По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

По личным.
У меня 3 подруги без детей, не хотят. Хорошая раьота, руководящая должность, путешествия, квартира, машина. Всё сами заработали. Мужчины есть.
Нравится им их жизнь. Кайфуют. А для ути-пути у них есть племянники.

У меня близкие родственники так же рассуждали, но в 45 поняли что детей хотят( два неудачных опыта, второй прям родился уже, ооочень тяжело переживали). В итоге усыновили и счастливы. Жалеют что в детородный возраст упустили

Аноним 550,
Да, нет детей, спрашивают, когда родим. Одного родили, убеждают, что надо второго. А когда я второй раз замуж вышла, коллеги убеждали настойчиво, что обязательно нужен общий ребёнок, чтобы скрепить брак. Не уговорили)
Я удивляюсь такой бестактности. Со мной в кабинете сидит женщина, 38 лет. Она очень хочет ребёнка, но не получается. И вот некоторые начинают: «А дети есть? А почему нет? Чего тянуть, пора уже». Представляю, как ей неприятно.

Аноним 243: Многие мои знакомые не получили даже поздравления с днём матери

Потому, что это не праздник. А придуманный маркетологами день.

Я им завидую лично. Тем, кто детей не любит, а любит себя. Хуже , когда любишь ребёнка безумно, а он уже вырос во взрослую жизнь и не до родителей совсем.

Аноним 587: всём говорят, что я не хочу детей.

Аноним 587: скрывают истинные причины? из моего окружения,кто именно давно в браке, причина, увы,что не могут.
Родственникам говорят, не хотят, чтобы не трясти трусами тему, а что а почему.

Chouchou: А зачем скрывать? У меня из знакомых кто не может, так и говорят, лечатся, ходят на ЭКО, кого сейчас этим удивишь.

Есть знакомая, ей матку удалили, ей то же это всем сообщать? И эко и лечение ей уже не поможет, только суррогатное материнство.

Аноним 15,
Вот у меня как у вас, чувствую, что не скучала бы по жизни.

Но сейчас, когда они есть у меня, наверное не смогла бы без них прожить. Любовь такая дикая и безусловная.
Как без этого чувства прожить?

Хотя бездетной знакомой так и сказала, что без детей тоже можно жить. Она не страдает, просто тихо вздыхает.

Аноним 587: она с возрастом всё грубее, злее, и эгоистичнее.
Но почти всю зп тратит на улучшение внешности вещи,.. Но

Хочет и тратит свою зп на себя. Вам то что с того? Завидуйте, что не можете на себя деньги тратить?
Может, про вас так же думают, что вы все злее с годами от количества детей?
Эгоисты-счастливые люди. Эгоизм-это про любовь к себе. У меня 3 детей, но себя я люблю больше. Я-эгоист и мне классно.

Аноним 587: Действительно они по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?
Просто скрывают истинные причины?

Нет одной причины для всех.
Кто-то не может - но не станет вам это говорить, потому что вы выльете в ответ тонну упреков, что значит аборты делала, или не там лечилась, или не помолилась и так далее. И тонну непрошенных советов.

У кого-то убеждения. Экологические, политические и так далее.

У меня есть знакомая пара, 40+. Детей нет. Как-то вышло, что по душам с мужчиной разговорились. Он сказал, что по молодости пробовали, было несколько выкидышей. А потом поняли, что на самом деле не хотят детей. Эти попытки были потому что так надо. А душой - нет, не хотят. И признавшись в правде самим себе, они не стали ничего больше делать. Для окружающих причина "не получилось". Потому что признаться в настоящем "не хотим" - этот огрести негатива.

Пара внешне довольно гармонична в своей бездетности. Мужчина сам по себе инфантильный, жена более деятельна. Психологический расклад мать-сын. Оба преподаватели. Есть племянники. То есть потребность кого-то вырастить, передать себя они реализовали не в своих, а в чужих детях как бы. Когда они рядом, видно, что взгляд направлен только друг на друга, что им комфортно вдвоем без никого.

В противовес этому была подруга, которая именно хотела, но не получалось. У нее абсолютно иное было на лице - тоскующий взгляд на чужих детей. В итоге спустя 10 лет у подруги получилось, но пока не получалось, я видела отличие от другой пары.

Аноним 29: Родственникам говорят, не хотят, чтобы не трясти трусами тему, а что а почему.

И правильно делают. Далее вопросы, а в чем дело, в м или ж? Начинают советы советовать, которые не просят, врачей и тп. А еще если муж бесплоден гениальный совет-найти другого/забеременеть от любовника.

Первый в 36. Случайно. Большего всего до беременности бесили люди, которые меня "жалели". Ну не укладывается в голове у рядовой российской женщины, что без детей это вполне себе нормально. Было: время на себя, путешествия, карьера. Стало: баба как баба с двумя детьми и нелюбымым мужем. Поехать никуда не могу, работа на абы как и т.п. В целом, кстати, даже счастлива. Инстинкты они такие.

Федосеевна: Ну не укладывается в голове у рядовой российской женщины

Кстати да, я когда родила, мне прям несколько людей сказали, когда узнали, что-то типа «как мы рады, что у вас наконец-то получилось»
Ну я пару раз пыталась ответить, что мы, в общем-то, и не старались потом забила и никак не комментировала, говорила «спасибо».
Не вложишь свои мозги в голову некоторым)

Аноним 587: по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?

По тем же что и женщины которые не рожают, второго ,третьего и тд ребёнка. Причины те же. Спросите почему вы не родили следующего своего ребенка-вот то же самое

Аноним 587: А если уже ближе к сорока годам.
Есть и недвижимость, и статус, и доход, и всё равно не хотят.

не всем нужны значимые перемены в жизни
это нормально

Аноним 587: Здоровье как-будто позволяет

Как меня в свое время задолбали такие вот всё знающие и любопытствующие. А с чего бы всем всё вам рассказывать?
Кто не хочет - тоже свои причины, и не всегда они хотят их озвучивать.

У меня старшая дочь скоро совершеннолетней будет и младший сын -инвалид. Дочь говорит, что детей не хочет, боюсь насмотрелась, что больные дети не всегда счастье, надеюсь, что передумает.

Имеют право не хотеть, но только поэтому нас скоро заменят "онинамнужные"

Аноним 243: Многие мои знакомые не получили даже поздравления с днём матери!?

Это что обязательно? Не понимаю, что за ахи-вздохи вокруг этого праздника.
Праздник из разряда День Святого Валентина, навязанный маркетологами.
Я мать независимо от праздника, и люблю кого-нибудь тоже независимо от праздника.

Chouchou, муж тоже не хочет? Просто ему проще в этом плане, сейчас не хочет , а 55 захочет и родит.

Аноним 300: Это что обязательно? Не понимаю, что за ахи-вздохи вокруг этого праздника.

мы тоже с мужем наших не поздравили, они обиделись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы