По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Которые замужем, либо живут с МЧ.
Здоровье как-будто позволяет, и возраст.
Но всём говорят, что я не хочу детей.
Действительно они по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?
Просто скрывают истинные причины?

Какие истинные причины? Женщина имеет право просто не хотеть чего-либо, в том числе рожать детей. Просто не хочет и всё.

Аноним 587: Действительно

Не хотят. А женщина обязательно должна хотеть ребенка?

Аноним 587: Просто скрывают истинные причины?

В основном скрывают, не получается( по моим наблюдениям) .

Аноним 587,
просто не хотят или не могут.НЕ обязательно у всех в голове сидит шаблон "выйти замуж и нарожать кучу деточек".

У меня один ребенок больше мне не надо по многим причинам. Шумно, муторно, затратно. И да, роды подрывают здоровье.

Причины разные могут быть, вам то что. И верх неприличия вообще у людей спрашивать почему детей нет и когда детишки

Я лет до 28 не хотела детей, мы с БМ жили в своё удовольствие, ездили отдыхать в тёплые страны. И почему-то все вокруг считали, что у нас не получается, а я просто говорю, что не хочу)

Если бы случайно не получилось, у меня бы скорее всего не было детей, они не вызывают у меня никакой симпатии, ни радости, ни умиления. Я безусловно люблю своего ребёнка Но если бы я была бездетной Я была бы не менее счастлива и больше мне детей не надо, нет у меня никакого безусловного материнского инстинкта

Отвечу лично за себя: мне и без детей не скучно

Аноним 587: росто скрывают истинные причины?

вам лично какое дело? могут не хотеть, могут не мочь.
исповедоваться перед вами нико не обязан.
да и лезть с вопросами про детей неуместно в принципе.

Вот какие причины встречала чаще:
Не могут по состоянию здоровья
У кого то травма детства (в многодетной семье выросли, асоциальные родители и прочее)
Кто-то хочет с начало добиться определенного уровня жизни (должность. недвижимость)
Кто то хочет детей по позже, ждет каких то обстоятельств (переезд в другую страну, замужество. гражданство и прочее)

НатальясСевера: И почему-то все вокруг считали,

И "всем вокруг" вечно больше всех надо....

не хотят и что.
Зачем искать глубинные смыслы в чужих желаниях, своя жизнь скучна?

Себя очень любят.
И не хотят больше никого любить.

Аноним 937, мне тоже так кажется.

НатальясСевера, про 28-летних не вопрос.
Рано.
А если уже ближе к сорока годам.
Есть и недвижимость, и статус, и доход, и всё равно не хотят.

Аноним 243: Многие мои знакомые не получили даже поздравления с днём матери

Потому что мы ещё не привыкли праздновать этот праздник так, как хочется нынешним маркетологам. Ещё пять лет назад про День матери знали только в детском саду, чтоб утреник тематический провести. День, когда поздравляют мам, был один - 8 марта.
А в этом году (хоть я и трижды мама), какое-то мракобесие началось повсюду: срочно! День матери! Активизировались продавцы косметики. День матери же! Бьюти мастера в своих соцсетях кричат: скорее, на маникюр! На брови! Скоро же день матери! Как можно в день матери - и без ламинированных бровей? Хэндмейды вообще как с ума посходили: свечки, салфеточки, украшения ко Дню матери! Тортики, пирожки! Букеты конфеты!
Даже я в этом году устала от этого Дня матери раньше, чем он наступил. И честно не считаю, что это прям какой-то важный день, когда надо кровь из носу с подарками бежать.

Аноним 15: Если бы случайно не получилось, у меня бы скорее всего не было детей, они не вызывают у меня никакой симпатии, ни радости, ни умиления.

Вот так же.
Мне 35, было точнее, на момент «залета», и я всерьёз рассматривала вариант бездетности, и даже обсуждала с мужем. Он у меня тоже не вполне «отец семейства» по характеру. Вообще я всю жизнь была в ужасе от детей))
Сейчас вон на голове у меня сидит доча 😁 но больше - неееет.
Материнство пока никаким образом не украсило мою жизнь и не сделало лучше, насыщеннее, и так далее. А вот геморроя добавило, причем как в переносном, так и в прямом смысле, извините

подруга такая
с мужем тоже договорились, что не будет детей
первый брак у обоих. поженились в 35
она их просто не любит, а себя любит очень сильно
не представляю ее мамой, это не ее история вообще

Меня лично разжражают те, кто лезет с вопросами о детях. Хотя у меня трое, найдется одна умница на работе, которая вякнет, мол, когда за 4. Что вам стоит родить еще парочку и тп....
И лично я считаю, что проблемы как раз у тех, кого интересует вопрос деторождния посторонних людей. Я даже к лп не приставала с подобными вопросами, пока сама она не сказала....

Была у меня подруга в институте. Всегда говорила, что детей не любит и не хочет.
Когда мы институт закончили и у одногрупниц начали рождаться дети, мы встречались уже с детьми, она прям фукала, фу-не хочу детей.
Сейчас мы с ней не общаемся, но я знаю что у нее нет детей. 40 лет ей.
По характеру любит только себя, все для себя (почему и перестали с ней общаться) Муж от нее ушел, во 2ом браке ребенок родился у него.

Аноним 845,
У меня есть такая коллега.
Муж ушёл, в другом браке родились у него дети.
А она с возрастом всё грубее, злее, и эгоистичнее.
Но почти всю зп тратит на улучшение внешности вещи,.. Но

Аноним 937: Активизировались продавцы косметики. День матери же! Бьюти мастера в своих соцсетях кричат: скорее, на маникюр! На брови! Скоро же день матери! Как можно в день матери - и без ламинированных бровей? Хэндмейды вообще как с ума посходили: свечки, салфеточки, украшения ко Дню матери! Тортики, пирожки! Букеты конфеты!

Аноним 937: И честно не считаю, что это прям какой-то важный день, когда надо кровь из носу с подарками бежать.

если любишь маму, то любишь ее каждый день, а не только в последнее вск ноября:)
И все эти салфеточки-пироженки купишь и просто так, потому что мама это любит, а ты об этом помнила, когда по магазину ходила:) Как то так вижу:)))

Причина здесь одна "не хочу". Появление ребенка поменяет многое, а не хочется. Может быть, когда-нибудь, что-то перемениться и захочется, но это не точно. 36, замужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы