С двумя, тремя детьми намного сложнее

По следам темы про то, что кто-то решил жить без детей, а кому-то одного достаточно. А те кто родил второго, третьего, не пожалели? Понятно, что никто так не думает, но может ловили себя на мысли что всё таки с одним было проще.
Может кому-то всё это легче дается, и быстрее забывается,но не у меня, поэтому всегда думала что одного мне хватит, но .. получилось что теперь двое... И пройдя снова через роды и первые месяцы ребёнка у меня большой вопрос, как люди решаются на это и ещё не раз??

У меня двое и ещё двоих бы родила, но увы. А так мне очень нравится, что у меня двое, бабушек дедушек не было, пока младшему 2 не исполнилось. А потом с мужем разошлись. Но 2 для меня лучше чем один. Я жадная мне одного мало.

У меня подруга обожает детей, всех. Не ругает, не психует с ними. Я своих ей на каникулы привожу, и дети не хотят уезжать. Очень долго не могла забеременнеть, залетела от судака. Поэтому тянет ребёнка одна, а хотела бы много. Есть несколько знакомых, где женщины балдеют от материнства, без бабушек и дедушек, им просто не тяжело

У меня двое. Жаль, что больше не получилось.

Аноним 932: с одним было проще.

Смотрю я на мам с одиним ребенком и мне не показалось, что им легче. Ты покорми, погуляй, приберись, приготовь и т.п. а главное развивай, а потом ещё и поиграй!
Моих выгулял, накормил, назанимался и играют сами. Сейчас школьники, ну да, домашку контролирую в 2 раза больше, объем проверки больше, зато не гружу лишним, с одним то бы развернулась

Я нет. Мне с двумя проще стало, чем с одним. Но я не мать перфекционист

С двумя финансово только тяжело. В остальном проще. Главное развлекать не надо. Они сами себя отлично развлекают.
Ну и лучше коммуницируют в коллективах, так как друг на друге натренированные.

Если б не 40 лет уже, ещё б родила. Много детей это классно. Младшая третий ребёнок и ей 2 годика. Забот конечно много, но и счастья много. Почему то с каждым ребёнком мне было всё легче, всё уже понятно и не раз пройдено. Сама спокойна стала и дети спокойны и вокруг всё складывается.
С первым загонялась охала как же это сложно и времени нет и вся я такая пипец загруженная и уставшая, и какой это ужас кашки -какашки ежедневно.Сейчас смешно вспоминать как можно устать с одним))). При том первый сын самый удобный спокойный ребёнок, но даже с ним я прям была в загоне и депрессии как же всё трудно)))
Проблемы в голове, как отпускает живёшь в активном темпе конечно, но весело , сожалений никогда не было.

У меня двое и больше не надо! Не понимаю многодетных семей . Честно . Они не думают , что каждому ребенку надо дать образование, одеть каждого , а не донашивать младшему все детство за старшими детьми, дарить подарки на праздники именно те, что хочет каждый ребенок , а не , на что останутся деньги . За сладкое в семье битва у детей . У обоих моих детей есть в классах такие семьи, дети рассказывают , что не нравится им жить в комнате по 3-4 человека и не хватает внимания родителей .

Одного ребенка тоже мало, он одиночка по жизни , нет родной крови после потери родителей. И много примеров , когда умирает единственный ребенок и родителям не на кого переключится .

Аноним 233: и ещё двоих бы родила,

Бубенцы: меня двое. Жаль, что больше не получилось

Как так?? Неужели не устали от дня сурка? Или уже закончился тот период и дети самостоятельные? Мне и с одним было хорошо, но думала всегда, что не помешало бы ребенку родного человека ещё. Но очень сомневалась, так как тяжко мне и роды дались да и как то уже проще было со старшим, всё налажено было, но.. случайная беременность и теперь двое. И стало сложнее, и опять по кругу пеленки, зубы, колики. А кому то видимо всё это не в тягость, а в радость, интересно...

Я жалею, что у меня одна. Но мы вычухались после сложных родов:очень тяжёлые были первые годы, много денег на восстановление , пришлось уйти с хорошей работы,бесконечные лечения... Так жизнь в борьбе и прошла. Сейчас, когда все позади и я выдохнула... Уже сорокет - поздно для второго, жалею очень

Ой, осознанно двоих рожала с минимальной разницей, на сколько вышла минимальной.
Да, чтоб играли друг с другом, общались.
Но не планировала одна их поднимать, но вышло так. Тяжело в плане двойного размера школ, больниц (благо болеют мало), трат.

У меня вот подружайка любит детей, не устаёт от них. Во мне такого ресурса нет.

У меня трое, я одна. Разошлись, когда детям было 4, 7, 11. Сейчас уже 10,13 и 17. Очень увлекательно). Правда, они такие интересные. Вопросов конечно много, и организационных, и финансовых (алименты в твердой сумме минимальные и это все участие папы). Но справляемся. Не представляю себя без детей.

У нас две девочки, хотели мальчика, уговаривала мужа, сейчас ему 2 года, смотрим на него и говорю мужу: ну как мы без него жили?) он соглашается)
Легче с тремя в том плане, что старшие уже помогают, играют с ним. Если они дома, я могу своими делами заниматься.
Но в плане увезти /привезти /накормить/всех помыть тут конечно не легче, чем с 1им

Аноним 29,
У вас и роды наверно нормально прошли и сами быстро восстановились, это ж тяжкий труд такой вот честно для меня

Аноним 932: это не в тягость, а в радость

Мне да. Я прямо балдела, когда в декрете сидела. Пелёнки распашонки какая прелесть. И никогда у меня не было ощущения дня сурка. Каждый день что то новое. На работе вот у меня не то что день сурка, год сурка. На манеже все те-же. Ээх.
Детям моим 13 и 9. Конечно уже самостоятельные. Некоторые уже и вредные подростки. Но люблю их безумно. Самые лучшие они.

в младшей дочке души не чаю, девочки очень дружны, я рада, что их двое, даже несмотря на то, что воспитываю одна без помощи папы с малых лет

Аноним 932: У вас и роды наверно нормально прошли и сами быстро восстановились

После первых родов почти два месяца сидеть нельзя было, так как на промндности швы были. После вторых тоже самое, но месяц. И рожала достаточно долго. Но я всегда знала что это все временно. А значит и можно потерпеть.

Мне сорок и я рассматриваю вариант взять детей под опеку. Сейчас немного разгребу проблемы насущные и буду двигаться в том направлении.

Хорошо, что их двое, а то одного задолбала бы по жизни. Один ребенок как то мало.

\~ПуШок\~: потом ещё и поиграй

Никогда не играла с дочерью. Она всегда сама играет с раннего возраста. И в отличие от квартиры с большим количеством детей у нас не было дележек игрушек и писков- визгов. Уроки тоже не контролирую совсем, это её зона ответственности.

Аноним 233,
Почему взять под опеку? Извините, если бестактный вопрос. Некоторые решаются рожать в этом возрасте

Аноним 573,
Тоже не поняла. Видимо так сильно хочется. У нас на работе кому сильно хочется рожают и в 42-44 года. Всё от желания зависит.

Аноним 301: Очень долго не могла забеременнеть, залетела от судака

От рыбы что ли? Правда не поняла ))

Аноним 932: как люди решаются на это и ещё не раз

У меня ответ прост - большая разница между детьми, 12 лет в моем случае. Тоже после первого думала, что нет, никогда, один будет и все. Но прошло время и снова захотелось. Сейчас даже представить не возможно, как без второго ребёнка можно.

Аноним 995: нет родной крови после потери родителей.

Аноним 932: ребенку родного человека ещё

Вот вообще не факт, что они будут друг другу родные, порой и всё такое.
Перед глазами много примеров, что родные братья-сестры чужие друг другу и еле вытерпели друг друга в одной комнате в детстве :(

N L,
И у нас на работе. Прям мода пошла. В 43! Одна эко в 45 прошла и родила первого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы