Косяки домашнего персонала

Как вы реагируете на косяки уборщиц и нянь?
Например, няня потеряла накладку на ремень от коляски. Мелочь, а неприятно. Говорить ей об этом?
Или уборщица постирала шапку и она уменьшиламб. А в остальном убирает хорошо. Закрыть глаза? Шапка стоила 5000, в былые времена, сейчас в России ее не найти.

Богатые тоже плачут....я б не сказала, или очень вскользь, вот поэтому у меня ни няни ни уборщицы

Сразу розгами

Весь день потом мигрень от таких происшествий . Страдаю

Ризотто из полбы: накладку на ремень от коляски.

Этот где такое?

Ризотто из полбы: уборщица постирала шапку и она уменьшиламб

Она и прачка в одном лице?

Ризотто из полбы: Шапка стоила 5000, в былые времена, сейчас в России ее не найти

Чем богаче народ, тем жаднее.
Вы эту шапку носили?
За минусом износа, если вас это успокоит, удержите из зарплаты прачки

Каждые выходные устраиваю показательную порку для дворни

Потому что нужно ставить задачи!
Нет задач- нет результата.
Вы чо уж?

Ризотто из полбы: постирала шапку

Ризотто из полбы: в былые времена, сейчас в России ее не найти.

Эта шапка?

Lelkako: Вы эту шапку носили?

Да, это шапка из походного снаряжения, специальная. Как раз перед походом постирала блин.

Калина Малинова®: Эта шапка?

У Киркорова теперь точно такая есть, не все потеряно

GAZPROM: Потому что нужно ставить задачи!
Нет задач- нет результата.

Не терять вещи?
С работы иду - у подъезда детская сумка. Няня с круглыми глазами: я не теряла! А кто блин

Ризотто из полбы,
А она откуда об этом знала ?

Ну не знаю. У меня нет уборщицы, но ситуация с шапкой - это же очевидный косяк. Я бы сказала, наверное.
Дело-то не только в деньгах и "жадности", а просто вот была хорошая вещь, которая нравилась и нужна, а теперь искать другую, потому что эта испорчена.
Сарказм в теме не понимаю. А если бы, например, неправильно помыла ванну и испортила - тоже ок что ли? А зачем тогда "помощница"?

Я щитаю, порку надо им устроить

Alterum: Ну не знаю. У меня нет уборщицы, но ситуация с шапкой - это же очевидный косяк. Я бы сказала, наверное.
Дело-то не только в деньгах и "жадности", а просто вот была хорошая вещь, которая нравилась и нужна, а теперь искать другую, потому что эта испорчена.

Вот да. Самое обидное, что портят самые любимые вещи. Сказала уборщице про шапку, она извинялась. И вот как тут что-то удержишь? Или надо быть тверже?

Ризотто из полбы,
мне б ваши проблемы

Аноним 93: Сразу розгами

Ну не сразу.Для начала на горох поставить..

Надо просто сказать об этом, без взысканий и ТД. Чтоб была внимательнее.

Ризотто из полбы: Самое обидное, что портят самые любимые вещи.

Поди ещё в суп плюют

Alterum,
Ещё раз! Нужно ставить задачи, вводные и ресурсы для их решения.
К примеру:
Зуля пришла, я ей дала задание: ежедневная, плюс стирка( все вещи на 3 кучки поделила), плюс линька у собаки: пройтись ручным пылесосом по стульям, кровати и дивану.
Так же и няня ( Володя 5 лет отработал): отвезти на подготовительные, проверить обложки, перекус сок яблоко и барни, отвезти на каратэ, тапки поставить справа от тренерской, мне скинуть чек на сок и барни.
Что не понятно то?

GAZPROM: Что не понятно то?

А где же не потерять ребёнка, не потерять обувь ребёнка, не потерять сок ребёнка и пр?

Аноним 70,
Вы прикалываетесь?

Домашний персонал такие же люди. Вы сами никогда ничего не теряете? Не портите нечаянно вещи? Не роняете посуду? Если Вам так дорога шерстяная шапка иностранного бренда, то дайте инструкции по ее бережной стирке или ухаживайте за ней самостоятельно. А вообще странно иметь обслуживающий домашний персонал и переживать за шапку не первой свежести стоимостью 5 тыщ рублей. Когда один день домработницы стоит 5 тыщ. Полный день.

GAZPROM: Зуля пришла, я ей дала задание: ежедневная, плюс стирка( все вещи на 3 кучки поделила),

Непонятно то, что если мне самой на три кучки делить, так я сама и постираю
Предполагается, что если человек занимается стиркой, то должен знать, как стирать постельное, как шерсть, а как мембрану.

Ризотто из полбы: Сказала уборщице про шапку, она извинялась

постирайте еще раз и попробуйте растянуть обратно. и что за шапка такая не меховая за 5 тыс?

Аноним 432: Домашний персонал такие же люди. Вы сами никогда ничего не теряете? Не портите нечаянно вещи? Не роняете посуду? Если Вам так дорога шерстяная шапка иностранного бренда, то дайте инструкции по ее бережной стирке или ухаживайте за ней самостоятельно. А вообще странно иметь обслуживающий домашний персонал и переживать за шапку не первой свежести стоимостью 5 тыщ рублей. Когда один день домработницы стоит 5 тыщ. Полный день.

Вы считаете, что если у меня есть деньги на уборщицу, то я автоматически готова расстаться со всеми своими вещами и купить новые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы