С двумя, тремя детьми намного сложнее

Тяжело организационные моменты, это да. Как в кружки, школы отвозить, тупо на род собрание не знаешь к кому дернуться))) Но, мне нравится что их много. А самое главное они друг с другом играют, это самое сложное для меня)) Девочки вместе играли всегда, парни еще дружнее получились (прям мироздание само за меня решило, что четвертый позарез нужен)

Аноним 891: многодетные только мы))) остальные не решились)

Как вы думаете почему не решились, если всё так хорошо и радужно? У свекрови в семье 8 детей было, и у двоих нет детей своих вообще, у троих по двое, у троих по одному. У свекрови с разницей в 17 лет, случайно в возрасте под 40 получилось так, не решилась на аборт. Но вот детство видимо своё отражение дало, много детей не захотели.

LenaLisa: тупо на род собрание не знаешь к кому дернуться)))

как показывает практика, ходить на них вообще необязательно))
на каких была-пустая трата времени. на каких не была-ниче абсолютно не случилось)

Аноним 969: Ну в 20 лет это взрослый человек. Конечно финансово тяжелее наверняка. И дум тоже много, переживаний. Они в любом возрасте детей присутствуют.
Но С вашими уже не надо гулять, лепить, играть, водить к логопеду и уговаривать на прививку, не бегать ночью на температуру или когда приснится страшный сон, она не говорит на завтрак « фууууу я это не буду», а готовит себе сама, ее не надо отводить и встречать из школы и делать уроки и надеюсь они не дерутся ежевечерне с сестрой, деля какие- нибудь бусики или просто потому что старшая сказала младшей, что она дура ну и ещё много перечислять можно.
Это все конечно ерунда, рутина и бытовые мелочи. Но Но порой когда читаешь какая идиллия у всех дома, все чинно - благородно и какие разборки у моих вечные, то начинаешь думать, что как мать я видимо не состоялась.

Вот выше написала)))

Аноним 565: Вы так пишите, как будто она у меня сразу 20 летняя родилась)))).
Когда у меня уже было пятеро детей, ей было 16. И да она училась в школе и её так же надо было возить на кружки, ходить на родительские собрания, переживать что попадёт в плохую компанию, готовится к ЕГЭ, и тд.))))
А ещё забыла - переходный возраст

И почему вы решили, что идиллия у всех?
И у нас всё было и есть))).
С утра обнимаются, а к обеду рёв из-за игрушки - поделить не могут))).
Вот если младший первый взял то так и обьясняешь - кто первый взял, тот и играет. А вот если старший первый взял, а второй совсем малыш, то не всегда получается ему( малышу) объяснить и приходится отвлекать чем-то, чтобы правило работало.

Аноним 891: мужа племяшка в медакадемии учится очно, на красный диплом идёт, и начала подрабатывать медсестрой как раз примерно 20 ей было, им корочки выдали медсестринские.

Я знаю, что есть такие дети и это здорово!
Но вот моя не такая, учёба ей не даётся легко, ей надо сидеть и вникать, вникать. С утра до вечера пары, потом сидит перечитывать, повторяет, дописывает конспекты.
Сертификат у неё уже есть, но работать ей некогда

Убью_ведром,
да итак раз в два года появляюсь))) но иногда переживаю, что дети как трава)))

LenaLisa: но иногда переживаю, что дети как трава)))

то, что родитель не ходит на собрание, не означает, что дети как трава)))

ну если дети по каким-то другим причинам как трава, то собрания тут ни при чем вроде как))
считаю, ненужная опция вообще. с электронными дневниками этими и запретом на обсуждение детей в открытой форме.

Аноним 309: развлекать не надо.

Я вам завидую, честно. Мои немного вместе поиграют, че то поделают, потом все надо всех подключить

Убью_ведром: то, что родитель не ходит на собрание, не означает, что дети как трава)))

Но в характеристиках для опеки и тп так и пишут - на собраниях не появляется, в школьной жизни не участвует и тп и это отрицательно характеризует родителя

kvitek: Но в характеристиках для опеки и тп так и пишут - на собраниях не появляется, в школьной жизни не участвует и тп

и для чего такие характеристики?
у меня именно так и было бы написано))))у большинства родителей, я думаю, аналогично

Убью_ведром: и для чего такие характеристики?

Ну тут уж кому для чего в полицию, опеку, суд по разным поводам попадают данные характеристики

N L: Даже лагерь за 10ку им дорого

Многодетным льготы и лагерь дешевле и на него можно копить с осени.
У нас в школе например 1 сентября сказали чьл в марте едем в Питер, кто поедет с классами начинайте откладывать на поездку

Аноним 891,
А почему вы так агрессивно реагируете? Значит не всё так радужно, как вы описываете. У автора тема "сложно ли с двумя-тремя". Для детей конечно в семье одним ребёнком проще жить, чем с братьями и сёстрами. Для родителей сложно в материальном плане с большим количеством детей, хотя многие не заморачиваются. Как мне в одной теме кто-то написал " Ну если хочется ребёнку, ничего страшного перехочется".

Чохотел: Многодетным льготы

На оплату льготных путёвок всего штук 10 на район. Мало кто попадает.

N L: На оплату льготных путёвок всего штук 10 на район. Мало кто попадает.

у них приоритет по очереди, насколько помню
сама с льготой по оплате, получала несколько раз ноу проблем. но я бы предпочла льготу по очереди, наверное.

Убью_ведром:
у них приоритет по очереди, насколько помню

Нет в загородных лагерях у многодетных приоритета в очереди.

N L: Нет в загородных лагерях у многодетных приоритета в очереди.

а у кого приоритет?

Аноним 565: Моей 20, она учится в меде, работать не может, потому что очно. Вторая тоже очно учится. Соответственно, пока учатся их тоже содержать надо

Чаще работают и учатся те, у кого с финансами не очень и нужны деньги.
Есть дети, которые просто дали билет до Екб и на этом всё. Они поступили очно и работают- потому что выхода нет.
Помню с 4 го курса все пошли работать, а я как староста должна привести свою группу на лекцию хотя бы 1/3 - они жребий бросали, кто когда с работы отпросится и придёт, либо приводили друга за место себя.
Это очное обучение- все работают, но кто-то должен присутствовать на лекциях и на лабораторных обязательно,как то доучились 5 лет

Убью_ведром,
Сотрудники прокуратуры, полиции, судьи и тп. Мне кажется был бы приоритет и льготная стоимость у многодетных, то семьи с одним-двумя вообще б не попадали.

\~ПуШок\~: а главное развивай, а потом ещё и поиграй!

Что к чему?
Не развивала (для этого есть специально обученные люди), а уж играть, кому надо, то играет сам

У меня двое. Именно столько я смогла позволить себе, не прекращая свои любимые занятия, не забивая на работу и себя. Больше не потяну ни финансово, ни по времени - слишком много того, что интересно помимо детей и требует денег.
День сурка не понимаю. Я не столкнулась с этим. В декрете не была, дети растут удобными для меня, сочетаемыми с моими активностями и желаниями.
Я бы также считала, как автор, что с тремя намного сложнее )) Мне точно было бы сложнее.
Когда вижу маму четверых, разъезжающую по странам с концертами, по всей России с командой триала, да еще с каждым из детей по его занятиям, понимаю, что она мама другого уровня ))) покруче меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы