С двумя, тремя детьми намного сложнее

Аноним 574: среднего. Если первую я одевала, как куклу в бренды, то третьему беру верхнюю одежду бу у знакомых/с авито. Вторая донашивает за старшей. Старшая ходит в школу в сменке из детского мира за 399р, потому что ей так удобнее, все дорогие кукольные туфельки «made in Italy” лежат в кладовке

Есть и хорошая удобная одежда. Я наоборот как посмотрю за 399, ну обнять и плакать, до первой стирки ещё может и ничего . Мне нравятся красиво и стильно одетые дети. Часто смотрю и любуюсь на детей на улице, красиво же. Ну если это конечно мировоззрение искреннее, ну там экологичное движение, никаких пластиковых пакетов и бутылок, минимальное потребление, то понятно конечно. У меня тоже младшая ходит в вещах старшей, большей частью. Но это как раз от нехватки финансов. Удобной и красивой одежды много, а денег на все хотелки- мало. Ну если у меня младшей ещё пофигу на одежду, ну есть конечно предпочтения, но новая или б/у она не особо ещё отражает, то старшая, которой 12 , на раз отличит уже и восторг бывшая блузка старшей двоюродной сестры уже не вызовет. Хочется своё, новое, какое она выбрала, а не какую отдали, хоть она и хорошая и качественная

У меня такой токсикоз, что каждый день я думаю, все, сегодня я умру и больше никогда не буду беременеть. Но потом, лет через 10 все забывается и опять хочется малыша)) Это у меня самый сложный период, надо его перетерпеть.

Глазастый кот_nw,
Разница в 7 лет решает практически все перечисленные вами проблемы

Леди на пледе: У меня такой токсикоз, что каждый день я думаю, все, сегодня я умру и больше никогда не буду беременеть

У всех все по- разному. Я бы наверное 10 бы легко выносила. Я и беременела легко и вынашивала и рожала. Как вторую родила вообще не поняла. Смотрю акушерка одежду раскладывает детскую, лампу включает, думаю чего-то рано она кипишится. А опа и родила и повторила бы ещё. Но возраст + финансы

Аноним 969: то старшая, которой 12 , на раз отличит уже и восторг бывшая блузка старшей двоюродной сестры уже не вызовет. Хочется своё, новое, какое она выбрала, а не какую отдали, хоть она и хорошая и качественная

Да. Причём самой, чтобы выбрать, походить по магазинам. А мне так нравится, когда ребёнок радуется. А не так"хочется перехочется".

Тема теплая какая. Мальчишки у нас, трое. И накрывает меня год уже, еще хочу. И боюсь, и хочу.

Аноним 12,
Четвёртого мальчика хотите?

Аноним 12: Мальчишки у нас, трое

Все уже вошли в переходный возраст?

У меня 4. Да иногда проскакивает мысль , что сейчас бы лежала на шезлонге где- нибудь в Тайланде и попивала шампанское, а не тащилась с младшими на Горках кататься:))) но … мои ровесницы уже ведут себя как возрастные тетки, дети мне помогают бороться с ленью и быть в тонусе:))
По ресурсам никто из детей не обделён. Каждый год - поездки и не по одному разу. Все будут со своим жильём. Двое уже выучились.
Поэтому, каждому своё. Ну не всем нужны такие хлопоты, кто-то счастлив и сам:) у меня самая лучшая подруга- это моя сестра. Праздники, дни рождения - всегда большим табором собираемся. На двоих у нас 7 детей, и надеюсь , что у кого- то из них так же останутся тёплые отношения на долгие года.

N L,
девочку, чего уж обманывать себя

ЛисаЯ,
старший вошёл, пока нормально

Аноним 891,
Я не пытаюсь доказать. Я писала, что у многих, но есть многодетные семьи и думающие о детях, но их меньшинство, особенно у кого больше пяти. И не только у меня одной такое мнение.

Аноним 12,
Надо рожать, если вы хотите и не против 4го мальчика. У меня на работе коллега рыдала, когда узнала, что у неё третий мальчик. Жалко ребёнка, он итак не нужен был третьим ребёнком, а тут ещё и мальчиком оказался.

Anonymous: По ресурсам никто из детей не обделён. Каждый год - поездки и не по одному разу. Все будут со своим жильём. Двое уже выучились

Завидую молча. Как так у вас получается? Кто всех содержит?

N L: Четвёртого мальчика хотите?

ЛисаЯ: Все уже вошли в переходный возраст?

У меня 4 мальчика.
Двое уже вышли из"первоза",третий в самом разгаре(15,5 лет),четвёртый только входит,11 лет.
А да,ращу их одна,отец только материально вкладывается.И мне 50 лет.
Ничего,справляюсь,отличная школа жизни и школа роста своего самосознания и личности.
Воспитывая других,воспитываешь прежде всего себя.

Я вообще у кого 3 не особо считаю многодетными. И много среди них обеспеченных и детям и внимание и плюшки. Много сейчас семей где 3 детей. А вот 3+ там уже да, в моем понимании истинно многодетные.
Дети это прекрасно на самом деле. Когда мама в ресурсе, как сейчас модно говорить. Когда Мама умандоханная, простите. Тут хоть один хоть 5 разницы нет.Ее бесит как один, так и три. Просто три, в три раза сильнее))
Хотя иногда дети старшие берут на себя часть обязанностей матери и тогда ей легче.
Если есть помощники, деньги все по- веселее как- то
И дети, да. Движ и кипишь. Иногда думаешь ну е- мое, посидеть бы в тишине, свои дела поделать или тупо на диване полежать, чтобы никто не дёргал. Ну полежал и уже соскучился , что- то не хватает уже

У меня первый ребёнок по характеру такой тяжелый плюс небольшая неврология. Буквально вчера думала как хорошо что я на второго решилась. Иначе бы так и жила думая что я с материнством не справляюсь и со мной что то ни так. Со второму я просто отдыхаю и наслаждаюсь

Я после первого зареклась, что больше не рожу, уж очень больно было и долго восстанавливалась, а потом еще и врачи запретили. А через восемь лет заныла, хочу второго. Родила. И третьего хочу, но как представлю, что третий школу закончит когда мне будет за 50, страшно становится. Вот только это останавливает. А так бы родила.

Аноним 995: Они не думают , что каждому ребенку надо дать образование, одеть каждого , а не донашивать младшему все детство за старшими детьми, дарить подарки на праздники именно те, что хочет каждый ребенок , а не , на что останутся деньги . За сладкое в семье битва у детей . У обоих моих детей есть в классах такие семьи, дети рассказывают , что не нравится им жить в комнате по 3-4 человека и не хватает внимания родителей .

Забавно)). А вы не думаете, что есть многодетные семьи, в которых всего хватает и трём и 4 детям?)). И образование и путешествия, и комнаты у каждого своя, я про одежду и конфеты даже комментировать не буду))

У меня трое. Скоро 4го рожать. Все дети вышли случайно. С мужем 16 лет вместе. Дети всем обеспечены, времени на всех хватает. Не избалованные, в отличие от семей, где по одному ребенку. Настроила тайм менеджмент и жить стало проще Я вообще не задумывалась, сколько рожать. Забеременела-рожаю. Но сейчас уже мне далеко за 30, здоровье стало не очень. Решили остановиться. Буду трубы перевязывать. Если бы не моё здоровье, может бы ещё рожала дальше.

Я мама 3 детей, была б возможность прожила б моменты от 0 и не раз! Ноооо, понимаю,что и 3 воспитать и обеспечить огромных усилий требуется. Дети это наша с мужем сила,ни разу не пожалела, что их 3, младшему скоро год, старшему 10

Анонимовна: Вот реально вопрос, нарожать кучу детей, а жить то когда??

Вот у меня имеено этот вопрос и стоит относительно деторождения. Стоимость одежды-обуви дело десятое. Хочется жить собственной насыщенной жизнью, заниматься собственными "хоббями", домой приходить только ночевать разве что...
С одним ребенком еще можно извернуться (особенно если муж на подхвате), но с 2-3 было бы сложнее.

Kor.ka,
Муж нас всех кормит , мой вклад - 15% от всего бюджета:) , но при этом всегда работаю, в декрете максимум 1,5 года с каждым была. Мои и его родители всегда могли прийти - посидеть с детьми. На начальном этапе с жильём частично помогли родители. А дальше сами.
Мы 7 лет жили на съемном жилье, только второй ребёнок нас сподвигнул начать активней зарабатывать:) третий ребёнок- папу пнул искать более доходное место. И т.д. У нас получается дети- это двигатели прогресса нашей семьи.
Кстати и для бабушек- дедушек это тоже стимул быть в тонусе. Мы их лишний раз уже не просим, так сами звонят, предлагают прийти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы