Мышиная возня: круговорот домашних дел

Будни:
5:30 подъем
До 6:00 мое время: умыться, позавтракать, позалипать в телефон.
До 6:15 приготовить завтрак ребёнку
В 6:15 разбудить ребёнка, пока она ест и чистит зубы, я также чищу зубы, собираюсь, завожу машину с автозапуска.
6:30 выход
7:00 садик, далее еду на работу, в это время сериалы/подкасты/изучение языка в аудиоформате
8:00 - 17:00 рабочий день
В обед могу съездить по делам/в магазин/ записать на приём/заказать продукты на вечер, в зависимости от ситуации
17:00 еду в садик, по пути также в пробках кино/подкасты
18:00 из садика едем на развивающие занятия. По дороге ребёнок ест: чай в термосе/сок/вода, снеки/печенье/пирожки/палочки кукурузные/баранки, яблоки/морковь/огурец в зависимости от желания и того, что с вечера собрали. Иногда успеваем между садиком и занятием в кафе поесть. Зависит от дорожной ситуации.
19:00 - 19:30/20:00 занятия в зависимости от дня недели. Я в это время могу пойти в магазин/ по делам/ посмотреть фильм/ почитать книгу…
Потом домой, ужин, зубы, спать где-то в 21-30 мы в кроватях.
Выходные полностью свободны.
В тот году было наоборот, в будни ни одного занятия, все в выходные. Мне меньше понравилось. Нет дня, когда можно весь день не садиться за руль и никуда не ехать, а просто вдохновиться и испечь эклеры, например.

Аноним 597: Видимо у большинства ю мам нет этих всех дел.

Есть. Но это мелочи же
Доставка сейчас есть всего и вся.

Аноним 597: Видимо у большинства ю мам нет этих всех дел

просто это по пути все делается. Между делом. Еду с работы, забираю ребенка из школы, по пути домой заезжаем в гринвич, покупаем рубашку. Ну потратим на этот заезд и покупку 30 минут даже. Но точно не полдня. И это же раз в несколько месяцев.
Всякие химчистка, ремонт обуви, канцтовары - это у меня в километре от дома в Дирижабле. Иду вечером на пробежку, пуховик - в рюкзак, в начале пробежки забежала в Дирижабль, сдала пуховик, ушла бегать дальше. Потратила на то, чтобы зайти в здание, подняться на второй этаж, сдать вещь в химчистку и спуститься обратно минут 10. И это ведь тоже не каждый день. И даже не каждую неделю.
Тренировки. Вы вечером из дома едете все вместе. У нас не так. Мне лень будет вечером куда-то идти специально. Мне удобнее по пути с работы - зал примерно на пол пути с работы до дома. Относительно рядом у сына школа и английский. Вот примерно в 17.40-17.45 после моей работы и его английского там все и собираемся.

ну и во всем так.
Но я вообще не люблю себе жизнь усложнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы