С двумя, тремя детьми намного сложнее

Аноним 932: опять по кругу пеленки, зубы, колики

Это всего на годик. Потом будет полегче и повеселее. У меня самой второму ребёнку чуть больше года. И я каждый вечер думаю «дети это классно! Но третьего никогда! Устала..»

У меня 4-ро.
Никогда в жизни бы не поверила что будет столько детей.
А вот получилось,так сложилось:1)хороший муж,из тех с которым надежно и никогда ни ты ни дети не будут голодать и сидеть без крыши над головой.2) легко протекающие беременности и роды,3)здоровые,умные и красивые дети,4) отличная свекровь,которая помогает по велению сердца и души ,обожает детей и они её (я часто говорю,что третий и четвертый ребенок появились благодаря ей,сама бы я ни за что не решилась,наверное.)
Нас с сестрой в семье было только двое и вообще никогда в окружении ни у кого больше двух детей не было,соответственно так и думалось,что это норма.Однако у неё тоже трое и могла бы четвёртого родить спокойно,но у них достаток похуже и такой помощи не было как у меня.

Скоро мне 50 лет,я очень довольна что у меня столько детей,видимо как шло по судьбе,так и сложилось,поэтому нет никаких метаний,а правильно ли я жила и что то не успела или не смогла.Иногда думаю,что вполне могла бы и семерых родить,ничего такого.Просто самые лучшие годы ушли на работу и достижение благосостояния. Первого ребенка родила в 22,второго в 31,потом в 33 и в 39. Вот между 22 и 31 годами можно было б ещё троих.

Разница между детьми 11 лет, поэтому за вторым сходила как за первым) совершенно не напряжно, для меня оптимально, но я и кайфую от материнства. Если бы же погодки или с небольшой разницей были бы - вот тут вертеп, не уверена, что в кайф было бы уже

Аноним 932: как люди решаются на это и ещё не раз??

Некоторые вполне случайно, как я 😁
Но у меня младшая просто задира ужасная и пакостница. Если б она была как старшая, то было бы легче. Постоянно делят что то.

Аноним 233: Я уже не могу по здоровью

Все правильно вы хотите! А что многие хотят сами родить, то эта одна беременность, тем более в таком возрасте может тааак организм подорвать и будет потом одна как бабка старая немощная с дитем

Мне не тяжело, но больше 2ух мне не надо, для меня качество важнее, чем колличество. Рожала столько сколько сама смогу поднять и дать максимально. Один вот уже чуть чуть и 18. Впереди автошкола и выбор первой машины. Мне нормально, в 40 не планирую рожать, буду ждать внуков. Детям поделила уже все по ровну

Я с третьим чуть на тот свет не отправилась. И сейчас у меня самый сложный по здоровью ребёнок. Иногда думается и что мне не жилось спокойно. Но это не чувство жалости к тому, что родила и тп. Просто временные сложности.

Три сына, старшему 13 , близнецам по 7 лет.. Хотели второго, получилась двойня. Первые роды сама, сложные, второе КС, я быстро отошла и до года было нормально. Режимы совпали у мелких, прогулки, сон, кормление. Старший был полностью на муже. Вот с года до семи пришлось побегать😀. Еще и речевики, это время и деньги на специалистов.
Денег уходит много, так как покупать одновременно надо по крайней мере младшим. Они бдят за этим, одному новые кроссовки, значит и другому тоже. Но если бы не они, я бы не стала зарабатывать столько, как сейчас. Сидела бы спокойно в офисе весь день😀
Но не представляю сейчас себя с одним ребенком, хотя старший у меня золото. Просто дети настолько разные, что мне прям самой интересно каждый день, я многому научилась у них и пофигизм отрастила невероятный.

Аноним 932,
С каждым след ребенком легче, потому что на многое уже закрываешь глаза и понимаешь, что ничего страшного в чем-то случившемся нет. За первым трясешься по неопытности.

Аноним 932: ловили себя на мысли что всё таки с одним было проще

Да, есть такая мысль с появлением второго ребенка я поняла, что на работу можно ходить отдыхать младший с характером, упертый, поэтому дома постоянная борьба под детские вопли
Но конечно не жалеем, что второго родили.

Для меня всегда стоял финансовый вопрос. Деньги есть,что бы содержать, лечить, учить, одевать, ездить отдыхать - родила бы 3. И няню можно нанять, для помощи и помощницу по хозяйству.

Разница между одним и двумя огромная, а уж более двух тем более. У нас старший ребёнок в 12 лет уехал на учёбу на 6 месяцев, хотя она самостоятельная очень с 9 лет, но разницу в отсутствии одного ребёнка мы ощутили в первый день)))) не физическая, так как ребёнок уже самостоятельный а эмоциональная нагрузка ну абсолютно другая, с одним просто ха-ля-ва.

Лично мне тяжело, хоть с одним, хоть с двумя, но я тоже жадная - все мои. Тревога, паника и ответственность - спутники моего материнства.
Однако вдвоем детям интереснее, у меня они дружат, никогда не дерутся и не ругаются (разница 5 лет) - в этом повезло.

Аноним 932,

Не у каждого главным в жизни являются эгоизм, развлечение себя лябимого, карьера, деньги. А противоположность это вовсе не обязательно восторженные нищеброд с кучей детей. Мир шире)))
В этой связи мне нравиться выражение : лучшее, враг хорошего. Должно быть чувство меры, нужно уметь вовремя остановится.

У меня двое. Не жалею ни о чем. Но с детства хотела троих. Вдруг ещё получится)))

Аноним 932: И пройдя снова через роды и первые месяцы ребёнка у меня большой вопрос, как люди решаются на это и ещё не раз??

Вообще не брежу детьми. Был один, тяжелая беременность, сложные роды. Вообще думала именно из-за родов нет осмелюсь, тем более тяги к детям нет, но спустя десять лет родила второго. И всё по другому, что аж третьего хочу, но уже возраст, да и у меня нет декрета, свое дело, и это напрягает. Что нужно умудриться и с ребенком на руках успеть сделать работу. Но тут мне немного повезло, колики почти не мучили в этот раз, зубы просто вышли, а вот с первым каждый зуб был с температурой 40
Но зато характер у второго ребенка, никак не договориться, и на руках не унести, если что-то задумал сделать, зубы не заговорить ему. И это только к году возраст, что будет дальше, чувствую весело будет. Но вот как то третьего все равно захотелось, особенно новорожденные спят и спят, красота

Лучистая звезда: не представляю сейчас себя с одним ребенком,

Я ещё ни одной матери не знаю, кто жалел бы о рождении детей, хоть один, хоть десять. Был бы третий у вас ребёнок, так же б считали, что жизни себе не представляете без третьего

Аноним 846: Тяжело первые года два

А по деньгам? Всё ж в деньги упирается. Одному ребёнку на зиму обувь около 3-5 тысяч, а двум уже 6-10 тр. Хотя многодетные наверное проще относятся берут недорогую обувь или б/у.

Золотая середина: легко протекающие беременности и роды,3)здоровые,умные и красивые дети

Вот это вот ключевое. А остальное наживное.
Так как здоровье матери и ребёнка в приоритете.

Аноним 824: новорожденные спят и спят, красота

Не у всех

N L,
Тоже верно

Аноним 932: Неужели не устали от дня сурка? Или уже закончился тот период и дети самостоятельные?

Пообщалась тут с годовалым... Единственная мысль: как хорошо, что мои выросли! У меня и разница 9 лет, старшая - помогала) оба спокойные, сейчас старшей 21, младшему 12, о внуках не мечтаю, да и дочь не торопится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы