Бесят люди, которые взяли в долг и не отдают.

Всем привет!
Интересно, кого-то ещё бесят такие ситуации, что вы делаете?
Недавно моя знакомая попросила сто рублей на дорогу, сказала вернёт через два дня.В итоге прошло, наверное, дней 10, если не больше, ни слуху, ни духу)
Потом на ту же дорогу попросил 50 рублей приятель, тоже якобы вернёт на след.день.Там прошло около недели, тоже ни слова больше.
Знаете, вот суммы совсем небольшие, мне не обидно от потери 150 руб.Но лучше бы они просто сказали"слушай, дай сотку на дорогу", нежели вот эти обещания отдать через пару дней и блабла.Просто бесит.Это были мои первые разы дать в долг..Все, больше не хочу никому давать.
Либо у меня с нервами бедами, я уже сама не понимаю, в ком дело.

Честно: меня не бесят совсем и даже не раздражают, я такие суммы (тоже бывает, что одалживаю, на тот же кофе...) забываю. И Вам советую.

Аноним 156,

Хорошо, что вы даёте, а не у вас забирают кредиторы коллекторы..

Бесят, не даю

Я давно уже даю только близким и столько, сколько не жалко если не вернут. Для остальных нет и все.

Аноним 617,
Хорошо ,что вы одалживает и не отдаете , а не наоборот))))

Аноним 156: Все, больше не хочу никому давать.

И не давайте, берегите нервы. Не бойтесь их обидеть.
Принцип давать

Аноним 454: столько, сколько не жалко если не вернут

вполне жизнеспособен, но, видимо, тоже не для вас.

Забывают,со мной такое было,они просто забывают

С трудом себе представляю, чтобы на дорогу у меня знакомые просили. Не может быть, чтоб совсем были на нуле же. Даже если карты/налички с собой нет, можно кредитору сразу с телефона долг перевести

У меня не бывает налички, поэтому никому не одалживаю. И до зарплаты тоже. Сейчас куча кредиток на всякий вкус, пусть оформляют.

Пфф, 100 рублей. Сыну родственница 100 тысяч года три уже не отдает несмотря на напоминания

Сообщите в ватсап, "переведи 100 рэ, что брал на тел и номер". И больше не давайте, раз так расстраиваетесь.

Тоже так было, что одна мадам всё ой 50 , ой 100. И не отдавала никогда. Стала просто делать ей тоже самое. Как бабка от шептала.))
Но там именно она этим злоупотребляла.
Но было, что и я сама забыла. Когда вспомнила, меня аж прострелило, так неудобно было что я столько времени не отдавала, хотя обещала на следуюший день.
Тут смотреть на человека,халявщик или правда забыл, закрутился.

Нет наличных - нет проблем.

Так и отвечайте, когда просят, что нет наличных, взяла только себе на дорогу

Бесят - не давайте.
Из-за 100рублей так убиваться я бы даже сама назад не взяла

Аноним 623,
Я по карте переводила

ЯVedma,
Тут дело не в сумме, а в пустых обещаниях.Если не уверен, зачем их давать?
Конкретно про знакомую, она уже не первый раз так делает.Но в прошлый раз она вернула через очень долгое время.Сейчас вообще забыла.
А приятель вообще обещал через 2 часа вернуть, не верю, что забыл, потому что постоянно онлайн и наш диалог видит.

Анонимней анонима,
Да ладно, уж в Ватсапп писать из-за этого..не буду, конечно.
Но в след.раз подумаю что раз

Аноним 173,
Возможно, вы правы

Chайkа,
Ого, ну тут обидная ситуация, конечно

как бы ни было мое финположение плохо, никогда не напомню про сумму меньше тыщи. как-то мелочно. но сама всегда отдам и 10 рублей, если вдруг пришлосьна газировку на работе одолжить)

Для меня это мелкий обман. Не прощу и буду помнить всю жизнь именно из-за обмана. Обещали вернуть и не вернули. Я такое не люблю.

А зачем даете?
Урок вам.

Хуже когда по 3 года не отдают родственники долг.Вроде и не попросишь.А там уж не 100 руб, а по 300-500 тыс.
А 50 руб можно просто не давать, сказав что нет налички

Аноним 156,
у нас племянница, дайте в долг 500\1000\1500 итд, говорит отдам, 3 года отдает уже, перестали давать.Заааачем обещать отдать, если не планируешь???? Только доверие теряешь,,,,,,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы