Больничные порядки = тюремные или я не в себе?

Аноним 257: Автор, попросите, чтобы вам привезли посуду из дома

Привезут конечно
Но, откровенно говоря, это такой совок и бред не ясно чей

Аноним 633: Если чисто практически объяснять:

1. кровать обработана, возможно, им не хочется еще раз обрабатывать потом
  2. тарелки после еды им нужно собрать, помыть, на это выделено время по расписанию.

Именно так. Если сестра не будет требовать, она упадет с ног делать это все в то время, когда удобно каждому больному. У нее определение время на это.

Леди на пледе: Именно так. Если сестра не будет требовать, она упадет с ног делать это все в то время, когда удобно каждому больному. У нее определение время на это.

Ну ладно взрослому или ребёнку сознательного возраста. А 1.5 годовалому? Каждые пол часа отгонять его от этой несчастной кровати?
Ну бред же
Ну ок, вынесли матрас, оставили сетку - новая провокация для мелкого ребёнка.

Самое любопытное, что когда я уточнила сие действие у старшей медсестры - матрас мгновенно материализовался обратно

Очень много "высосаных из пальца" сложностей.
Заметьте, про врачей и лечение - не пишу ни слова. Огромная благодарность и за лечение, и за адекватное общение.

Леди на пледе: тарелки после еды им нужно собрать, помыть, на это выделено время по расписанию.

Ок. Скажите "пусть привезут посуду, потому то и потому то". Как можно просто забрать еду у ребёнка??? Просто по хамски без объяснения причин?
Он объективно от супрастина не может проснуться и начать есть насильно

Леди на пледе,
Вот из за общения и хамства таких "сестёр" страдает репутация отделения/больницы. Потому, что и без того тревожные мамы, у которых дети болеют - сначала терпят, а потом строчат на все форумы и во все инстанции.

При том, что к врачам ни единого вопроса нет

Человечнее надо быть

Леди на пледе: Если сестра не будет требовать, она упадет с ног делать это все в то время, когда удобно каждому больному. У нее определение время на это.

с каких это пор медсестры обрабатывают кровати? на это санитарки есть, а если в отделении их нет, то это проблема главврача, а не пациента, который еще лежит за СВОИ деньги (и немалые: 2200 в день).
хамства везде хватает. во взрослых тоже, и хамят в первую очередь младший мед. персонал и всякие кастелянши/гардеробщицы/охранники, которые к мед. персоналу даже не относятся, но мнят себя "пупом земли". причем, отрываются они как раз на пожилых и детях, которым больше 15 и экстренно их, к сожалению, везут только во взрослую. уже 2 раза так попали с дочкой: первый раз попали в новогодние праздники с подозрением на аппендицит, положили под наблюдение, живот болит, а медсестра орет: "что потерпеть не можешь, орешь, как дура". я ночью приехала в приемное, устроила там скандал, живо забрали на операцию (не аппендицит, но маточно-трубный рефлюкс: заброс крови в брюшную полость, 20 мл вычистили). второй раз месяц назад в другой больнице тоже сутки под наблюдением, выписали, надо домой, а кастелянша работает до 16 ч (и ведь нигде никаких объявлений, никто ничего не сказал), одежду отдать не могут, типа езжайте на такси, ага, дочь в легкой кофточке, на улице -2, а у нее еще бронхиальная астма. дошла опять до главврача, вызвали кастеляншу, отдали одежду (и охранник еще нагло отвечает6 "а другие на такси уезжали и ничего!").

С..ки есть везде, их мало, но они портят всю картину.

Я уже писала недели 2 назад про странный порядок в Бонуме (достаточно приличной больнице, где я все детство сама лежала).
ТАм нет срочных больних, плановый прием и госпитализация - детей ждут и планируют им места и питание.
НО детей, госпитализированных в воскресенье, НЕ КОРМЯТ ни обедом (что ожидаемо) , ни УЖИНОМ (что меня шокировало).
Дети местных родителей - фиг с ним - привезут, купят - принесут.
Дети из области - уже вопрос, наверное разберутся родители, метнутся - в магазин, хотя может не планировали.
Дети из детдомов - -сутки ребенок голодный - если соседи не подкормят.

Причем многим в понедельник завтракать нельзя, потому что назначена операция под общим наркозом. - Сутки дети голодные.

Я охренела, Освенцим на ровном месте устроили.

Аноним 855: А 1.5 годовалому? Каждые пол часа отгонять его от этой несчастной кровати?

А вы ведь рядом с ним в палате, вот и займите ребенка чтоб не получал заразу с других кроватей. Да отгонять, да развлекать. Или вам удобнее с телефоном на форуме писать?

Аноним 855,
Скажите пожалуйста, а вы можете для меня прояснить вопрос по полису?
С каких пор им нужен оригинал ,и кто сказал, что если его нет,то вам нужно платить???

Аноним 855: Почему завтрак нельзя оставить на подольше? Ну объективная же причина для этого

Потому что по правилам срок хранения горячей готовой продукции 20 минут. Далее еда подлежит утилизации. Если бы вы переложили кашу в свою тарелку, проблем бы не было.

Аноним 855: Что ужасного сделал ребёнок, играя на пустой кровати

Пустая кровать обработана. Если понадобиться кого-то положит, санитарка лишняя работа-снова обрабатывать кровать.
С вами всё хорошо, автор, это правила больничные такие

Cabrita Blanca: госпитализированных в воскресенье не кормят ни обедом (что ожидаемо) , ни УЖИНОМ это в воскресенье, а я тут сама в больнице лежала планово, запись за 2мес, накануне ещё звонила и уточняла о госпитализации, мне при оформлении сказала врач, что первые 2 суток не кормят, типа они заранее всех предупреждают, мне никто не говорил, я иногородняя, покормили на второй день. Госпитализация была в четверг, не выходной.

Аноним 855,
зюня,
Очень длинные тексты, простите, укачивает читать. Я объяснила почему так. Сестры на сутках через 2 замученные в своем большинстве, не скажу, что это правильно. Но давно никто нигде не сюсюкает. 2200 это за палату, мало кстати. Во взрослом звене дороже.

Анна Иванна,
это же так легко,особенно написать.Ребенку 1,5 года он болеет,раздражительность гораздо выше,чем обычно.Сейчас автор даст ему нитки,и он вышивать пойдет.
Автор накатайте жалобу именно на этих сотрудниц,которые позволяют себе голос повышать без повода и еду забирать.Чтобы подумала в следующий раз.

Анна Иванна: А вы ведь рядом с ним в палате, вот и займите ребенка чтоб не получал заразу с других кроватей. Да отгонять, да развлекать. Или вам удобнее с телефоном на форуме писать?

Серьёзно?? В таком возрасте?? Вы либо не мама малыша, либо мягко говоря не понимаете, что такое больной ребёнок в замкнутом пространстве без права прикасаться к предметам в шаговой доступности

Леди на пледе: Очень длинные тексты, простите, укачивает читать. Я объяснила почему так. Сестры на сутках через 2 замученные в своем большинстве

Укачивает читать - пройдите мимо темы, насильно никто сюда не тащит.
Объяснение "она устала и у неё зп три копейки" в моём случае не работает. Поэтому следом за ангельским терпением пойдёт скандал во все инстанции. И потом она будет думать, что делать или не делать с больными детьми. М б она не на своём месте и на пенсию пора

Аноним 855,
Либо как раз на такой работе работает

Аноним 855,
Скандальте Ваши нервы. Но я всегда советую находить общий язык. Люди не меняются, сестре ничего не будет от вашего скандала.

Аноним 855: Вы либо не мама малыша

Ага, я мама подростка. Как раз в 1,5 года с сыном лежала в 9. Да, шилопоп, но как то справлялась. Правда буду честна - без телефона

Аноним 855: Серьёзно??

Автор, вы взвинчены.
Никто не оправдывает хамства. Вам просто объяснили, какие могут быть объективные причины этих странных действий.

Дойдите до старшей медсестры, спокойно уточните два вопроса: можно ли использовать вторую кровать, можно ли оставлять еду в палате. Кровать, скорей всего, можно. Еду, скорей всего, нельзя - портится, тараканы и т.д. - и придется тогда подстраиваться, ко времени завтрака будить ребенка. Если минут за 15 начать, то вполне это можно сделать без вреда.

Аноним 91: типа они заранее всех предупреждают, мне никто не говорил, я иногородняя, покормили на второй день. Госпитализация была в четверг, не выходной.

Шиздец конечно, слов нет. Нас тоже не предупредили. Только уже на посту, когда ребенок в палату заходил.

Я все беременности ездила на скорых в больницы, с детьми тоже срочно ложились - везде вечером хоть кашу и чай с хлебом да дадут , если больной под капельницей - то никто через 20 минут не уносит, стоит сколько надо ...

Я понимаю, что взрослый человек или родитель с ребенком как нибудь решат вопрос, но если ребенок лежит один - то это точно как в концлагере.
Надеюсь, что так не везде.

Аноним 633,
Еще извинитесь и спросите можно ли орать на вас?

Лежали на Народного фронта, 21.
Сыну было 3 года. Читаю про обработку, ну девочки, медики, ну смешно читать про обработки.
Лежали неделю, 3 кровати, под кроватями линолеум весь в буграх, там такая грязь скоплена.
Приходит санитарка, провела тряпкой по свободному пространству и ушла.
Я залезла под кровать с влажной салфеткой, думая, ну может линолеум от старости почернел, а нет, не показалось, на салфетке просто грязь осталась.
Так что про обработку кроватей не надо рассказывать.
Лежали мы с 2 мальчиками, дети бегали, играли по палате. На период кварцевая выводили в тамбур, мультики включали.
Леди на пледе, я всё понимаю, что персонала не хватает, устают, я сама в бюджете и проблемы с кадрами знаю, но надо оставаться Человеком, общаться по- доброму, относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
А не вымещать свою нереализованность на более слабых!

Аноним 855: 8 детская

Ужасная больница
Лежали с сыном с аллергией в платной палате, врачи выяснять не хотели на что аллергия, просто говорили "наблюдаем" каждый день капельницы и уколы. Врачи перекоадывали ответственность на с другого врача, и так по кругу... Все пришлось делать самой, методом проб и ошибок, сбежала оттуда роняя, тапки. И все что вы говорили - было, не представляю как бы ребёнок там один был.
Самые негативные впечатления

Фофновая_Фыфечка: Скажите пожалуйста, а вы можете для меня прояснить вопрос по полису?
С каких пор им нужен оригинал ,и кто сказал, что если его нет,то вам нужно платить???

а с сегодняшего дня вообще никому полис предъявлять не нужно
достаточно паспорта взрослому или свидетельства о рождении ребенку

Olga327: показать "зубы" и характер)

Однозначно. Нет никаких ни прав, ни оснований на Вас орать.
И да, я бы ребенка не оставила одного в палате. Такие порядки, что я должна идти без ребенка до кассы? Отлично. Значит, с ребенком сидит медперсонал. И отвечает за его жизнь и здоровье. И мне пофигу, что это не входит в их обязанности. Я так не пошла на флюорографию в другое отделение, когда у меня дочка лежала в кроватке никакущая. Нашли тут же, кто посидит с моим ребенком.
И я никогда не задерживаюсь в наших больницах больше, чем нужно. 2-3 дня - и домой, долечиваться. Пишу отказ.
И да, хамит обычно средний и младший медперсонал. Но это постепенно меняется, к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы