Больничные порядки = тюремные или я не в себе?

Аноним 531: с чего ради то. Вам надо - вы и уходите если вам не дают. Дети не хотят делиться игрушками -и имеют право не давать вам ничего. И играть в той песочнице, в которой сидят. Вы несогласны - и идите себе с богом

Вы о чем вообще?

Танюшка14: так вы вроде в платной палате.

Они платят не за палату, а за то, что по ОМС бесплатно положено

Радмила: по ОМС бесплатно положено

Только экстренная Мед помощь. Без полиса после снятия острого состояния более 2 суток нельзя получать лечение. Ну или платить за него. Все верно.

Аноним 855: Вы о чем вообще?

Аноним 855: И все делились игрушками. Несогласные всегда могли уйти в другую песочницу

а это видимо инопланетяне за вас написали

Аноним 855: Что не так?

Да всё так, все вокруг злые, а вы жертва обстоятельств. Мне одно не понятно, как вы успеваете в теме строчить при орушем и капризничающем ребёнке.

Леди на пледе:
Только экстренная Мед помощь. Без полиса после снятия острого состояния более 2 суток нельзя получать лечение. Ну или платить за него. Все верно.

Так мы и оплачивали без вопросов. К этому претензий нет, сами полис не привезли

Леди на пледе: Только экстренная Мед помощь.

У ребенка была угроза жизни, и состояние ,требующее госпитализации
Не понимаю, в чем проблема была папе довезти полис через день -два.
Зачем платить??????

Прекрасная Женщина: Вы вхзрослая женщина чего терпите то. меня с новорожденным в инфекционку положили на Челюскинцев, кто там был, знает, такого трэша не видела никогда, устроила в ночи еще разнос санитаркам и медсестрам, что в инфекционке такая грязь, халаты не меняют при входе и вообще, в 8 утра уже делегация из глав. врача, зав. отделением и т.д у меня в палате были, еще им добавила по правилам санитарии.

Правильно. Я тоже два раза скандалила в больницах.

1. Приехала ночью на скорой с ребенком, с неукротимой рвотой. А мне вместо капельницы смекту разведенную принесли в стаканчике. После скандала через 5 минут был врач дежурный в палате. Через 10 минут - капельница.
  2. Другая детская. Не буду писать, Но тоже Ебург, как и первая. Зима. Дети больные. В палатах - колотун. Сквозит из окон очень сильно. Спали ночью в кофтах. Утром муж принес скотч. И я заклеила все окна в палате. Резко стало тепло. Приходит старшая медсестра и орет, что я не имела права так делать!!! Я испортила их ремонт! Я сказала, что не дам сорвать скотч, пока не позовут зав. отделением. Зав отделением пришла через час. Посмотрела на это и... велела старшей медсестре организовать заклейку окон скотчем во всем отделении. Я услышала кучу слов благодарностей от других мам. Но мне не ясно, почему другие терпели-то???

Фофновая_Фыфечка: Зачем платить?????

Здесь много вопросов к автору. Видите же, все должны все) Даже соседка пациентка, слишком много ест)
А у меня вопрос, почему вы тогда автор не платите за палату, если лежите не в общей, а только за лечение без полиса?

Леди на пледе: А у меня вопрос, почему вы тогда автор не платите за палату, если лежите не в общей, а только за лечение без полиса?

Вот мне выставили счет - 2200 в день. Их и плачу. Палата обычная двухместная и питание.
И если уж вы в теме, уважаемый доктор, то процитируйте хоть одно сообщение где бы я написала, что хоть кто то мне что то должен.

Я здесь слова грубого ПОКА никому не сказала

Леди на пледе: если лежите не в общей

Мы лежим в общей 2х местной палате на 3м этаже.
Платных палат нет одноместных. Все платные тоже на двоих и свободных нет

Читаю некоторых и недоумеваю...
Девушка ничего сверхестественного не требует, просто человеческого отношения. Нет, находятся те, кто хочет добить....Люди, а вы люди? Мамы?
Леди в пледе, к вам вообще отдельный вопрос. Знаю, что вы врач, на форуме давно, многие ваши высказывания нравились, но сейчас в вас что говорит? У вас сострадание осталось или вы уже напрочь бронёй обросли?.... Защищаете коллег, видя, что это непрофессионализм, выгорание как минимум.

Аноним 855,
Вы одно поймите, что мир крутится не только вокруг вас и вашего ребенка. Что то нельзя, лизать соседнюю кровать, к примеру. Соседям можно есть, что они хотят. Персоналу можно соблюдать инструкции - собрать тарелки во время. Просто чем раньше вы поймёте, что вы в мире не пуп, жить станет и проще и легче.
Скорейшего выздоровления малышу! Все, что вы описали - это быт, это не проблема.

Аноним83,
Я никого не защищаю. Я думала в теме проблема описана, нет препарата необходимого на всех, к примеру, дежурный врач оставил пост, мед сестра выгнала из стационара, помощь не оказали. Но в теме очередная непроблема. А обычная принцесса на горошине удивлена не санаторными условиями. Все)

Аноним83: Девушка ничего сверхестественного не требует, просто человеческого отношения. Нет, находятся те, кто хочет добить....Люди, а вы люди? Мамы?

Да, люди и мамы, которым не нравится

Аноним 531: И все делились игрушками. Несогласные всегда могли уйти в другую песочницу

То есть если мой ребенок не захочет делится мне надо уйти в другую песочницу. Так себе перспектива.

Леди на пледе: Здесь много вопросов к автору. Видите же, все должны все) Даже соседка пациентка, слишком много ест)

Автор не писала, что все должны все. У нее вообще минимальные запросы. И насчет соседки, которая ест. Я бы, например, не смогла есть, если вот этот чужой ребенок просит то, что я ем, и дать ему это невозможно. Можно, наверно, как-то выйти в коридор на 5 минут.

Леди на пледе: А у меня вопрос, почему вы тогда автор не платите за палату, если лежите не в общей, а только за лечение без полиса?

Сколько есть денег, столько и платит.

Леди на пледе: Но в теме очередная непроблема. А обычная принцесса на горошине удивлена не санаторными условиями. Все

Ну собственно вот вам всем ответ, почему так. Если даже доктора считают, что нормальные условия - это блажь, что требовать с младшего персонала.

Всем здоровья, чтоб меньше встречаться с отечественной медициной.

Пока ракеты бороздят просторы космоса, малолетние пациенты не могут даже поесть в комфортное для них время, а матери вынуждены решать бытовые проблемы, вплоть до закупоривания окон, вместо того, чтобы просто обеспечивать комфорт своему болеющему малышу.

Леди на пледе,
А вы поймите, что нужно оставаться Человеком, а не хамить! Ты же профессионал, училась, а не баба базарная, такт,этика должны быть. Хорошо, с посудой может так и правда сложности, но с кроватью то что не так? Ну покатал ребёнок машинку, они все в 1 пространстве, уже давно все обменялись, "насеяли".
Всё это человеческий фактор, вот и всё.
В 9-ке лежали, 1 постовая мед.сестра добрая, и чайник полный, и общение доброжелательное, деток без мам много после операции ( хирургия), другая- грубая, всё через губу, бубнит, бурчит через маску, девчонок лет 9 реально жалко было, им так поддержка была нужна, что-то спросят на посту, вечно тон недовольный.
Автор, идите к зав.отделением. Вам там недолго находиться, а она может быть задумается или люди не меняются.

Мирка: Ну собственно вот вам всем ответ, почему так.

Ну да, врачи собрали анамнез, где узрели шоколад и пр, и очень удивились.

Cabrita Blanca: в Бонуме

Автор, я с анестезиологом разругалась, который хотел 3-х часовой общий наркоз моему ребенку ставить при удалении маленькой гемангиомы. Мы с ним даже на личности перешли, я сказала: я урод, тебя по судам затаскаю, только попробуй и т.д... Это перебор, конечно, но научитесь отстаивать своего ребенка. ВЕЗДЕ.

Леди на пледе: Вы одно поймите, что мир крутится не только вокруг вас и вашего ребенка. Что то нельзя, лизать соседнюю кровать, к примеру. Соседям можно есть, что они хотят. Персоналу можно соблюдать инструкции - собрать тарелки во время. Просто чем раньше вы поймёте, что вы в мире не пуп, жить станет и проще и легче.

Люди для этого и пишут, чтобы предать огласке и чтобы как можно больше людей задумались, что это не норма. Все эти правила пора давно менять, и чем больше мы будем об этом писать, тем больше вероятность сломать систему. Я в Израиле лежала в больнице по местному ОМС, и подруга моя лежала. Там нет таких проблем. И тарелку оставят, если скажешь, что она тебе еще нужна, или предложат не забирать что-то из еды, если видят , что что-то не съел, и родственники толпами ходят, и шторы у каждой кровати есть, чтобы уединиться. И кастелянша почти каждое утро приходит и спрашивает, в чем есть необходимость. Я зубную щетку попросила, у них это в "пакет услуг" не входит. Так первым словом кастелянши было что-то вроде "упс", а следующими словами - "сейчас, подождите, попробую". Ушла, вернулась с двумя упакованными экземплярами какой-то части какого-то оборудования, ручка странная, с какими-то крепежами, а на другом конце вполне себе щетка, для зубов. И эффективность лечения от всех этих вольностей не страдает, как мы знаем. Единственное, больничная еда у них может быть не совсем больничной, ее много, но она может быть острой, ну так это мы как раз за пример можем не брать.

Аноним 405: То есть если мой ребенок не захочет делится мне надо уйти в другую песочницу. Так себе перспектива.

Да при чем здесь это???
В обычной песочнице я уведу СВОЕГО ребёнка, а не вас попрошу уйти. А здесь мне уйти некуда. Платных палат свободных нет. В угмк мест нет.

Леди на пледе: обычная принцесса на горошине удивлена не санаторными условиями. Все)

Ну точно. цаца какая. хочет человеческого отношения, и чтоб на нее (за ее же деньги) хотя бы не орали.
Заткнуться должна и молча претерпевать, чтоба не мешать, значицца, людЯм свою работу делать.

Аноним 855: 8 детская

Тоже было примерно такое в той же больнице.
Часть персонала норм, а пара вот таких же.

Помню ушла куда-то, типа за выпиской к врачу. Ребёнка с собой, естественно, нельзя. Оставила в палате, он рыдать. 8 месяцев ему было. Прихожу, медсестра сунула ему печенье, которое на столе лежало и ушла типа, чтоб успокоился. Крошащееся печенье. 8ми месячному малышу.

После выписки написала письмо главврачу с указанием фамилий. Там в холле ящичек стоял раньше. Но можно и не дожидаться выписки.
Сейчас на каждую жалобу обязаны реагировать. Не нравится работать с людьми, детьми - никто не заставляет.

Здоровья!!!

Автор у вас совсем все плохо,нельзя дома лечиться?Ну кошмар условия.За 2200 еще и с соседями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы