С двумя, тремя детьми намного сложнее

Мне кажется, вопрос "проще" или "не проще" не совсем корректен в плане детей. Много детей рожают те, кому в кайф материнство. Но не всем женщинам это в кайф. Все люди разные.
Если от материнства женщина не получает удовольствие, то она и не рожает их, даже живя в достатке. А если получает, - то рожает даже с очень скромными доходами и уровнем мат.обеспечения. "Не могу позволить себе ребенка, денег нет" - это очень абстрактное понятие. Женщины и в войну рожали, и находясь в крепостной зависимости, и в голодные годы...

Аноним 261: Зачем завидовать? Когда есть потребность -надо заводить и жить 😊

Завела бы, но время вспять не повернуть,а в 40 заводить не рискну, хотя снится моя мечта иногда.

Аноним 573: Завела бы, но время вспять не повернуть,а в 40 заводить не рискну, хотя снится моя мечта иногда.

Можно пойти по пути усыновления, или эко. Опять тут в общем-то вопрос желания. Нет?
Да и 40 разве возраст. Рожают еще вовсю.

Аноним 261,
У меня первые роды кошмаром были. Я писала раньше. Еле вычухала ребёнка,ушла уйма времени и мешок денег. Усыновление не моё, чужого любить не смогу, а своя уже выросла невестой :) по гинекологии проблем нет (тьфу-тьфу) , но я трусиха - не решусь. Возраст не обманешь, всему свое время.

Аноним 573: по гинекологии проблем нет (тьфу-тьфу) , но я трусиха - не решусь.

Почему? Мне 42, я бы и сейчас родила. Но блин.. Жизнь такая интересная, столько всего интересного вокруг! так много всего хочется -попробовать, почувствовать, научиться, достичь... Планов громадье 😁

Аноним 573,
Если с первым были проблемы, со вторым так не будет. Это я поняла, тоже из своего опыта.

mandarinka00: Если с первым были проблемы, со вторым так не будет. Это я поняла, тоже из своего опыта.

Не всегда. Знаю мамочку (она и тут бывает): первый ДЦП (самый сложный, ребенок-овощ), второй жесткий УО (там речь в 7 лет запустилась с простейших слов) 😬

У меня двое. Ни на секунду я не пожалела и не задумалась о том, что было бы проще. Да и не особо то с двумя сложнее, чем с одним. И вторые роды конкретно у меня были легче. Хочу еще третьего родить, когда второй станет постарше, но там уж как Бог пошлет.

Аноним 261,
А у меня планов нет. Вообще. И я б родила, будь мене хотя б 35. И никаких маникюров бы не надо было уже, и в кино б ни за что не пошла и от подруг/ресторанов/хобби уже легко б отказалась. . Сижу вечерами у окна, жду доченьку свою, а у неё своя жизнь бьёт ключом. Слава Богу мы справились, не всем везёт...

mandarinka00,
У вас возраст, может, позволяет. В моем у всех риски громадные

У меня двое, мальчик и девочка, разница 2 года, старший в школу пошёл. Люблю конечно обоих, но так как осталась без мужа, сложнее в финансовом плане. С одной стороны еслиб рожала только для себя, то ограничилась одним ребёнком. А еслиб был достойный муж-то троих

Аноним 573: ижу вечерами у окна, жду доченьку свою, а у неё своя жизнь бьёт ключом.

Ужас какой, а сколько вам лет? Никаких интересов нет, кроме дочери? Если уж невмоготу, можно же ребёнка из детского дома взять и переключиться на него.

N L,
Сорок. Нет интересов,друзей,и вообще, жизни нет. Так вышло.
Никого не возьму. Я чужого не полюблю точно. Муж, наверное, в шоке был бы от такого предложения.

Аноним 573,
Ну вы даёте. У нас в этом году в декрет ушли 2 коллеги 42 и 44 года. Кому очень хочется рожают.

N L,
Люди разные. Есть бесстрашные. Есть везучие. И есть я:) Муж ни за что не согласится рискнуть. Помощников нет. Только очень больная мама на мне, у дочери институт впереди и работа у меня малооплачиваемая. Эти позитивные истории не про меня :)

N L: взрослом возрасте общаются раз в год

Много детей, это всегда желание родителей. Тоже перед глазами много примеров, когда не то сто раз в год, а вообще не общаются. Особенно когда мама с папой хотели "сыночка и лапочку дочку", а они вырастают и не общаются. У сына своя жизнь и семья, у дочери своя.
Мне 40. Я мама сына. И больше мне никто никогда не был нужен. Я никогда и никого так не буду любить как его. Чужих детей люблю, но честно, никогда не понимала, зачем люди рожают второго, и уж тем более 3-4-5 детей.

Аноним 995: Не понимаю многодетных семей . Честно . Они не думают , что каждому ребенку надо дать образование, одеть каждого , а не донашивать младшему все детство за старшими детьми, дарить подарки на праздники именно те, что хочет каждый ребенок , а не , на что останутся деньги . За сладкое в семье битва у детей . У обоих моих детей есть в классах такие семьи, дети рассказывают , что не нравится им жить в комнате по 3-4 человека и не хватает внимания родителей .

Господи, какая ерунда! Что за набор стереотипов про многодетные семьи? Добавьте еще, что живем мы на пособия, это забыли))

Я сама многодетная мать, все описанное вами не имеет к нашей семье никакого отношения. У сына в классе 8 многодетных семей, и ни одной неблагополучной среди них нет.

Аноним 261: Женщины и в войну рожали, и находясь в крепостной зависимости, и в голодные годы..

Сравнили тоже... Им было чем предохраняться? Или аборты были гуманные? Там просто выбора особо не было, вот и рожали, узнавали то уже на 3-4-5 месяце о беременности.

Аноним 995,
Опять всех под одну гребёнку, ну не бедные многие многодетные )))
Откуда этот стереотип?
На себе пример приведу.
Трое детей, разница между детьми 1,5 года. Сейчас подростки. У каждого 3 секции частные + репетиторы по ин.язу
В классах первые на все сдаём, да ещё иногда и что-то покупаем, и даже не вспомню что и для кого.
У каждого ребёнка велик, скейт, лыжи, коньки- личные
Внимание распределено каждому. Телефоны не самые худшие и подарки на Новый год именно те, что хотят
У каждого своя комната+ у родителей спальня и зал
Что мы не так делаем я не знаю
Никогда никакими пособиями не пользовались, матеапитал даже не оформляли

Темари: Им было чем предохранятьс

Вы правы. Но прерванный? Не канал?

Несмотря на все тяготы, я очень люблю младенцев. У меня 2 детей вряд ли еще рожу, у меня отягощенный анамнез и риски очень высоки. Но прямо вот мякиши такие сил нет:) у подруги ребенок родился год назад постоянно няньчусь, мне в кайф.

Аноним 573: И никаких маникюров бы не надо было уже, и в кино б ни за что не пошла и от подруг/ресторанов/хобби уже легко б отказалась. . Сижу вечерами у окна, жду доченьку свою, а у неё своя жизнь бьёт ключом.

Мне тоже никаких маникюров не надо 😊
А почему вы её ждете - и не живете своей жизнью? Своими собственными интересами?

Аноним 205: У каждого 3 секции частные

Аноним 205: У каждого ребёнка велик, скейт, лыжи, коньки- личные
Внимание распределено каждому. Телефоны не самые худшие и подарки на Новый год именно те, что хотят
У каждого своя комната+ у родителей спальня и зал
Что мы не так делаем я не знаю

Люди. Да не в комнатах дело. И не в секциях ребенка. На какие секции ходите ВЫ ? Вот вы сами, а не ребенок? 😊 программирование? Каратэ? Шахматы? Конный спорт? А может музыкальную школу?)
Заниматься извозом ребенка не проблема. Проблема возникает, когда сам хочешь себе все эти секции))

Да не легче, у моих разница 8 лет нафиг не интересно 12 летке с 4 леткой. Больше телодвижений, работу пришлось подстраивать под садик, не говорю уже о фин вопросе и всех телодвижениях. Но, люблю конечно всех двоих безмерно. Хоть и бесят периодически)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы