Больничные порядки = тюремные или я не в себе?

shisandra: Вам такая медсестра попалась

Отголоски советских времён. Когда к пациентам относятся как к скоту, который тут не туда ходит, не то делает, шумит, мусорит и т.д.
Это от непонимания, что они вообще все тут именно для вот этих людей. Не будь тут пациентов, они тоже никому были б не нужны. В общем случае от глупости и бедности такое отношение.
И хороших медсестёр тоже много, парадокс в том, что зарплаты у них близкие. Что у монстров, что у хороших сестёр с лёгкой рукой.
Как вспомню процедурных медсестёр в инфекционке, прямо очень им благодарна, как они даже самым маленьким аккуратно ставили капельницы.

Аноним 855: Или это я мать кукуха и всё нормально?

Нет, это не нормально. Но так почти (!) во всех больницах, к сожалению.
Врачи и лечат, и разговаривают абсолютно нормально, а вот медсестры и уборщицы - это просто отдельная каста какая-то.
Я помню с шестилетним сыном лежала в больнице. Ему уколы ставили 10-кубовым шприцем. Там игла была как мой мизинец, блин (ну утрирую, конечно, но игла была очень толстая), а лекарства был 1 кубик.
Пыталась с медсестрой поговорить, чтобы заменили шприц. У нее был один ответ: "я не собираюсь тут под вас всех подстраиваться и всем разные шприцы носить. Пусть терпит - мужик же растет."
Пошла к врачу, говорю, что "если в наличии только такие большие шприцы - давайте нам свои шприцы маленькие привезут. Из аптеки с чеком, что они только что купленные". Врач отказал, но со следующего укола шприцы волшебным образом стали 5-тикубовые.

Автор, аллерген-то выясняют или только симптомы снимают?
И вы с ребенком хотели в угмк уехать и, вроде, место там освобождалось. Не уехали?

OlicM: Автор, аллерген-то выясняют или только симптомы снимают?

Только снимают остроту

OlicM: вы с ребенком хотели в угмк уехать и, вроде, место там освобождалось. Не уехали?

Да, это мы. В Угмк по прежнему забит стационар (( ни одной палаты нет

Аноним 855: Вопрос только вот этих "чудных" порядков

Подойдите к заведующей и споосите, этот сервис в платных палатах только? Думаю приструнят эту ненормальную.

Аноним 855: В день 2200р за всё, т к полис забыли у бабушки.

не верю, что при наличии полиса вас не положили в больницу. всегда принимали. особенно, если номер назвать.
ну а по теме - идти и разговаривать с вышестоящими.
забрать еду у ребенка - за гранью. я бы скандал учинила - пришли бы сразу все сами. даже искать бы не пришлось никого

Банкирша: не верю, что при наличии полиса вас не положили в больницу. всегда принимали. особенно, если номер назвать.

Сказали "вас нет в баще, идите в страховую"
Мы никогда не пользовались полисом, платно наблюдались

Банкирша: забрать еду у ребенка - за гранью. я бы скандал учинила - пришли бы сразу все сами. даже искать бы не пришлось никого

Сейчас была врач. Я её спросила, она сказала, что да, здесь такие порядки если нет своей посуды. Всё забирают и уносят.

Какой ужас. Я один раз только лежала с ребенком. Вроде в 15ой, это было 6 лет назад. Никто нас, конечно, не нацеловывал, но все были доброжелательны, никто не орал и не грубил. Когда выздоровете, напишите о них отзывы везде, где только можно. Можете хоть в Министерство здравоохранения. Конкретно сейчас можете к заведующей пойти. Если не поможет, к главврачу. Если не примет по какой-либо причине, может, через интернет еиу можно обращение оставить.

Аноним 855: если нет своей посуды.

Значит это должно озвучиваться при поступлении, чтоб родственники сразу знали, что привезти, передать. И время приема пищи тоже сразу должно озвучиваться, вот прям в договоре должно быть прописано. Есть это?
Как можно оставить голодным 1,5 годовалого малыша? Это ненормально и нарушает режим питания, то есть идет во вред организму, в детской больнице такого происходить не должно. Я б уже общалась с зав.отделением, главврачом, особенно с учетом, что вы за это платите.
Автор, зубов у вас нет, отращивайте. В нашей системе здравоохранения, к сожалению, без этого никак.
Выздоровления малышу скорейшего. И не попадайте больше в подобные стационары.

Аноним 748: Такие медсеструхи и врачуем есть везде. Это не нормально. Мне пришлось несколько раз лежать в разных больницах с разными детьми. Почти везде хорошее отношение. Но на всю жизнь запомню ужас и кошмар инфекционного отделения 11 больнице, ребенку было 1,5 месяца , ужасная заведующая, она и лечащий врач и весь персонал такой же, хабалки , запугивали что ребенок умрет, я не спала 3 ночи, дерзили орали,

О, сестра
Я тоже лежала в 11, с новорожденным. Это ад какой то был тоже медсестры и врачи за людей мам не считали, грубили, унижали. Врачиха вообще ляпнула при первом осмотре: у вас лялька завянет, скорее всего типа, толку лечить, умрет все равно. Как я там ревела, не передать..
И вообще по больницам насмотрелась на персонал, такие твари встречаются, что концлагерь отдыхает. В 9ке в лор отделении на меня в столовой наорали с таким презрением, а я всего-то тарелку супа попросила ночь не спала, от голода шатало
Сейчас мне скажут, что вы хотите , у них зарплата копейки. Но это не оправдание, ни разу. И есть добрые медработники, и успокоят и поддержат. За такую же зарплату..

Кошмар какой(( время идёт, ничего не меняется

Аноним 855: К слову, я оплачиваю здесь и палату, и питание. В день 2200р за всё, т к полис забыли у бабушки. Ну да сама виновата, вот и оплачиваю

А номер никак не узнать? И фото прислать не могут? Вот делать нефиг,еще за такое платить, понимаю отдельную палату,но не вот это

Аноним 113,
Не-а, не разгорается. Быдлота только силу понимает и если получает отпор, то затыкается и все

Аноним 855: сижу в палате как мышь. Всем только успеваю "спасибо, извините".

В этом ваша ошибка. Ну гаркните на нее так же, как она на вас. Вы взрослый человек, у вас больной ребенок. Почему вы позволяете с вами разговаривать на повышенных тонах? Еще и за ваши же деньги.
Я лежала в больнице с ковидом, никакого хамства не было со стороны персонала. Наоборот очень были вежливые все.
Про полис. Попросите бабушку сфотографировать его и выслать вам.

Вежливость хороша, когда взаимна.

Аноним 855: К слову, я оплачиваю здесь и палату, и питание. В день 2200р за всё, т к полис забыли у бабушки. Ну да сама виновата, вот и оплачиваю фактически полис у ребенка есть, все можно проверить по базе, вам достаточно показать фото, поговорите с врачом, позвоните в страховую и уточните наличие полиса в базе

Вы просто на неадеквашку напоролись. Все это решаемо.

Аноним 855: Почему такое отношение поганое?

потому что вы молчите и "глотаете" все, что слышите в свой адрес.

я помню попала в одкб, приходит человек в халате, приносит ведро и говорит: мойте пол. я отказалась. на меня посмотреть пришла завотделением, после нашей беседы палату, где лежал мой ребенок, мыли и никого не подселяли, и анализы приходили брать, а не в процедурный бегать. и все это бесплатно.

svetlonio: Не-а, не разгорается. Быдлота только силу понимает и если получает отпор, то затыкается и все

Ни разу такого не встречала. Видимо мне всегда попадаются скандальные интеллигентные люди

Если знать свои права и требовать их соблюдения вежливо, но строго, жить вообще легче. Мы с ребёнком гулять ходили из инфекционного отделения и лежали в отдельной палате.
Фыркали на меня медсестры, что никогда у них такого, но что поделать. С коклюшем свежий воздух показан. Прогулки вдали от толп людей не запрещены

У вас ангельское терпение... Я бы за ребёнка там уже все разнесла, наверное, за такое отношение. Я сама с подобным в роддом встретилась, причем тоже платила по контракту там, а отношение персонала... И еще в вашей истории отдельно не понравилось упоминание супрастина. Его детям вообще не дают уже десятки лет, у него побочных больше, чем предполагаемой пользы. Сейчас куча антигистаминных с лучшим эффектом и без побочек. Отстаивайте права своего ребенка!

Я чето не пойму. Сколько раз уезжала с ребёнком в больницу, причём в 8ю тоже, то полис не требовали оригинал. Были там не один раз.
Так что лежать платно, потому что забыли полис - это что-то из области фантастики
Другое дело платная палата с туалетом ?
В любом случае кроватка для ребенка там должна быть вроде ? Насколько я помню?

И если на вас орут или хамят, то не ешьте это. Проверено на себе.
Вообще сколько раз лежали, и 8, и 9ка, если сама общаешься нормально, то агрессии никакой нет.
Но крайний раз была ситуация, правда моему парню уже 10 вроде исполнилось тогда, но у него неврология и всякое ещё.
Положили меня с ним, темпер 39, кашель сильный. И на третий день он уходит в сильный приступ кашля, снимают капельницами гормонов, и то не сразу далеко отпустило
Так вот , у него рука с капельницей получилось,что повернулась что ли чуть, то есть начало лежит нормально, а кисть совсем немного вывернута.
Медсестра, которая приходила проверять катетер, как гаркнула на него,что типа ты че не можешь руку нормально держать что ли, что здесь сложного! И все в этом духе.

Короче, первые сёк 5 у меня ступор. Молчу. А потом я подумала, а какого черта вообще имеет право орать на ребёнка.
И я как заору Это что вообще такое? Почему вы так разговариваете? На каком основании? Ребёнку и так плохо, и рука ненарочно чуть вывернулась, и какого черта наезжать на него? И все в таком духе.

И вы знаете, буквально через 5 мин пришлп проверять капельницу сама доброта, спокойная, доброжелательная.
Я поняла,что нельзя позволять им проявлять свое величие, которого собственно нет...

maltseva: я помню попала в одкб, приходит человек в халате, приносит ведро и говорит: мойте пол. я отказалась.

Вот. Хамства же не было в ответ. Зачем. Можно решить без него всегда и себя отстоять в тч .

urtica: Надо переложить в свою миску и перелить молоко (или что там дают) в свой стакан и пусть уносит посуду.

Автор, попросите, чтобы вам привезли посуду из дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы