С двумя, тремя детьми намного сложнее

Я своих обожаю. Но вся моя жизнь в семье. Все планы - мы и дети. Вся жизнь по четкому расписанию. Тут одного отвезти, там другого, там младшую на танцы. Не жалею, но буду рада, когда младшие подрастут
Пысы : Никаких нафиг внуков мне не надо водиться.

Аноним 266: Перед глазами много примеров

У меня тоже много примеров, когда во взрослом возрасте общаются раз в год. Все своими семьями живут. Поэтому не парюсь вообще, что сестёр и братьев у дочери не будет.

Да как как… не только ресурса родителей касается, но и детей самих, их активности. Смотрю на племянницу, ее куда посадили, она там и сидит. Надо ждать, ждёт себе, по сторонам глазеет. Я когда наблюдала это на протяжении часа, реально офигела, что так бывает можно и еще парочку)) а если как мой сын, сарафанное радио, которое мало того, что не замолкает, так еще и вовлеченности требует 100%, там за день устанешь до потери пульса.

Аноним 932: у меня большой вопрос, как люди решаются на это и ещё не раз?

Я тоже не понимаю. Не люблю младенцев и все что с ними связано. Дочь понятно, что своя родная, но одного раза за глаза оказалось. Тоска зеленая чессгря. И какое счастье подрощенный ребенок.
Второго-никогда

Ну у меня сколько друзей и знакомых, ни у кого нет прямо родных-родных братьев и сестер. никто не общается тепло и близко. По разным причинам все. Поэтому я бы не питала особой надежды, что обязательно близкий человек будет, и во взрослой жизни может многое изменится.

Аноним 573: рожать в этом возрасте

N L: Видимо так сильно хочется

Я уже не могу по здоровью.
Ну и моя работа связана с этими детьми.
Я же не лялечек хочу взять, чтобы мысли пуси. Я хочу уже большентких, которые не очень то и нужны кому то.

Аноним 995: За сладкое в семье битва у детей

Не знаю ни одной такой семьи, честно. Хотя в окружении есть семьи с 3-4 детьми.

У меня трое, хотела именно троих, чтобы мальчик и две дочки. Сами беременности и роды меня вообще не напрягают, ходила легко, родила без осложнений.

Dama N,
Потому что по духу и прочему мы можем себе мужа или жену выбрать. А сестер и братьев не выбираешь. И не всегда по духу, темпераменту,характеру и общим взглядам удаётся быть близкими.

Конечно, с одним проще, какие могут быть разговоры.
У меня когда ребёнок дома один (старшие, к примеру, у бабушки), у меня стойкое ощущение, что у меня выходной, или санаторий. Если раньше с одним ребёнком я ужасть как уставала, то сейчас один - это расслабон.
Но.
Дети растут. И в бытовом плане становится всё легче и легче. Если раньше я толкала перед собой коляску, а на снегокате двоих пëрла, то сейчас гуляю как Красная шапочка, только что песенки не пою: легко, беспечно, без напрягов.
Ну а финансово, конечно... Дети это чеееерная дыра для денег. В цирк троих сводить - минус 10 000 руб бюджета. Про отпуск вообще молчу. Допы на каждого... Ладно старший в музыкалку ходит, это саааамое недорогое из прайса допобразования) а всё остальное - это петля.
Аквапарк, одежда, дни рождения...
Как начинаются новогодние сборы денюшек... Школьная форма... Летний лагерь... Ой, короче, трындец.

Аноним 233,
Здоровья вам. Я такими людьми, как вы, восхищаюсь. Такие сильные души - редкость.

Аноним 932: А те кто родил второго, третьего, не пожалели?

Нет (второго)

Аноним 932: всё таки с одним было проще

Безусловно было бы проще. В нашем случае ещё проще было бы, если этот один - это был бы второй ребёнок, а не первый
И точно-точно проще было бы без детей вообще.

Со вторым в чём-то проще, чем с первым кстати было. В том числе из-за того, что первый все же был.часть внимания мелочи на себя брал. Не только на мне замыкалось все время "мам, мам, мам", как было с одним.

С двумя вместе конечно сложнее. Особенно когда вести в разные места, поднимать в разнное время, готовить разную еду и пр., одного вести куда ю-то, когда у другой сончас, или лечь в больницу со старшим при грудной младшей
С обоими вместе сложнее в этом плане конечно

Но нет, не жалею.
Хотя третьего не надо было уже И с каждым годом все легче в чем-то. И внуков вряд ли буду вот прямо ждать лет через несколько

Аноним 932: но может ловили себя на мысли что всё таки с одним было проще.

С одним было сложнее!! И помощь была от свекрови огромная , но было сложнее..
Правда может от того, что была молодая и «следовала рекомендациям «- режим этот дурацкий .. выкупать ребёнка перед сном ., чOот .. он потом не спит долго ))
Мне с 4 погодками легче ))

Конешно сложнее, особенно материально. Но ниче, как-то вывозим.

У меня 4 ребёнка, сейчас в ожидании пятого) бывает, конечно тяжело морально, много энергии, ресурсов на них, но никогда дети ни чем не обделены, как выше писАли. Все пристроены, секции, допы, спорт,гимназия хорошая. Стараемся обязательно на море 1-2 раза в год вывезти , подарки дарим по заказу, но они у меня не сильно Балованные, заказывают земные вещи) старший ,к примеру,мечтал об айфоне, получил на 15 лет(вся родня скинулись) . Да, возможно у них нет того, что мы могли бы дать одному ребёнку,но их это особо и не беспокоит...знают, что по возможности всë для них делаем. Комнаты, кстати тоже разделены - старший (15 лет) один, девочки вместе(7 и 12лет) младший (2 года) пока с нами, никто не жалуется. Все (кроме старшего) тусят в гостинной в основном)
не представляю своей жизни без детей) видимо каждому своё) у меня и профессия связана с детьми - педагог. Хотя сама я выросла в неполной семье, единственный ребёнок, но всегда знала что у меня будет большая семья, полноценная, дружная и любящая! Когда кто-то из них уезжает (соревнования, сборы, в гости, лагерь) то через несколько ко дней ощущение пустоты, чего-то не хватает) привыкли к вечной движухе и кипишу. Но это конечно, определённый образ жизни, который не всё поймут) но я не жалею что у меня большая семья!

Конечно проще с одним ребенком. Эти утверждения "с двумя тремя проще" не понять мне. Вот одного оставил бабушке отцу няне и пошел к косметолог, по делам и куда там тебе надо. А с двумя тремя сложнее.
Частный сад одному ребенку стоит 10-12 тыщ. А двоим троим?
А возить их на разные секции в разное время? Это ж капец...все продумать надо. А своими делами то как ваще заниматься...
Все плюсы это типо они сами играют. Но. Дерутся и орут в итоге.

Тут сложно сказать однозначно: все очень зависит от детей, от их возраста и пола, состояния здоровья, от общей ситуации в семье (есть ли помощники, как налажена финансовая сторона вопроса и тд). И от вашего личного отношения ко многим вещам. У каждого своя история.

Аноним 761: 4, 7, 11.

Моим сейчас так, с одной стороны весело итд. С другой, я эмоционально очень устаю. Третья беременность была вне плана (хотя врач сказала, что с таким эндометрием не реально и при планировании, плюс предохранялись). Решила, что раз уж так случилось, судьба. Я знала,что у меня нет такого ресурса, муж настоял. Было две девочки и появился мальчик. Какой то необыкновенный). Мне с первым ребенком тяжелее всего пришлось. Единственное, сложно, когда все маленькие... Провожать, болезни лечить итд
С двумя всего проще, как показалось.

Аноним 233: Я жадная мне одного мало.

Шикарно вот поэтому у меня тоже двое)) таких красоток дают, как не взять? Дайте две!

Глазастый кот_nw: Дерутся и орут в итоге

Ну у кого как. У меня ни разу не подрались и не опут друг на друга. Фыркеуть один на другого может, а тот понимает, что не вовремя и отходит. И ни одной вещи один у другого не испортил.

У меня один и мелкий совсем ещё, второго пока не хочу точно. Но на первом шишек набили, теперь знаем что и как, с этими знаниями со вторым, думается, проще должно быть.

Аноним 233,
Идеал

Глазастый кот_nw: Идеал

Да не, далеко до идеала.
Старший козлить начинает, так как возраст подростковый. У старшего закончится у младшего начнётся. Но к друг другу у них тёплые отношения. Очень аккуратно относятся, особенно младший.
Мн с один было бы сложнее, так как характер нудный. А младший лёгкий. Они уравновешивают друг друга.

Есть двое, одного не представляю.
Если бы не надо было работать и хороший пассивный доход, то родила бы ещё парочку ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы