По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Все кого знаю без детей и утверждающие что не хотят, на самом деле имеют причины. Пока молод ,это не так ощущается. Свобода, путешествия , все для себя, а годам к 55 и старше начинаются сожаления. А к старости совсем тоска. Не, не из за пресловутого стакана, просто пустота.

до 30 лет вообще не хотела ребенка. хотя к тому времени 10 лет в браке была, с мужем любовь и понимание. муж не давил.
но мне просто не надо было. когда подруги все вокруг родили, мне было дико скучно общаться с ними, неинтересно с их детьми, не было ни разу желания взять кого-то из детей на руки или еще что-то такое.
жизнь при этом насыщенная была. в неделю по несколько раз какие-то встречи, выставки, концерты и тд.
в 30 стала сама себе вопросы задавать: готова ли прожить всю жизнь без детей? подумала, что лишать себя возможности глупо, тк могу пожалеть. вот так "рационально", головой решила рожать. не сердцем.
итог - первый год материнства был очень сложным. любовь к ребенку может в его полгода пришла, до этого просто выполняла обязанности. ну, а дальше - с каждым днем любовь все больше и крепче)

так что, кто пишет про то, что многие скрывают какие-то медицинские проблемы. это не так. просто бывает "не хочу, не надо"

Аноним 217: Кстати да, я когда родила, мне прям несколько людей сказали, когда узнали, что-то типа «как мы рады, что у вас наконец-то получилось»

ооо да!
так я узнала, что оказывается много лет за спиной люди обсуждали мой "неудачный бездетный" брак

Да, кстати знаю одну пару.
Тоже до 35 лет не хо ели и не надо вроде как было.
Супруга карьеру делала..
А потом трёх погодок родили.. Видимо дозрели и созрели.

Я всегда хотела, но была тяжёлая беременность и роды, долго отходила потом, была операция. Сейчас мне 38 на беременных не могу смотреть без слез. Я просто не смогу больше, мне страшно. Детей люблю, муж хороший.
Вопросов всегда много от окружающих. Меня это расстраивает, уже не отвечаю. Все считают надо второго. Общество такое.

Аноним 361: . Не, не из за пресловутого стакана, просто пустота.

Все бездетные дамы почтенного возраста из моих знакомых молоды душой и бодры телом. Заполнили "пустоту" хобби, социальной активностью, работой и т.п. В их жизни к старости ничего не меняется, откуда пустота? Многие из знакомых детных в унынье встречают старость: сын умер, дети уехали другую страну, спился, не общаются нормально из-за невестки и т.п. В общем, дети вообще не гарантия "наполненной смыслами" старости.

Аноним 550: лично я считаю, что проблемы как раз у тех, кого интересует вопрос деторождния посторонних людей

+++
У них проблемы в отсутствии чувства такта, ума, общения. Ну кто ж с такими будет общаться, если у них, кроме как когда за вторым, третьим других тем для разговора нет. Ну и такие, как правило, посплетничать любят.

У меня есть сестра. Она с детства няньчила племянников, поэтому долго не хотела. Потом вроде и хотела, но сильно боли боится - низкий болевой порог. Зубы только под общим наркозом лечит. Сейчас уже и не хочет, да и поздно.

Дак у всех разные же причины будут, индивидуально. Это ж очевидно.

В нашей стране менталитет такой.
Страшный, нацеленный на обесценивание, я бы сказала.
Выходишь замуж- так первый вопрос, ты чО, залетела?
До сих пор помню, как коллега на работе рыдала, что когда сообщила на работе, что дочь выходит замуж, кто-то спросил, намекая на беременность, что,
что, по техническим причинам? Она была жутко оскорблена.
Радоваться за других у нас не умеют.

По каким причинам есть люди сующие свои носы в чужие жизни, кошельки, трусы?

Аноним 587: Здоровье как-будто позволяет, и возраст.
Но всём говорят, что я не хочу детей.
Действительно они по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?
Просто скрывают истинные причины?

У самодостаточного, умного человека, у которого есть своя жизнь, такие вопросы не возникают. Они заняты своей жизнью, чужая их не интересует. Если следовать вашей логике, то по уйме свободного у вас времени думать о других напрашивается вывод, что детьми вы не занимаетесь, умом не блещете, бездельница, лентяйка, сплетница, дети у вас не ухоженные, глупые, заброшенные. Иначе откуда у вас куча времени думать о других?

У меня есть подруга, живут вместе 15 лет, все говорит что не хочет, по факту не может, на ЭКО идти не хочет так как суетно это все, сейчас нам по 40 уже, говорит не нужна ей ответственность за детей,

Анонимно: так как суетно это все

Реально? Суетно? Знаю одну, которая хочет - так она к десятому ЭКО готовится. Дай ей Бог здоровья

Моя подруга говорит -не люблю детей и не хочу портить фигуру. Ей 33.

Аноним 15,
Ну вот как то так же. Есть сын, но беременность не запланированная, осознанно бы я не решилась на ребёнка. Да, он от любимого теперь уже мужа. Ребёнка люблю очень сильно, жизни своей без него не представляю, его интересы выше моих, хотя понимаю, что он не оценит. Есть несильная неврология, что сказывается на учебе. Я от всего этого задолбалась. Сколько моих сил, времени и нервов вложено в его школу. Но на второго, несмотря на намеки мужа я не решилась. Не хотела снова состояние беременности, роды и прочие радости. И дети это очень дорого, капец прямо как.

я считаю, как бы это грубо не звучало, извините, не ваше, собачье дело, кто что хочет и почему...

У меня есть как минимум пятеро бездетных знакомых в возрасте 45+. Несчастными не выглядят. А по какой причине нет детей спрашивать нетактично. Наверно, не получилось не сложилось. У меня тоже один ребенок типа не ребёнок. Второго не родила, так как это по деньгам затратно, плюс время надо уделять. Мне одной не скучно. Сожалеть в старости я думаю особо никто не сожалеет, потому что там уже конкретно собой человек занят и жить осталось недолго.

Аноним 587: Но всём говорят, что я не хочу детей.

так и представила себе тетечку, которая идет быстрым шагом по нашим сегодняшним снежным улицам, демонстрирует кольцо на пальце и громко объявляет "Я не хочу детей! Я не хочу детей! Все, слышите - я не хочу дете-ееееей!"
Ну в самом деле, как вообще такой вопрос может вставать? Нет детей и нет. Есть - хорошо, и нет - хорошо. И вообще - надо их хотеть, что ли? Это встроенная функция?

Мне 41 я не желаю иметь детей, очень радовалась когда скинула недавно когда залетела , слава богу, не надо мне этого уже.Сейчас дочерей устрою и хочу жить для себя, и мужика не надо рядом, пусть отдалённо где то иногда, только для времяпровождения .. Честно не понимаю прелести потомства, только пашешь пашешь за 5-рых , света белого не видишь, выходные уборка-готовка бесконечная, стирка ... Подруга 47 без детей, занимается собой, мужчина европеец она катается к нему, укольчики, масочки, стройнеет, шьёт, увлечений много, язык учит, читает, вино хорошее пьёт, деньги всегда есть, две квартиры заработала, захотела не работать не работает отдыхает, я же не могу даже на диван порой присесть кино посмотреть

Аноним 646: Мне 38, детей нет, два аборта, то есть теоретитечески хотела бы, то родила, а меня, наверно, такие как вы жалеют

У меня нет чувство жалости.
Каждый живёт так, как ему хочется.
У меня свои проблемы, даже нет времени задумываться о том у кого есть дети, у кого нет.

Аноним 114: Мне 41 я не желаю иметь детей, очень радовалась когда скинула недавно когда залетела , слава богу, не надо мне этого уже.Сейчас дочерей устрою

Какое отношение вы имеете к данной теме?
Это так то нормально не хотеть детей в 41 год. Особенно если есть уже дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы