Бесят люди, которые взяли в долг и не отдают.

Есть у меня знакомая, которая недавно объявилась ( общаемся периодически) и последнее время то деньги занимает, то свозить её куда то надо, типа пр пути же. И вроде не жалко и деньги отдаёт в обговоренное время, но надоело. Каждый месяц стабильно, а то и не по разу. Девке уже больше 30, а она всё бюджет свой не может организовать, причём суммы просит смешные, например, 1000-1500 на месяц, при этом сама потратив всю зп в течении пары недель, а вот подумать о дальнейшей своей жизни в оставшиеся две недели не желает. И ведь невдомёк , что всему должна быть мера и какие то границы. Я терпела, везла- на мне ехали. Снова и снова прося деньги и подвезти туда-сюда. Надоело!!! Попросила всё таки дозировать свои просьбы, тк уже перебор!Человек не перестал, но стал делать это хотя бы намного реже Или ещё. Часто перевожу в течении месяца и беспроцентный лимит переводов заканчивается очень быстро. И довольно часто у меня просят в займы. И получается людям уже перевожу с процентами. И в совокупе накапливалась не большая, но не лишняя сумма для меня точно, а я выходит просто теряла ее, а сказать человеку" вернешь с процентом "не могла, было как то стыдно,типа ну 20р же- как крохоборница какая то. Хотя опять же одному с комиссией в 100р перевела, другому в 20р, третьему в 50р и для меня эта " Мелочь" становится не мелочью уже..
В общем, даже небольшие суммы должны возвращаться и у культурного человека не должна возникать амнезия на эти крохотные займы. Всё таки правильно понимать, что 50р,что 5000тр занял- будь добр отдай, особенно , если обмолвился, что взял в долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы