Бесят люди, которые взяли в долг и не отдают.

Напомните при встрече. Или действительно, номер карты пришлите. Наглость это, не отдавать даже такие мелкие деньги.

Аноним 156: Конкретно про знакомую, она уже не первый раз так делает.Но в прошлый раз она вернула через очень долгое время.

У вас чудесная особенность бегать по граблям и жаловаться на них.
Разберитесь в себе,почему вы сознательно создаёте нервирующую вас ситуацию и упиваетесь потом своими переживаниями (?)

Аноним 199: никогда не напомню про сумму меньше тыщи. как-то мелочно. но сама всегда отдам и 10 рублей как-то не логично, Вы не находите? Говорят, это гордыня.

Аноним 600: одиножды новенькое в тему про бесячие словечки

Аноним 156: приятель вообще обещал через 2 часа вернуть, не верю, что забыл, потому что постоянно онлайн и наш диалог видит.

Напишите ему: карта привязана к номеру.

Чтобы память освежить

В моих компаниях, что на работе, что с друзьями, всегда отдаём друг другу деньги до копейки. Очень удобно по Сбп без всяких сдач отдаёшь ровно столько, сколько одолжил.
Сейчас в мир кредитных карт какая может быть ситуация, чтобы денег не было на счету? Как вообще можно выйти из дома без денег?
Даже 10, 50, 100 рублей взаймы, вроде мелочь, но очень много говорит эта постоянная "забывчивость" о человеке. Я бы с такими дел не имела.
В свое время одалживала 300 т.р. семье брата. А это был 2006 год, деньги не малые по тем временам и последние у меня. Не вернули.... урок на всю жизнь. Так и сидят они всю жизнь в кредитах.
Подругам одалживала от 50-100 т.р. всегда возвращали в оговоренный срок, одна даже с процентами))). Ну и дружба у нас проверена десятилетиями, нет повода усомниться, одолжу ещё, если им понадобиться.

Аноним 156,
У меня такого не бывает. Я напоминаю всегда, если во время не отдают

Никогда не беру сама в долг и не даю, приучена с детства.

Аноним 617: меня не бесят совсем и даже не раздражают, я такие суммы (тоже бывает, что одалживаю, на тот же кофе...) забываю. И Вам советую.

Переведите мне на 50 кофе и забудьте :-)
По теме, не даю в долг никому

Я считаю это люди -халявщики. Там сто рублей стрельнул на дорогу, тут на кофе, потом пообедал за счёт доброго коллеги - глядишь день экономно прошёл, беззатратно. Перекрывайте денежный поток. При следующей просьбе так и отвечайте - не дам, потому что мы возвращаешь. И всё равно что они там подумают. Уважающих себя людей и другие люди уважают.

Про мелочно не соглашусь. Это заработанные вами деньги, почему вы должны кому-то что-то давать, прощать? Почему стыдно и неудобное вам, а не им? Вы ничего не украли, не внаглую выпросили и не вернули, вы своё назад требуете.

Я чаще даю, но человек потом не просит снова так как знает что предыдущий ещё не отдал, даже напоминать не приходиться. Но это не касается больших сумм, их я не дам никому, ну нафиг

Аноним 617: забываю. И Вам советую.

А если у человека нет склероза?

Аноним 156,
Веселит другое, потом такие люди просят хорошие суммы в долг и божаться,что отдадут, но им уже никто не верит.
Так что не надо забывать, как советуют, а надо помнить, чтобы таким людям никогда больше не давать в долг

Аноним 156: А приятель вообще обещал через 2 часа вернуть, не верю, что забыл, потому что постоянно онлайн и наш диалог видит.

напишите в вотсап "пол часа прошло"
и знакомой так же, "Маша, ты не забыла, занимала у меня 100р. верни пожалуйста, напоминаю, вдруг забыла" Если не переведет, через 2 дня опять напомните. И в следующий раз не занимайте.

Lelkako: Переведите мне на 50 кофе и забудьте :-)
По теме, не даю в долг никому

Легко, если Вы нуждаетесь...

Аноним 156: Я по карте переводила

скажите, что личный кабинет не можете обновить и переводы недоступны

Мне неудобно тоже человеку про небольшие суммы напоминать.
Однажды дала большую сумму в долг, при чем человеку, которому уже давали и она возвращала. Потом год ждала, когда отдаст. Отдала. Молодец она.
Урок на всю жизнь.

Меня не бесят. Я просто не даю и всё. Никогда, нисколько. Жинь научила больше удивляться, когда отдали, чем, когда не отдали

Аноним 617: Легко, если Вы нуждаетесь...

в вашем посте ниче про нуждающися не было
50*200=10 000 :) я согласна, переводите

Lelkako: в вашем посте ниче про нуждающися не было
50*200=10 000

А я ничего и не писАла, что готова 200 раз чей-то кофе оплатить. Но купить кофе себе и коллеге - мне, действительно, не в тягость, и задумываться об этом не буду. Но да, есть люди, что за 50 р удавятся...Прекращаю с Вами полемику...

Не даю никому, и сама не беру, сейчас кредитки есть, всегда можно уж сотней рублей воспользоваться не привлекая других людей.

Аноним 617: Но купить кофе себе и коллеге - мне, действительно, не в тягость, и задумываться об этом не буду

Лучше руководсву донесите, чтобы не только вам, но и коллеге зарплату платили, чтоб у него тоже деньги на кофе были.

А если серьезно, можно оплатить кофе, если карты забыл коллега, но придя на рабочее место несложно и вернуть долг

Аноним 617: я ничего и не писАла, что готова 200 раз чей-то кофе оплатить. Но купить кофе себе и коллеге - мне, действительно, не в тягость, и задумываться об этом не буду. Но да, есть люди, что за 50 р удавятся...Прекращаю с Вами полемику...

Вы бы прочитала ещё раз сообщение :-)
Я про 50р не писала, я писала про 50 кофе :-)

Не даю. Сейчас действительно нет проблем. Есть кредитки у всех.

Аноним 617,
Вы разницы не чувствуете что-ли? Одно дело угостить, и ты рассчитываешь, что угощаешь. А другое, когда ты не рассчитывал, человек попросил в долг, значит, ты ждешь, что вернет, хоть и незначительную сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы