По каким причинам есть женщины в принципе не желающие иметь детей?

Аноним 604: Ответы в стиле «мне и так нескучно живётся», «мне одной неплохо», «дети - обуза» - абсолютно никакого отношения к сознательности не имеют.

а к чему имеют? "Дети - обуза" - абсолютно сознательный и рациональный отказ. От каких-то трудностей. Которые то ли будут, то ли нет.

Аноним 604: у него нет потребности в детях, но это называется словом «не хочу».

у меня нет потребности кушать том ям, и поэтому я его не хочу. Вообще-то то же самое.

Татьяна Вакалюк: ну просто ультрарадикально

Ну почитайте последние исследования во сколько лет сейчас подросшие дети начинают сами себя обеспечивать и съезжают от родителей в массе и в каком возрасте делали это раньше. Ну это ведь не я придумала - тенденция увеличения периода детства и возраста взросления очень явная.

Татьяна Вакалюк: раньше вот девочек замуж в 12 лет выдавали, а если начинать в 16 выдавать

Таки да. Но «раньше» это все было обусловлено экономическими причинами.

Татьяна Вакалюк: части жизни, которая управляется в значительной степени механизмами, не связанными с сознанием, когда-либо сознательное желание будет определяющим.

Так я и говорю о том, что сознательно управлять своей жизнью и действовать в соответствии со своими истинными осознаваемыми потребностями - это привилегия зрелой личности. Инфантилам это не доступно.
Это не отменяет момента неопределённости в жизни, но взрослые (ментально и эмоционально) люди и инфантилы справляются с неопределенностью по-разному.

Татьяна Вакалюк: а к чему имеют?

К детской инфантильной позиции - все в этом мире только для меня, я - пуп земли.

Татьяна Вакалюк: потребности

Это про глубинное, необходимое, иногда неосознаваемое. Кушать том ям - это сиюминутные желания.
Вот у инфантилов сиюминутные желания на первом месте.

Надо различать-когда подросшие дети живут с родителями потому, что у них нет своего жилья и стабильного дохода и когда у детей есть и своя квартира и своя работа, а они живут с родителями.

Аноним 604: тенденция увеличения периода детства и возраста взросления очень явная.

и Вы думаете, это инфантилизм? :) ладно, поняла, я просто с Вами в таком определении не согласна.

Аноним 604: Вот у инфантилов сиюминутные желания на первом месте.

это по-своему нормально.

Аноним 604: сознательно управлять своей жизнью и действовать в соответствии со своими истинными осознаваемыми потребностями - это привилегия зрелой личности.

истинными осознаваемыми :) ну да. Выше уже было, может от Вас же - это просто не Вы не хотите, это Вы не осознаете.

Material girl: Надо различать-когда подросшие дети живут с родителями потому, что у них нет своего жилья и стабильного дохода и когда у детей есть и своя квартира и своя работа, а они живут с родителями.

В данном случае это не существенно. В советское время с жильем все было гораздо печальнее. Тем не менее люди гораздо раньше выходили на работу для обеспечения себя.

Аноним 587: оторые замужем, либо живут с МЧ.
Здоровье как-будто позволяет, и возраст.
Но всём говорят, что я не хочу детей.
Действительно они по каким то соображениям и убеждениям не хотят иметь детей?

Дочке почти 28 лет, уже 4 года, как замужем. Жилье есть, достаточное для того, чтоб иметь, как минимум, 2х детей.
Не хочет. Муж ее хочет, она нет. Никакие доводы, что потом захочешь, но не сможешь, не принимает.
До сих пор, говорит, не захотела, с чего вдруг потом захочу. Мы ей уж и ляльку давали поводиться, надеялись, что гормоны взыграют. Нифига. Не хочу и все, не люблю детей. Моя прямо боль. Не сказать, что я прям горю желанием с внуками нянчится, но действительно боюсь, что потом пожалеет. Но ее жизнь, как хочет, пусть так и делает.

Татьяна Вакалюк: это по-своему нормально.

Для ребёнка, да.
Для взрослого - нет

Татьяна Вакалюк: может от Вас же - это просто не Вы не хотите, это Вы не осознаете.

Ахаха ))
Нет, это не от меня. Но чаще всего так и есть, да)

Аноним 604: Для ребёнка, да.
Для взрослого - нет

для кого угодно нормально :) взрослый человек слово хочу меняет на слово надо, но то, что желания на первом месте - вроде неплохо звучит? Не долг, не обязанности, не социальное одобрение, а свои желания.

Аноним 604: люди гораздо раньше выходили на работу для обеспечения себя.

потому что обязательное образование было до 7 класса, потом до 8 :) а дальше-то что делать?
А не потому что инфантилизм.

Аноним 604: В советское время с жильем все было гораздо печальнее. Тем не менее люди гораздо раньше выходили на работу для обеспечения себя.

В военное время с 14 лет на заводах работали.

Татьяна Вакалюк: до 7 класса, потом до 8 а дальше-то что делать?
А не потому что инфантилизм

Ну так одно определяет другое. Их заставляло это быстрее взрослеть. Думать о том, чего я хочу в жизни, что мне нравится, что нет, чем я дальше займусь. Это было не праздным вопросом ).

Татьяна Вакалюк: взрослый человек слово хочу меняет на слово надо

Взрослый человек находит баланс между «хочу» и «надо», ибо он не в стране розовых пони. А инфантил живет по принципу «хочу и пусть все подождёт».

Татьяна Вакалюк: желания на первом месте - вроде неплохо звучит?

У нас с вами разница в понятийных аппаратах, видимо)). Желания - то что на поверхности, нужно осознавать из какой потребности они рождаются. Если просто следовать каждому желанию, не факт, что конечный результат вас устроит. Понимание этого - прерогатива взрослого человека.

Анонимно: Дочке почти 28 лет, уже 4 года, как замужем

Время еще есть у неё.

Анонимно: Муж ее хочет

Но хватит ли у него терпения ждать?))

Аноним 604: Их заставляло это быстрее взрослеть

ну ок, давайте сейчас пойдем радикальным путем и сделаем обязательное образование до 14 лет. Дальше паспорт в зубы и взрослеть. Думаете, это будет правильно понято? Думаю, что нет. Вот образование, так сложилось, является базовой общественной ценностью, и чем больше, тем лучше. Даже если это влечет за собой отсутствие необходимости детям работать на шпалоукладчике или красить стены. (А что еще можно делать до 18 лет? Да ничего. Даже свободная касса невозможна, так как работа с деньгами возможна только с 18.)

Аноним 604: Взрослый человек находит баланс между «хочу» и «надо», ибо он не в стране розовых пони. А инфантил живет по принципу «хочу и пусть все подождёт».

ну и чесгря, не вижу особо в 20летних детях инфантилизации по такому определению. Думают, делают, добиваются.(Кто чего, кто и детей рожает.)

Аноним 604: Если просто следовать каждому желанию, не факт, что конечный результат вас устроит

это всегда так, понимаешь ты это или нет. Желание родить ребенка тоже такое - не факт, абсолютно, что результат Вас устроит. Даже если это самое что ни на есть сознательное желание.

Аноним 604,
Я с 18 сама себя обеспечиваю, имею ответственность с ещё более раннего возраста, в виде живности, которую надо кормить, лечить, дрессировать и прочее.
И чётко представляю свои желания.
По поводу детей не хотела никогда, но вопросом этим сознательно не озадачивалась, в целом верила навязанному окружением мнению, что "потом захочешь".
Пока не съехалась с мужчиной, и не поняла, что мы в общем-то планируем вместе прожить всю жизнь, и планы на будущее обсудили, и желания и мечты, и старость совместную представляли. И во всем этом ни одной мысли про детей у меня не было. Нет их в моей картинке счастливого будущего, никак.
Когда я это поняла, то рассмотрела с разных сторон для себя сначала. В том числе, со стороны, что если мужчина захочет ребёнка, смогу ли я справиться. Наверное смогу, а вот счастья мне это не добавит, скорее наоборот. Слишком много времени требуют дети, чтобы я успевала заниматься тем, что приносит мне удовольствие, в нужном объёме.
Потом уже обсудила с мужчиной. Он детей тоже не планировал, хотя и был готов к такому варианту, если я соберусь родить. Но он его не радовал, скорее как обязанность по отношению к любимой женщине.
Так что я выдохнула с облегчением. Если мне вдруг в 40 в голову ударит, то буду рассматривать вариант усыновления, а позже внуки, наверное уже будут.
Так что рассмотрено со всех сторон, что мне только в голову пришли.

Анонимно: Мы ей уж и ляльку давали поводиться, надеялись, что гормоны взыграют. Нифига

ужас, какой бред.

Татьяна Вакалюк: давайте сейчас пойдем радикальным путем и сделаем обязательное образование до 14 лет

Для чего?
Раннее взросление в былые годы было обусловлено в тч экономически. Сейчас нет необходимости взрослеть рано, но воспитать из человека НЕ инфантила можно и другими методами.

Татьяна Вакалюк: А что еще можно делать до 18 лет?

Почему именно до 18? И зачем?
В мире больше вариантов, чем две крайности (то, о чем вы пишете - крайность). Опять же я не побуждала никого выходить на работу до 18, но в студенчестве - почему бы нет? Знаю девушку (она не относится к большинству), учится на дефектологическом и пошла работать с детьми - хотя сама из Екб, острой потребности в деньгах нет. Но я вижу, что она сознательно выбрала место учебы, сразу применяет все знания на практике.

Татьяна Вакалюк: ну и чесгря, не вижу особо в 20летних детях инфантилизации по такому определению. Думают, делают, добиваются.(

Очень малая часть, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: Желание родить ребенка тоже такое - не факт, абсолютно, что результат Вас устроит. Даже если это самое что ни на есть сознательное желание.

Ну так я с этим не спорю. Но желание родить (осознанное) не возникнет у инфантила. Либо оно (это желание) будет очень инфантильным - «родить себе родного человека», «чтобы в старости не быть одной», или просто картинка красивая в голове с приятным улыбчивым малышом. К реальной жизни это может не иметь никакого отношения.

Анонимно: Мы ей уж и ляльку давали поводиться, надеялись, что гормоны взыграют. Нифига.

Это вы зря
Так не работает часто. Только отторжение и неприятие вызовет, если сейчас не хочет. У меня двое детей. Чужие ляльки умиления не вызывали и не вызывают, если близко они ко мне. На картинках только иногда, но крайне редко

Аноним 604: Но желание родить (осознанное) не возникнет у инфантила. Либо оно (это желание) будет очень инфантильным - «родить себе родного человека», «чтобы в старости не быть одной», или просто картинка красивая в голове с приятным улыбчивым малышом. К реальной жизни это может не иметь никакого отношения.

еще разик :) к реальной жизни, к тому, что будет, ни одно наше желание не имеет никакого отношения. А проявление желаний не является инфантилизмом. Все имхо, безусловно. И нежелание продолжить свой род - это нормальное желание. Более того, оно в популяции существовало абсолютно всегда. А сейчас заметно только потому, что информканалы сейчас такие.

Аноним 604: Раннее взросление в былые годы было обусловлено в тч экономически

какой такой экономикой это было обусловлено, простите? Правильно. Никакой. Это обусловлено было только продолжительностью жизни и более ничем. Удлинение продолжительности жизни и позволяет теперь детям долго взрослеть, и это в общем-то нормально. Не надо никуда бежать и срочно взрослеть и продолжать свой род.

Аноним 604: я не побуждала никого выходить на работу до 18

ну Вы же о советском взрослении? А оно было именно таким. Выталкивающим детско-родительские отношения из сферы контроля государства вместе с выдачей паспорта. Сейчас паспорт дают в 14, давайте вытолкнем.

Анонимно: Дочке почти 28 лет, уже 4 года, как замужем. Жилье есть, достаточное для того, чтоб иметь, как минимум, 2х детей.
Не хочет. Муж ее хочет, она нет. Никакие доводы, что потом захочешь, но не сможешь, не принимает.
До сих пор, говорит, не захотела, с чего вдруг потом захочу. Мы ей уж и ляльку давали поводиться, надеялись, что гормоны взыграют.

я бы с мамой, наверное, вообще общаться перестала после таких разговоров и отчетов о том, кто детей хочет, а кто нет. Еще и с доводами, и с подсчетом метров, и с выдачей подопытных объектов.

за всех женщин не скажу, но одна есть приятельница -супер успешная бизнесвумен.
супер ответственная.
не может позволить завести ребенка, потому что это гипер ответственно по мнению.
она привыкла все контролировать и делать на 100 баллов в жизни , достигла очень много чего...
гипермозг.
чем старше, тем сложнее решиться, так думаю

сейчас конечно взрослеют позже. Поэтому детей долго не хотят. Это нормально. Дети не должны рожать детей.

Но те, кто не хочет детей, были всегда. Посмотрите только, сколько тут на форуме женщин со сложными отношениями с их мамами. Когда пишут, что от мам нет теплых чувств, о детстве нет хороших воспоминаний о маме, что изначально были кинуты на воспитание бабушек или тянули их мамы сами, хотя и воспитания особого часто не было, только тычки и крики в детстве, а то и избиения. А сейчас плевки "да я от жизни ради тебя отказалась, все на тебя положила" и только требования к детям "вы должны" . Уверена, что многие из тех мам не хотели детей. Те, кто хотят и любят, так себя не ведут. Но в обществе не хотеть было нельзя. Была общепринятая модель семьи. Учеба, брак дети. Пожить для себя? не слышали, задолбают со всех сторон.

Сейчас общество вполне допускает и в целом одобряет, что женщина скажет, что нужна карьера, реализация, пожить для себя. А про детей подумает потом когда-нибудь, может быть. А может и не подумает.

и да, дети не всегда счастье. Вот рядом тема мамы сложного 16-летнего подростка.

БелкаЯ,
У вас вот автор, что самое ценное в жизни?Допустим из материального, возможно духовного.

БелкаЯ: ужас, какой бред.

Что ужасного ляльку 5 минут подержать?

Аноним 445: Так не работает часто. Только отторжение и неприятие вызовет,

Я второго ребенка захотела, когда племянник родился. До этого даже не думала. А как взяла на ручки, вдохнула запах ляличный и все, захотелось себе такую же.

Если мужчина хочет ребенка, а женщина нет-брак обречен.
Если мужчина не хочет, женщина хочет-такие отношения жизнеспособны.
Правда жизни. Хоть и дали нам право голосовать, а по факту мало что изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы