С двумя, тремя детьми намного сложнее

Аноним 205: Опять всех под одну гребёнку, ну не бедные многие многодетные )))
Откуда этот стереотип?

Конечно не все. Многие очень даже состоятельные. У нас у соседей по даче, не дом- дворец. У нас 2 детей, у них 5. И мы живем намного скромнее чем они. Но там свой бизнес конечно.
У нас просто многие живут за чертой бедности или на грани. Многое себе не позволяют, вне зависимости от количества детей, и увеличение количества иждивенцев это нищенское положение стабилизирует. Так как затраты растут, а доходы не всегда. Поэтому отсекаются в семье «лишние» траты, типа отпусков, дорогих гаджетов, салона красоты для мамы и стоматолога для папы и тд и тп. Ну ясно же что на одну зп одному легче прожить и можно больше себе позволить чем двое, трое. Даже во время декрета многие плачутся, аааа резко стало денег меньше, как ушла моя зп. Отказываем себе в привычных вещах. А младенец требует дохода меньше чем школьник к примеру, особенно если на ГВ . Больше семья- больше затраты и не все их вытягивают.
Но и потребности у всех разные. Есть семья знакомая. У нас все есть, на все хватает, все довольны. Я когда бываю у них, думаю , е- моё, какой капец. Не дай бог так жить. А им нормально, они привыкли и им хорошо. Те восприятие « хорошо» тоже у всех разное

Аноним 969: Поэтому отсекаются в семье «лишние» траты

Не только отсекаются, но и стараются убедить себя в том, что это лишнее, что это блажь и ведёт непременно к избалованности детей. Что главное любовь, понимание, а не материальные блага. Хотя я считаю это 2 совершенно разные нужности. Почему при материальных благах обязательно должно отпадать любовь и понимание родителей? Одно другому не мешает и не взаимоисключает.

Аноним 160: Современная зацикленность на материальном к добру не приводит.

да почему "современная"? во все времена материальному уделялось большое значение. просто возможности были скромнее.

Аноним 932,
Все хорошо Слава Богу, но мне кажется живот сильнее болел первые дня после операции, врач сказал, так как третий шов на матке, будет больнее в этот раз восстановление происходить, делали два раза в день обезбаливающее, жить можно было!

Аноним 648,
А где делали, и кто врач? Вы уже выбирали конкретно какого-то врача?

Аноним 932,
Нет не выбирала, с ковидом в 40 роддом попала, и там меня уже прооперировал врач мужчина, фамилия Вяткин , черненький, лет 50 ему на вид, очень понравился, даже песню пел пока меня оперировал, очень внимательный врач! Говорят к нему даже платно записываются на роды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы