Косяки домашнего персонала

У нас была чудеснейшая няня. Вырастила мне 2 дочек.
Пару раз теряла кофты детские, жаль конечно, но и я могла бы потерять...

И один раз, вот не знаю даже как от такого застраховаться, решила она открыть дорогущим керамическим ножом банку консервную...(предвкушая комментарии, да, во всяких океях были ножи по 600-1000 рублей, наш нож стоил 10тр)
Обидно было, ничего не удерживала...

Нельзя везде соломку постелить...

Я один раз заказала хвалёный клининг с мойкой окон! Так они мне залили откосы и убеждали меня что так и было! Благо у них бригадир адекватная была, компенсировали. Я бы к своему белью вообще не подпустила никого, чтоб кто то мои трусы грязные перебирал ! - нет, спасибо)))))

FoxyMama: чтоб кто то мои трусы грязные перебирал ! - нет, спасибо)))))

Кого-то это устраивает.
Да и вообще не понимаю что сложного самим стирать бельё. Тут делов-то на 2 минуты в машину бельё закинуть. Ладно там бельё гладить, это понятно не очень такое удовольствие.

О боже, стирайте сами свои шапки и кружевные вещи, и проблем таких не будет!

Была у меня домработница одно время (правда, личные вещи я сразу не позволяла стирать и вообще, трогать, не люблю этого). Пока она ломала ершики (не пластмассовый, конеШ, такой, ммм… фарфорово-металлическая подставка между туалетом и биде, для мыла и пр), била банки с кремами, с аппаратуры музыкальной при уборке пыли сдёргивала ценные части - я терпела и молчала. Но, в финале наших отношений, она выбросила мое новое пальто, пришедшее в коробке из интернет-магазина американского. Дизайнерское. Причем, ей было строго-настрого запрещено выбрасывать что-то кроме содержимого мусорного ведра, т.к. мы тогда переезжали, и вещи постепенно в коробках-пакетах подтаскивали.

Ну что сказать… расстались мы с ней, причем, она компенсировать ничего и не планировала. И в целом, вела себя по-хамски. С тех пор - нет у меня никакого персонала домашнего). Нервы целее). Сама все неплохо убираю, не так уж это и сложно, если не мусорить).

Ризотто из полбы,
Удерживать можете только тогда, когда контракт человеком подписан. Она может к вам бы и не пошла, зная это.
Вы человека с улицы взяли, через срседку?
Позадавали бы ей вопросы для начала, что и как она будет делать в том или ином случае.
Этикетки должна знать.
Стирать дорогие вещи никому не доверю, или научу и буду пару раз смотреть, как делается.

vse_budet_horosho,

Да, работа.
Вы видели док о законченных курсах? У нас таковых нет, всё тема закрыта.
Сами проводите курсы.
Почему вы думаете, что все умеют содержать вещи в чистоте?
Вода есть, машинки тоже, но грязи найти можно, есл захочется.
Стирка дорогих вещей в машинке, может обернуться деформацией.

Ризотто из полбы,
Умение работать с VIP гардеробом- это знание ярлыков, глажка, знание тканей и всё! Остальное химчистка.
Ничего мудрёного в вашем випе нет.
А что шапка такая грязная была? Я бы в ваниш и руками простирнула, дело- то!

У меня знакомая занимается уборкой. Причем она сама не бедствует, сын богатый очень, но хочет денег своих. Всегда делает на совесть все. А тут рассказала, что хотела какое то пятно с пола убрать , нанесла средство, а вместо пятна от грязи стало огромное пятно белое. Средство выело. По середине комнаты. Но не убили ее. Сказали человеческий фактор

Аноним 582,
Да у вас прям ангельское терпение! Что за потребность была терпеть такую уборщицу?

Аноним 89: хотела какое то пятно с пола убрать , нанесла средство, а вместо пятна от грязи стало огромное пятно белое.

Что за материалы у этих богатых нежные такие я пятно с обоев убирала, чем только не терла.. в общем пятно от маркера на месте и обои тоже неубиваемые 😁

Аноним 611,
Вот видимо да. Не рассчитаны на нашу химию.))

Аноним 611,
Ну, «до пальто» терпела по тем же причинам, по которым многие советуют автору «не обращать внимания»: «человеческий фактор», «договор мы не подписывали», «да это же мелочь, есть деньги на уборщицу - есть и на шапку/новую люксовую косметику/ итальянские «ершики», починку аппаратуры»))). Ну и убиралась она, кстати, качественно. Мне казалось, это основное, хотя в остальном плюсов не было - как человек она была порядком «со странностями» и не слишком приятная.
После выброшенного пальто - сказала, что она может его отработать. Она замолчала на несколько дней, а к следующему визиту просто не явилась (чем меня дополнительно славно подставила, так как я накануне сделала операцию на ноге), ключи от двора и подъезда , кстати, так и «зажала»)). Позвонила сообщить, что ничего нам не должна, она «советовалась с юристами»🤷‍♀️. Ну, что жжж… не должна, так не должна. Но ее бывшей работодательнице, которая мне ее посоветовала, я все рассказала, конечно. Надеюсь, больше не рекомендует)).

Аноним 611,
Пол из натурального дерева, скорее всего.

Ризотто из полбы,
Если вы ей говорили не стирать, а она постирала, то первый раз отругать, потом видимо только расстаться. А если и не говорили, то спрос с вас.

Аноним 582,
Ужасно. У меня домработницы ничего не выбрасывают кроме очевидного мусора, даже бумажки все больше фантика размером кладут в одно место.
Правда давным давно одна домработница (с юмамского форума кстати этого) умыкнула у меня сумку и мужа кофту. Не стала ничего делать я, благо к ключам у нее доступа не было, но зареклась больше "с улицы" брать.
Сейчас не так чтобы супер, но честная девушка и это главное. До нее была тоже хорошая, по ней скучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы