По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Аноним 16: Но хватит ли у него терпения ждать

Ахаха, он прям сидит и ждёт. Сказал хочу потому что у других есть. Вот если б вырос с малышами, знал бы что это такое, ребёнок до пяти лет, тогда пойму.

Колубара: Если мужчина хочет ребенка, а женщина нет-брак обречен.

согласна. он найдет ту, которая ему родит и будет счастлив.

Chouchou: К сожалению, это ужасно

Вот да. Поэтому считаю лучше, когда женщина без ярко выраженного общественного порицания хотя бы честно может сказать, что не хочу детей, так как терпеть их не могу и хочу жить для себя. И не мучаться, не мучить детей.

Хотя все равно найдутся те, кто будет уговаривать, пытаться обратить внимание на ляличек. Стыдить, что пожалеешь, не понимаешь, что теряешь. Причём часто вообще сторонние люди!
Но сейчас все равно такой выбор женщины в обществе в целом более допустим. Вот если реально не хочет, то лучше так

Аноним 604: Конечно инфантилы рожают и мучаются потом, а куда деваться?

мне сдается, что как раз инфантилы рожают и не мучаются особо, а живут с позицией здорового или нездорового кому как пофигизма с ребенком . И даже радостно в какой то мере. А вот осознанные взрослые личности, ко всему подходящие взросло, серьезно, разумно, с осознанием ответственности и обязанностей живут как раз в муках, неся выращивание ребенка как крест и бремя белого взрослого человека. Ведь они родили продолжение, привели в мир человека, несут ответственность и им надо делать прям выверенные шаги. Ребенку тоже не позавидуешь с излишне взрослой матерью. Все серьезно с его воспитанием, там каждая минута не должна быть проведена не с пользой для будущей жизни

Анонимно: Что ужасного ляльку 5 минут подержать?

дать подержать, чтоб она сама захотела ляльку-это ужасно с таким подтекстом.

235: У вас вот автор, что самое ценное в жизни?

ко мне вопрос или к кому?

Chouchou: Родишь и будешь мало времени уделять ребёнку, пойдут вопросы - "зачем вообще рожала, раз ребенок не нужен"

Да, а даже если будет вымученно пытаться стать добросовестной матерью - начнётся: когда за вторым?

Я заметила, что в последние лет 5 актуализировалась еще одна причина. И связана она, на мой взгляд, с примитивной психологизацией общества: с раскручиванием темы про жить для себя, быть свободным, спонтанным, увлекающимся и наслаждающимся. Но в такой, детской что ли интерпретации: безответственной и незрелой "хочу пряники ем, хочу - халву"
И теперь очень много таких чайлдфри среди психологов, коучей, хьюман-дизайнеров и прочих специалистов по самопознанию и осознанной жизни, которым сейчас 28-35 лет. Лично мне в этом видится очень много страха столкнуться с неконтролируемой реальностью и со своими реальными эмоциями, убеждениями и т.д, которые могут разрушить идеальные представления о жизни и способе ее жить, которые они продают на своих курсах/вебинарах/консультациях. То есть как бы ребенок - это репутационный и экзистенциальный риск в том числе.

БелкаЯ,
К вам.

235,
у меня есть ребенок. Моя самая большая ценность я и ребенок. все. кроме рождения кучи детей есть масса других интересов. Моя жизнь не замкнулась на ребенке. Я понимаю, что он вырастет и уйдет в свою жизнь.

Когда мне давали подержать ляльку-я в очередной раз убеждалась, что мне это все по второму разу точно не надо
Иногда думалось, а может второго? Потом сходишь на чью-нибудь кашу и сразу как отрезало

Аноним 754: Знаю два случая, когда женщины не хотят иметь детей, потому что их мужчины не хотят иметь детей.

Знаю такой случай, да. Там у мужчины тараканы, что ребенок его свободы лишит и по рукам-ногам свяжет. Только себя и свой комфорт любит. Паре под 40 лет, на грани развода, жена склоняется к тому, что все-таки надо.
Еще один случай - моя однокурсница. Решила не рожать потому что в роду есть тяжелое наследственное заболевание. Риск, что оно передастся детям, 50/50.

Ещё такие риски, что детородный век мужчины дольше. Вот они вдвоем решили не иметь детей. А какой то момент передумали, женщина уже не может, а мужчина может.

Кстати у женщин с живущих с мужьями которые типа "не хотят":
Также знаю 2 случая, когда это у женщин не было детей, в этой семье муж не хотел. А на стороне у него были дети. Правда потом все вскрывалось и эти женщины чувствовали себя слегка одураченными.
И потом это у женщин в 50 уже врчд ли кто то родится.
А вот у мужчины может быть вполне. Так что дамы все еще впереди...

Анонимно: Что ужасного ляльку 5 минут подержать?

Я до 35 держала ляльку на руках 2 раза. Это притом что у меня 3 разновозрастных племянника, т.е возможности были)) ну вы знаете, меня это не впечатлило как-то. Всегда удивлялась таким высказываниям, а-ля вдохнула младенческий запах и прям уплыла))) по-моему какие-то гормональные придумки))) я свою специально в разные возраста нюхала - ничем не пахнет ну там, волосами, иногда моим парфюмом или мужниным

Аделаида Прекрасная: Также знаю 2 случая, когда это у женщин не было детей, в этой семье муж не хотел

Поверьте, если женщина хочет родить, никакой "нехотящий" муж ее не удержит. В итоге, это было ее решение не рожать. Соответственно, странно кивать, мол, просчиталась она.

Я вот знаю больше чем 2 случая, когда мужчина хотел-прям хотел ребенка, лучше трёх. И в итоге уходил из семьи. И что? Хорошо, если женщина рожала по своей потребности, а если нет. Клево ей, да, выгребать дальше.

Milena29: неправда. Чаще рожают те, у кого либо мировоззрение - выйти замуж-родить-все. Либо кто предохраняться не умеет.

++++++
Вот именно. А ещё очень сильна потребность в сексе у людей с УО. Всякие олигофрены очень сильно любят это дело. Моя прабабушка работала в интернате для умственно отсталых детей, так вот там это была одна из глобальных проблем - уследить за подросшими детками.

Тема названа не правильно, у нас мужчины в большинстве не хотят детей, а не женщины и из-за мужчин как раз много абортов в стране, развалившихся семей и нежелание женщин ещё беременеть и тащить всё одной

Аноним 148: мужчина хотел-прям хотел ребенка, лучше трёх.

Хотел у меня папа 6 хотел, а возиться и помогать ни с одним не хотел и не хочет.
Хотеть то хотят, что для этого делают и собираются делать?
Я много знаю, которые хотели в браке, а потом бросили жён с детьми и слились в закат и даже алименты с них хрен получишь

Татьяна Вакалюк: ни одно наше желание не имеет никакого отношения

«Ещё разик»: вы не понимаете разницу между желаниями и потребностями. Желания - это рябь на воде, они приходят и уходят. А потребности - штука глубокая, они и определяют желания.
Например, человек не хочет ребёнка - это его желание. Но он не осознаёт из чего оно рождается - страх не справиться, не вытянуть, родить больного ребёнка, испортятся отношения с мужчиной после этого итд. А на уровне потребностей - он вполне может хотеть родить детей, но прикрывается своими желаниями и живет жизнь в русле - я хочу наслаждаться, хочу эмоций, мне итак нескучно итд
Поэтому жизнь такая выходит - «понаслаждается» до 50, а потом будет слёзы лить, когда более менее в осознанность войдёт.
Так что очень даже именно желания определяют несчастную жизнь современного человека.

Татьяна Вакалюк: И нежелание продолжить свой род - это нормальное желание. Более того, оно в популяции существовало абсолютно всегда

Если мы про биологию - нежелание продолжить свой род - абсолютно неестественно и алогично с точки зрения популяции и эволюции. А значит оно НЕ нормально.

Аноним 604: Желания - это рябь на воде, они приходят и уходят. А потребности - штука глубокая, они и определяют желания.

ну хорошо, еще разик - я с этими определениями не согласна. Мне они кажутся несколько искусственными, что ли.

Аноним 604: на уровне потребностей - он вполне может хотеть родить детей, но прикрывается своими желаниями

да, да, поняла. "Гоша, иди домой!" - "Мама, а чего я хочу, кушать или переодеться?" Мама в этом анекдоте выступает как Ваши потребности, которые как бы ребенок не может осознать, поэтому за него их осознает мама и точно знает за другого, как правильно :)

Аноним 604: нежелание продолжить свой род - абсолютно неестественно и алогично с точки зрения популяции и эволюции

неестественно? согласна. Алогично - нет, не согласна, именно этим, налиием волевых процессов, мы и отличаемся от того, что с "тз биологии". Поэтому с точки зрения определеннй логики оно как раз нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы