С двумя, тремя детьми намного сложнее

Аноним 261,
А их нет. Они где-то в юности остались. Как дочь родилась, так и стала моей жизнью. Я вросла в неё кожей:столько пройдено страхов, отчаяния, я жила в вечном страхе, что не вытащу, не получится, искала выходы, методы, сама занималась с ней день и ночь, читала литературу, гоняла бесов в голове ночами. Знаю, я не одна такая. Много таких, матерей сложных детей.
Ну и ещё я стариков досматривала и хоронила.

Аноним 261,
Сама триатлоном занимаюсь + балетная школа на растяжки , посещаю театры и музеи, выставки, участвую в соревнованиях, хожу на мастер-классы по живописи, ежедневно читаю книги, работаю, встречаюсь с подругами.
Нормально все у нас.

Аноним 205,
Сколько дней в неделю ваши секции? 5? 7? Или эпизодически и по выхам?
И работаете?
Тогда все ок!)

Аноним 573: А их нет. Они где-то в юности остались. Как дочь родилась, так и стала моей жизнью. Я вросла в неё кожей:столько пройдено страхов, отчаяния, я жила в вечном страхе, что не вытащу, не получится, искала выходы, методы, сама занималась с ней день и ночь, читала литературу, гоняла бесов в голове ночами. Знаю, я не одна такая. Много таких, матерей сложных детей.
Ну и ещё я стариков досматривала и хоронила.

У меня тоже ребенок расовец. И родителей дохаживала. Но благодаря тому, что ребенок один, а нас с мужем двое - у меня есть и работа, и хобби, и секции (причем сложные).
Поэтому и нет больше детей. Я жить хочу.
Завтра тренировка по хоккею. А в воскр мотостант. Сказать что счастлива-ничего не сказать 😇

У меня двое, хотела трех)

Аноним 205,
Таких многодетных как вы единицы. Молодцы.

Аноним 261,
Мои, не менее 40 тренировок в месяц
Да работаю, свой бизнес
Как вы представляете триатлон с эпизодическими тренировками?
Это же не 5 км пробежать

Аноним 261: Люди. Да не в комнатах дело. И не в секциях ребенка. На какие секции ходите ВЫ ? Вот вы сами, а не ребенок? 😊 программирование? Каратэ? Шахматы? Конный спорт? А может музыкальную школу?)

А спортзал и бачата считаются? ( пятеро детей)
Почему Вы думаете, что имея детей больше 2-х , нельзя и себе уделять время? Очень даже можно, а главное нужно!
Счастливая мама- счастливы все))))

Аноним 205,
Молодчина 😊👊

Аноним 565: А спортзал и бачата считаются?

Смотря сколько треней в неделю 😊 и работаете 5*8?) Бабушки/няни есть?)

Но для 5 детей вы так или иначе крутыш 😊
И опять возвращаюсь к мною вышесказанному: главное все-таки в том, получает женщина удовольствие от материнства или нет! И отсюда пляшем) А не от занятости и средств 😊

Аноним 932,
У меня первые два ребенка были с небольшой разницей, поэтому тяжело было, на 3- го решилась и захотела, когда среднему уже 7 лет было. Нисколько не жалею, наоборот старшие уже самостоятельные, маленький среди них ползает и на них смотрит, да есть бессонные ночи с маленьким, но это же все временно, дети быстро растут. Для меня материнство это радость, если бы не 3 кесарева и возраст, может быть и на 4 го бы решилась.

К третьему ребенку - точно становится проще. Ты вырос сам, с двумя детьми через многое прошел, и начинаешь проще относиться к младенцу. Как в том анекдоте: ребенок съел корм у собаки, проблема собаки.

Конечно, мне с тремя родители помогали, им за это большое спасибо, но бессонные ночи и болезни детей никто не отменял, однако я была на тот момент - мама "спецназ". Хотя, именно, с младшим ребенком мы больше всего ездили в 9ку: то голову разбил, то в глаз палкой ткнул, то палец прищемил.

Отдельный кайф тот момент, когда они выросли и могут помочь друг другу. Средний задачку не понял, папы нет, а мама чистый гуманитарий, на помощь придет старшая сестра с хорошим баллом по ЕГЭ. Или когда на катке сыновья хоккеисты поддерживают маму, которая на коньках плохо стоит.

Прочитала выше про вещи, которые в многодетных семьях приходится донашивать младшим за старшими - ну если это хорошие вещи, почему бы не носить, особенно зимние куртки?

Смотрю на подруг, у которых один ребенок, закончил школу, поступил в институт, у кого-то уехал, и мне кажется, ну как так можно, скучно же, так рано замкнуть мир только на себе, когда столько сил и впереди еще два раза ОГЭ, ЕГЭ и поступление

Меня во всем материнстве больше всего утомляет школа и домашнее задание. Третий раз учиться в школе, ну нет… плюс ещё не считая тот раз, когда я сама училась.
В остальном, что тут все пишут про подарки, образование, свои комнаты… ну да, условия нужны, но дорогие подарки и ежегодные моря не главное. Мы же даже по темам тут видим, что вот эта привычка получать все легко - она портит детей.
Им нужно внимание, любовь, доверие, время родителей. Современная зацикленность на материальном к добру не приводит.

Аноним 932: Как так?? Неужели не устали от дня сурка? Или уже закончился тот период и дети самостоятельные? Мне и с одним было хорошо, но думала всегда, что не помешало бы ребенку родного человека ещё. Но очень сомневалась, так как тяжко мне и роды дались да и как то уже проще было со старшим, всё налажено было, но.. случайная беременность и теперь двое. И стало сложнее, и опять по кругу пеленки, зубы, колики. А кому то видимо всё это не в тягость, а в радость, интересно

На одно и тоже событие, грудные кормления, особенно ночные, правда с разницей почти 18 лет, 2 разных мои состояния. Первый ребёнок, мне 23 года - вымотана, постоянные недосыпы, усталость, раздражение, день сурка, ад короче.
Третий ребёнок, родила под сорок, ждала каждую ночь и радовалась ночным кормлениям, все спят, тихо, мой малыш рядом, любимый, здоровый и так спокойно было на душе. А то что не высплюсь, не беда, днём досыпала, и дела делала и работала сразу после рождения малыша на фрилансе. В спокойном душевном равновесии я воспринимала тоже самое событие абсолютно противоположно.
Физически конечно тяжело с маленьким ребёнком мамам в возрасте, хоть и говорят они обратное. Всё дело в восприятии. Тогда и легко кажется,если нравится тебе, еслии с любовью и охотой.

Аноним 29: Проблемы в голове,

Не надо упрощать,если окружение поддерживает ,то это одно,а если муж плох, нет бабушки- это другое

Аноним 160: Меня во всем материнстве больше всего утомляет школа и домашнее задание.

У меня этих вещей никогда не было. однозначно основная сложность-финансовая. Больше никакая. Если ребенок здоров, адекватен, самостоятелен.
Потом сложность с личным временем и пространством.

Аноним 139: Не надо упрощать надо упрощать! Рыба гниет с головы. . Одно и тоже можно видеть и делать по разному всего лишь имея разное отношение в голове.
Можно иметь миллион помощников и при этом страдать от усталости с одним ребёнком и быть в депрессии.

Аноним 29,
Согласна на 200%
Кто -то весь день сидит и стонет, кто-то берет и делает
От детей не устаю, обожаю их, обожаю каждый период жизни, и очень рада, что они у меня есть

Аноним 565,
Супер! Конечно, считаются)

Аноним 648: если бы не 3 кесарева

Как перенесли 3 кс, нормально всё?

У меня наверно больше из-за родов такая установка, что больше одного не хотела. Но если бы тоже не мои 2 кс и не возраст, я бы наверно может третьего и захотела бы. В детстве всегда мечтала о троих, но сейчас то понимаю, что для такой большой семьи нужны ресурсы и не только материальные, а скорее физические, чтобы здоровья и сил на всех хватило и поднять всех, вырастить.
А то я такая мать доходяга, мне бы с одной справится, а сейчас двое))

Аноним 261: Смотря сколько треней в неделю 😊 и работаете 5*8?) Бабушки/няни есть?)

2 спортзал, 2 бачаты. Но иногда меньше, потому что хожу не для результата, а для настроения.
Работаю на двух работах, но они удобные ( сама время выбираю), зп небольшая, но на кв.плату, дет.сад и колготки хватает))). Помощников уже нет, ну или одна из дочерей по выходным может посидеть.

Аноним 261,
И опять возвращаюсь к мною вышесказанному: главное все-таки в том, получает женщина удовольствие от материнства или нет! И отсюда пляшем) А не от занятости и средств

Согласна на 100%, главное получать удовольствие! А уж от одного ребёнка или 7 это каждому своё)))))
Смысл смотреть как у других, если именно тебе это доставит неудобства .
Девочки, девушки, женщины - если вы счастливы, значит всё вы делаете правильно!

Fanya: ли это хорошие вещи, почему бы не носить, особенно зимние куртки пятилетке можно, но в 12 хочется самому выбрать, а не носить по мнению мамы качественную куртку, в которой пятеро выросли.
Аноним 160: остальном, что тут все пишут про подарки, образование, свои комнаты… ну да, условия нужны, но дорогие подарки и ежегодные моря не главное

Не главное, но летом целыми днями в городе тоже не вариант. Сейчас нет бабушек, к которым на все 3 месяца можно пятерых своих детей отправить на лето. А другой досуг средств немалых требует. И уральским детям ежегодное море это не блажь, а необходимость для здоровья и отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы