Мышиная возня: круговорот домашних дел

я все успеваю, но устаю, а иногда прям задалбываюсь.
но вы, автор, шли бы... в бухгалтерию.
че вам еще делать то? вы ж не работаете.

Аноним 190: а тогда в чем вопрос то? вам чем еще заниматься как ни домом и семьей?

Так вопрос не обо мне. Я успеваю все кроме работы) на неё собственно и забила,

Аноним 597: Так вопрос не обо мне

а о ком? как успевают другие? как то успевают, потому что выбора нет, вам повезло, а другим нет.

Из всего что вы перечислили у меня, пожалуй, отпадает пункт с укладкой. Волосы прямые до плечь, расчесала заколола и все. А так да, как белка в колесе. Но позволяю себе "ленивые дни" иногда. Работа у меня офисная без переработок, не устаю. Готовку ненавижу, поэтому все рецепты из серии "поставил в духовку и забыл". Даже супы научилась варить в духовке ))) С продуктами доставка выручает.

Аноним 597,
Вы не умеете планировать жизнь. Большая часть описанного вами, реально никому ненужная мышиная возня. Это от лени.
ПыСы куртку зашить за 5мин дома можно

Одуванчик: обеденный

Я то же как раз так и делаю. Вечером готовлю гарниры, стараюсь на два дня готовить, а так конечно надоедает на курсы ходила два раза в неделю, закончились-выдохнула, устала. Отдохну и дальше на какие нибудь пойду. А то достали дни сурка одно и то же

Яблоко: вы, автор, шли бы... в бухгалтерию.

так-так, попрошу не выражаться

Аноним 232: так-так, попрошу не выражаться

молчу-молчу

Автор, радуйтесь что есть возможность не работать. Я вот сына и мужа вижу только утром и вечером, и в воскресенье). А про дела я молчу вообще- времени нет.

я в темах на форуме всегда поддерживала тех, кто не стремится выйти на работу, а больше внимания уделяет дому, быту, семье. Я и сама дома нахожусь. Но. Прежде, чем уйти из найма, я позаботилась о том, чтобы зарегистрировать на мужа ООО и устроиться туда официально. Объемы небольшие: мне хватает часа в день на документы и бухгалтерию. Так уже 10 лет. В итоге у меня и стаж идет, и в профессию могу в любой момент вернуться. Совсем-совсем без работы мне было бы неуютно. Да и тут сколько тем было, что муж бросил, или случилось с ним что-то.
В общем, я за хоть какую-то работу.
а у вас, автор, и правда, возня какая-то мышиная.

И? Не хотите раьотать и имеете возможность, так хорошо. Только не нужно писать, чтт не работаете, тк не успеваете.
Не увидела у вас дел.
Продукты покупает муж в ашане 2 раза в месяц, уходит на это дело 2 раза по 4 ч.
Школа рядом с домом, ребёнка отхожу я, дальше он сам едет на такси до дюсш. Муж вечером его забирает.
Всякие тетради, подарки заказываю на вб или озоне с доставкой на дом или муж забирает вечером из пунктов выдачи.
Готовим оба, муж готовит 5 дней в неделю завтрак и 3 раза в неделю ужин.
В тренажёрки не ходим.
Вы могли сразу после отвода реьенка в школу, поехать по делам. А у вас езда туда/сюда непоодуманная, тк много времени и надо его чем-то занять. Якобы важным. Которое кроме вас никто никто сделать не может. Совсем никто никак и никогда.

Аноним 597: вся возня занимает кучу времени

Захлопотались, мамуля? а попросту, зажрались
Работаю домработницей обычно 3 дня в неделю, Вт и чт оставляю для дома, но тоже не всегда, так вот во вт и чт устаю больше, чем работе, тк семью домашними делами не обременяю, раз на неделе сама всё могу и вообще, люблю, когда сама знаю, где что лежит и что за чем делать)
Выходные - чисто для отдыха)
Когда хобби время не отнимает (сушу мясные вкусняшки для собак) или могу в шитье удариться) знакомые тоже говорят: как ты всё успеваешь, и 40 тыщ в месяц имеешь и дела всё делаешь)

В разные периоды жизни было по-разному. Когда-то забивала на себя, потом жила только работой, сейчас забиваю на быт. Никогда не было такого, чтобы всё успевала.

Аноним 597: Как не крути вот эта вся возня занимает кучу времени.

Это феномен неработающей бабы
Поверьте, у меня так же летели дни и ниче я там не успевала, когда дома сидела

Как вышла на работу, все само собой начало успеваться

Убью_ведром: Это феномен неработающей бабы

+++
Много раз замечала, что когда живёшь в высоком ритме, всё успеваешь, на все хватает сил и времени. Только сбавил темп - все дела растягиваются.

По теме - приборка на помощнице, сама в выходные могу пол пропылесосить и вымыть, вещи по местам разложить. Готовка максимально простая либо полуфабрикаты или доставка.
Один ребёнок в школе на продленке, второй в садике.
Тренировки с утра перед работой.

Оба работаем из дома, две старшие самостоятельные (но все равно иногда надо отвезти привезти) Так как работа из дому то проще все нужные дела делать. А, и оба активно участвуем в быте.

Крошка кофе: Тренировки с утра перед работой.

Так же
Встала пораньше и пошла

Аноним 597: поехала сыну купила рубашку,

Аноним 597: Поехала покупать обои

почему этим в выходные не заняться? я не работаю. так у меня просто вал времени. читаю, смотрю сериалы. гуляю))

Аноним 597: Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?
Как не крути вот эта вся возня занимает кучу времени.
Домашняя бытовуха семьи, уход за собой, готовка и тд

1. Я не еле волочу ноги с работы (вагоны не разгружаю). А выхожу, в нормальном состоянии, бодренько, и бодренько топаю в спортзал. 😊
  2. У меня 1 ребенок. В школу его возит нанятый извоз. На секции ходит сам пешком рядом с домом.
  3. Редко бывают такие дела, которые надо делать немедленно. Куртку отвезу в ателье в выходной, тетрадь по английскому тоже в выходной.
  4. Маникюр-педикюр делаю сама.
  5. Приборка дома без фанатизма, никого не парят грязные окна или что-то разбросанное.
  6. Готовлю не каждый день.

Лилибeт: А за чей счёт тогда авторов маникюр, педикюр и макияж

точно, без кормильца совсем печалька

Обои покупала в интернет-магашине с доставкой на дом. Выбор обоев у меня занял 40 мин.
Рубашки, канцтовары мин 15 на вб. Доставка на дом.
Можно вообще никуда не ездить

Дама Бубён: Я забиваю на все по очереди) Это позволяет все понемногу делать.

Ага) иногда на маникюр, иногда на работу

Анонимно: так и происходит, именно когда не работаешь)

да не) я когда не работала - чудесно жила. Никакой возни мышиной.
Но нет ощущения нужности, что-ли. Какая то экзистенциальная потребность никак не закрывалась.
Все таки востребованность дает и самоценность и опору и прочие плюшки.

Убью_ведром: Это феномен неработающей бабы

У меня аналогично было.
В декрете сидела -вечно дома срач был, а у меня "суета вокруг тарелки" с утра и до вечера.
Сейчас работаю -ничего подобного нет. Может потому что если дома весь день никого нет, то никто не пачкает ничего и не разбрасывает?)

Аноним 597: Кто все это делает в семьях, где женщина ноги домой с работы волочит 5 раз в неделю?

вот это вот все:

Аноним 597: помылась, укладка, макияж.

Аноним 597: маникюр, педикюр

?

Аноним 597: Честно я вообще не сижу на месте.

о йессс
Автор, я понимаю, что есть такие люди, которые 40 минут делают макияж, чтобы мусор до мусоропровода донести - не, ну а как, в люди же. Но называть это домашними делами - ну хм. Вы этим заняты потому, что у Вас есть уйма свободного времени. Ну и ради Бога. Не было бы столько свободного времени - отвалилось бы само.
А по существу вопроса - вот мы вышли из дома сегодня в 6.50 и дай божечки чтобы в 21.00 были дома, и как-то с голоду не умрем, куртки по швам не разбегутся и учебники и РТ в рюкзаке ребенка тоже будут. Каждый подстраивает свой быт под свои возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы