совмещаете))
Ну вы чего?

А что не так то?

Детей нет, на быт забыли, ужинаем в общепите. Так и живём

ну а тогда в чем вопрос то? вам чем еще заниматься как ни домом и семьей?
я 7,20 вышла из дома в 19 в лучшем случае приехала, все остальное по мере возможности.

Аноним 597: Вопрос к тем кто работает! Как?

На что то забить, что то например готовку делать заранее, приборку тоже раз в неделю. Сейчас у меня поспокойнее, а было время и работа и сына туда сюда возила, и муж в магазин не ходил. Сейчас сын вырос, самостоятелен, я пофигичнее стала, муж помогает. Утряслось потихоньку.

Аноним 597: Аноним 190:
вы не работаете?

Нет

А, так вам на работу надо. Тогда вы весь смысл жизни и познаете. Без этого никак

Аноним 597: надо в ателье ехать. Сыну надо рабочую тетрадь на англ.

Вы где живете? Нет рядом магазинов/ателье?
У нас в шаговой доступности от трех до пяти ателье, магазины канцтоваров рядом. Ну и блокнотик можно завести, записывать, чтобы разом такие мелочи решать)
Муж может и сам в ателье заехать, сын может сам тетрадь купить? Или маленький...

По теме, мне нравятся всякие дела. На что-то забиваю, что-то делаю сразу. По-разному бывает.
Бывает на всё забиваю и лежу.
Главное, дела записывайте и сортируйте, срочное - важное, несрочное -важное, несрочное - неважное...

Дама Бубён: Я забиваю на все по очереди)

+++
И дети подросли, помогают. Всегда работала, привыкла.

отсутствие мужа значительно упрощает быт, сохраняет чистоту в доме и не надо готовить корм в промышленных масштабах.

Уборка - робот пылесос, обед - в школе/садике/на работе. Все магазины по пути домой. Почти все покупки озон/Вайлдберриз/Яндекс. Захожу в своем же доме по пути домой.
Репетиторов и кружков отдельно от школы нет.
Фитнес после работы 1-2 раза в неделю и в выходной утром.
Гель лак перестала делать 2 года назад и даже как то счастливее стала.
Парикмахерская редко , раз в 2-3 месяца.
А у вас тупая мышиная возня возведена в ранг великих дел.

вот, парадокс. Когда работаешь, нет ощущения мышиной возни. Как -то всё в графике.
Я тоже сейчас не работаю. День как-то бестолково растягивается. Мелким делам уделяется больше внимания и они отнимают больше энергии и сил, чем когда работаешь

Одуванчик: у вас тупая мышиная возня возведена в ранг великих дел.

так и происходит, именно когда не работаешь)

Аноним 597: Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

Аноним 597: Сыну надо рабочую тетрадь на англ.

Дети сами идут в магазин и покупают всю канцелярку

Аноним 597: Вот сейчас муж пришёл куртка порвалась по шву, надо в ателье ехать

могу сама прострочить дома, либо муж сам едет в ателье

Аноним 597: отвезла

Аноним 597: Приехала встретила сына,

сами ходят, утром по пути на работу, могу отвезти в школу, если мороз, дождь

Аноним 597: Поехала покупать обои. Ремонт

после работы или в выходные ездили

За продуктами могу сходить в обеденный перерыв на работе, заказать доставку или муж чего нибудь купит по пути. Ну и около дома есть КБ и Пятёрочка.

а тема для чего? чтобы пркрасоваться на фоне трудоустроенных, какая вы фея?
странные вопросы: забить на дом, забить на себя. вы привели примеры из своей бытовухи, а спрашиваете у форума?🤷
мне вот, например, не нужны обои, ателье, спортзал и репетитор для семилетки.

Аноним 597: семьей в зал сходили

Аноним 597: маникюр, педикюр,

Это вы ещё много себе позволяете )))

Аноним 597: Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

Так все и делаем. Что -то я , что-то муж, что-то дочь. Помогаем друг другу. Варианты из серии : надо рубашку СРОЧНА исключаются. Все планируется заранее. С бытом еще проще - поскольку дома днем никого нет, то и свинячить некому. Уборка раз в неделю. Один час - кто-то кухню моет, кто-то ванну, кто-то пыль протирает, кто-то полы моет, кто-то пылесосит. Готовка самый напряжный момент. Вчерашнее в нашей семье не любят. Поэтому кто первый пришел, тот идет гулять с собакой ( да-да, у нас еще и собака есть ), второй готовит ужин, тот кто не гулял с собакой и не готовил будет убирать!
Все успеваем! А выходные для отдыха и по магазам пробежаться:)

П.С. на маникюры-педикюры в 21.00 хожу.

Аноним 597: Муж работает днём на одной работе, ужинает и едет на другую

Я смею предположить, что если бы вы работали, муж бы не пахал беспросветно на двух работах и таки успевал бы зашивать курточку

maltseva: отсутствие мужа значительно упрощает быт,

А за чей счёт тогда авторов маникюр, педикюр и макияж

Дама Бубён: Я забиваю на все по очереди) Это позволяет все понемногу делать. И нет глобальных провалов и нет глобальной усталости.
Перфекционизмом не страдаю.

+++
Обед/ужин готовим вместе, робот пыль пылесосит, ребенок сам ходит на занятия. Маникюры/уходы вечером после работы. Уборка с мытьем пола в чт или пт, чтобы выходные от нее освободить. Сб и вск магазины, деревня, отдых/хобби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы