По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Татьяна Вакалюк: Мама в этом анекдоте выступает как Ваши потребности, которые как бы ребенок не может осознать, поэтому за него их осознает мама и точно знает за другого, как правильно

Мама в этом анекдоте лишила ребёнка возможности даже посмотреть в сторону своих потребностей, не то что осознать. Печальный анекдот. Знать потребности другого нам не дано.

Татьяна Вакалюк: именно этим, налиием волевых процессов, мы и отличаемся от того, что с "тз биологии"

Мы от животных отличаемся только тонкой прослойкой социальности. Человек становится человеком лишь в социуме. Воля - это высшая психическая функция и далеко не у всех людей она имеет место быть как впф.

Татьяна Вакалюк: с этими определениями не согласна

Имеете право.
А я останусь при своём. Тем более, что «эти определения» уже давно были даны людьми науки, изучавшими эту материю не один год и пришедшими к этим «определениям». И я с ними полностью согласна.

Аноним 604: А я останусь при своём

да конечно :)

svetlonec: мне сдается, что как раз инфантилы рожают и не мучаются особо

Основная чёрта инфантилов - не умение нести ответственность. Тот кто имеет детей несет ответственность за себя и своих детей.

Аноним 497: Тот кто имеет детей несет ответственность за себя и своих детей.

В идеале)
А по факту ..

Аноним 998: Я не знаю, что происходит в организме женщины, на физическом уровне, чтобы она точно понимала, что это именно желание ребёнка?
Я понимаю, что я чувствую, когда хочу есть, пить, пИсать (простите) и тд. А вот, что ты конкретно должен чувствовать, когда хочешь ребёнка…?
Мне 47, детей нет.
Я списываю все это на свою лень.

Блин это так печально. Такие факты в жизни женщины не узнать, капец.

Аноним 541: Мы оба можем, могли, сейчас 47 и 49. Я не хочу и не жалею о своем выборе, причины от личных до политических)) Муж наверное жалеет.

Дак у него ещё впереди есть время. Это вам 47 а соседкам по 35 вполне найдёт себе пару.

Татьяна Вакалюк: у него глобальная потребность иметь продолжение рода и он христианин. Ну, приверженец вот этой вот авторской церкви - христианской, но с полигамией
Это ответ на Ваше весьма радикальное мнение о том, что

Ну вы хотяб поинтересуйтесь причинами многожёнства, только истинными, я не про кобелей. Многожёнство прежде всего взятие отвественности у них за женщину. Они дают женщинам кров. Безопасность. А не просто то что он их интимно имеет. Там более глубокие причины. Ну это если речь о истинных духовных причинах многоженства. Там одной женщине почти не выжить именно поэтому раньше это было очень распространено.

Аноним 82: Дак у него ещё впереди есть время. Это вам 47 а соседкам по 35 вполне найдёт себе пару.

Что за радость зайти на форум и анонимно написать вот это? 🤔 у вас что, у самой муж к соседке ушел?)

Аноним 82: Дак у него ещё впереди есть время. Это вам 47 а соседкам по 35 вполне найдёт себе пару.

Ваша правда, есть такие риски.

Vers: Что за радость зайти на форум и анонимно написать вот это? 🤔 у вас что, у самой муж к соседке ушел?)

Ну мой пока держится)))
Вот ему почти 50, теоретически может стать отцом, допустим я даже пойму это все нормально, но хотеть стать отцом и стать им, и воспитывать ребенка, и с женщиной новой, вместо хотя бы пары лет романтики сразу перейти в родительство, нууу... Посмотрим)))

Vers,
У меня удовлетворены разносторонне поьтребности и личная реализация и деторождение. У мужа тоже

Аноним 82: У меня удовлетворены разносторонне поьтребности и личная реализация и деторождение

Ну видимо не удовлетворена главная потребность - кому-нибудь тыкнуть что-нибудь неприятное

Vers,
Ну пусть очки розовые оденет и скажет ойййййй нет мой ни такой. Мне то что. Вокруг да женщины в активном фертильном возрасте готовые дать потомство. А она пусть дальше книжки читает и арабский учит,

Аноним 82,
Ну без вас-то да, не разберётся ведь.
Всю жизнь ждала анонима, который откроет ей глаза

Аноним 82: . Мне то что. Вокруг да женщины в активном фертильном возрасте готовые дать потомство. А она пусть дальше книжки читает и арабский учит,

Тут десять страниц пишут люди - не всем нужно потомство, Вы опять своё Вот же бывают ограниченные люди, которым не понять что не у всех смысл жизни в воспроизведении себе подобных.

асеныш,
А что я отрицала разве что есть «сломанные» как женщины так и мужчины. Или вы хотите с природой спорить, ну спорте а мне не интересно если честно дальше это раздувать. Это такие банальные вещи жизненные.

Аноним 651: Хотя бездетной знакомой так и сказала, что без детей тоже можно жить. Она не страдает, просто тихо вздыхает.

Вы так сказали бездетной знакомой??? Я бы на её месте внесла Вас в чёрный список и прекратила всякое общение с Вами. Вопиющая бестактность. Вы наверно даже не представляете, какую боль ей причинили. Кошмар! И то, что она не страдает - это Вам только так кажется. Вот эти тихие вздохи свидетельствуют о дикой боли, которая у неё внутри. И в этой ране Вы с развлечением поковырялись.((( Стыдно за Вас(((

Спасибо всем, кто поддержал в этом нелёгком диалоге.
Ответно не пишу, потому что уже даже когда признаёшь риски своего положения, все равно ещё поточнее распишут Зачем вот, так и не понятно Уж к 50-ти годам обычно знаешь чего хочешь и последствия выбора осознаешь. Но нет, всегда кто то умнее, и лучше тебя знает

[cit]Chouchou: Тоже не беда)) вы пожили с ним в его лучшие годы, а дохаживать его заберёт другая, за младенцем и за ним заодно )
Вы себе помоложе найдёте и норм[/citд]
А и да! Перспектива, как ни крути, вырисовывается хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы