Самодостаточная !!!

Задумалась вот над чем , существуют ли в природе такие дамы , которые были за мужем , имеют детей , самодостаточные. Самостоятельные женщины, живущие в свое удовольствие , полностью материально обеспечивающие себя , ни в чем не нуждающиеся , живущие без мужчины , без постоянных отношений и привязок. Есть ли тут на сайте такие ? Как вам живётся , счастливы вы ? Или наступить однозначно такой момент , что захочется постоянства и стабильности , в плане мужчины ?

Есть)
Счастливы)

Аноним 405,
И как вам ? Давно в таком вольном плавании ? Я к чему веду ) в разводе , есть ребёнок , есть на что жить и безбедно жить. Решить какой то мужской вопрос к примеру поменять колёса , доехать до шиномонтажа могу сама, ни разу не напрягусь. Но все вокруг мои знакомые , подруги , родственники , твердят , что одной жить ну не реально. Наступит такой момент , захочется мужчину постоянно рядом. А я думаю , ну нафига оно мне это надо.

Мне кажется, что самодостаточными становятся как раз тогда когда замужем побывали и в один прекрасный момент развелись и наступило счастье 😀 больше они не хотят влезать в это «болото». Просто нормального не напрягающего вообще мужика очень сложно найти. Они , большинство, хоть чем то да напрягают.

Четыре года без мужчины. Счастлива. Люблю быть сама по себе, никого не слушаться и никому не угождать) 38 лет, замуж не планирую, отношений не хочу. Мне очень комфортно, спокойно, всё как я хочу.

Скроюсь,
В разводе 10 лет. Были отношения иногда. Теперь нет.
Дети не маленькие. Друзья, работы, учебы, путешествия, и прочее)
Но я не отрицаю отношений. Просто их нет на данный момент.

Есть).3 года в разводе. Живу счастливо.

блин, после каждого расставания думаю - не надо мне никого, одной так замечательно! но не проходит и года - как появляется очередной влюбленный)) мне 45. на данный момент 3й) первые два были официальными мужьями, от каждого по ребенку. с мужьями были с каждым по 10-11 лет в браке. с нынешним уже 4 года вместе, официально отношения оформлять не хочу, хотя он настаивает. вот вроде все хорошо, но понимаю, что одной мне лучше...

а что? обязательно быть при мужике?
норм живется, никто мозги не делает.
Мне спокойно и счастлива я сама по себе.

Аноним 420: Они , большинство, хоть чем то да напрягают.

Вот согласна с вами !

Аноним 225: Мне очень комфортно, спокойно, всё как я хочу.

А дети есть ?)

Аноним 405: Но я не отрицаю отношений. Просто их нет на данный момент.

Я тоже не отрицаю , но на лайте без обязательств. За 10 лет хочется дяденьку в трениках дома ?

Аноним 270: с нынешним уже 4 года вместе, официально отношения оформлять не хочу, хотя он настаивает. вот вроде все хорошо, но понимаю, что одной мне лучше...

Я после развода два месяца была одна , кайф был. Появились отношения и вот сижу и думаю , а надо оно мне. Вроде и чувства есть , но хочется свободы.

Скроюсь: Решить какой то мужской вопрос к примеру поменять колёса , доехать до шиномонтажа могу сама, ни разу не напрягусь

Так и многие замужние все это делают сами. А некоторые еще и за мужей

Скроюсь: Но все вокруг мои знакомые , подруги , родственники , твердят , что одной жить ну не реально. Наступит такой момент , захочется мужчину постоянно рядом. А я думаю , ну нафига оно мне это надо.

Ну если наступит, то заведете мужчину. Не наступит не заведете. Зачем вообще загадывать? И зачем перед окружением оправдываться? Вы вроде не в монастырь собрались. Живите здесь и сейчас.

Мне кажется, это после развода женщины так расправляют крылышки, когда из зависимости от мужа выкарабкиваются)) У меня так случилось. я свою самодостаточность вынашивала, выкраивала, гордилась ей, была безусловно счастлива. А сейчас, когда есть любимый мужчина, оказалось, что мне очень сложно сдавать позиции и вроде как надо, он потихоньку подбивает клинья все глубже и ближе. А у меня происходит конфликт внутренний: я и в зависимость от него уходить не хочу, хочу все сама и мне важно, чтобы мужчина всетаки помогал и финансово и мужскую помощь оказывал. И ему важно не перегнуть, но при этом занимать место мужчины - поэтому у нас такая возня с ним смешная присходит, амбивалентная

Аноним 824: Зачем вообще загадывать? Вы вроде не в монастырь собрались. Живите здесь и сейчас. +++++
Нафига что то планировать,живите.. Дорога подскажет куда поставить ногу.

Скроюсь: счастливы вы ?

периодами

Скроюсь: полностью материально обеспечивающие себя

тоже периодами

Скроюсь: , есть на что жить и безбедно жить.

вообще бы о мужике не мечтала
но устаю работать
вот 3 месяца в найме и уже психосоматика

Есть ! И имя на юмаме ее Газпром!

Сейчас очень модно быть "самодостаточной".
Хорошее определение для современной женщины.
Всё вокруг стремятся быть " Самодостаточной" И гордятся что могут себя назвать таким словом.

Ну вот вы "самодостаточная" и что дальше?

Мне 32. Ребёнку 7. В разводе 7 лет.
Отношения с обязательствами не хочу. Я понимаю, что бывают семьи, в которых всё хорошо, что бывают мужчины, с которыми легче, чем самой. Но проверять не хочется.
Свой устоявшийся быт, свои планы, свой уклад жизни.
Опять же деньги и недвижку делить не хочется в случае чего. Носков чужих тоже видеть не хочу.

Скроюсь: Самостоятельные женщины, живущие в свое удовольствие ,

Есть.
Только замужем я не была и не хочу. Как то я сразу поняла что это не мое. Ребенок есть.
Мне отлично одной всегда было и с ребенком отлично, не надо мне никакого мужика дома.
Я ленивая, не хочу напрягаться и строить отношения, не хочу ни к кому не притираться, не хочу компромисов. В общем для моей нервной систем лучше быть одной, мне так комфортно и спокойно.

Скроюсь: Вроде и чувства есть , но хочется свободы.

ну можно же устроить типа гостевого брака)) если вы сами такое приемлите) мы живем вместе, он очень многое взял на себя, по сравнению с прежними моими мужьями. я вообще обнаглела)) даже готовка теперь его обязанность, я готовлю чисто если вдохновение пришло)) потому пока и живем))

8 лет в разводе после 19 лет совместной жизни. Замуж не собираюсь от слова совсем, возраст уже не тот. Были, пробовала, поняла, что мне это не надо. А сейчас уже и не нужен мне мужчина со своими болезнями, тараканами и прошлым. Но и молодняк мне не интересен. Подстраиваться и выгадывать нужно когда ты помоложе, а в моём возрасте я не собираюсь ничего под кого-то менять, это себя не уважать.

В разводе 8 лет, дети. По деньгам не очень. Личная жизнь тоже не очень, тк было много разочарований, и я теперь не просто самодостаточная, а самодостаточная снежная королева

Бывают времена, завидую глубоко замужним подругам.

А бывает, как подумаю о замужестве - перекреститься хочется - свят, свят

Замужество - это труд. И в быту не расслабиться. И над отношениями трудиться, как ни крути. А потом и гарантии нет, что никто никого не разлюбит, не изменит.

Хотя хотелось бы найти мужика - мужа, любовника, друга, брата и ТД в одном лице.

AshatanSity: а в моём возрасте я не собираюсь ничего под кого-то менять, это себя не уважать.

специально зашла посмотреть сколько вам лет. думала - больше 50)) вы рано себя списали)) моя мама вышла второй раз замуж в 55))

Vesnushki,
Чо за сборник чуши?

Никуда я не стремилась. Жила, живу. Все хорошо.
Дальше тоже жить планирую так же. Как и вы.
В чем разница то?
В наличии статуса? Так он был.
В шиномонтажку могу бывшего мужчину или мужа попросить съездить. Хотя и сама могу.

Я такая, но замужем, от мужа не завишу, хоть и основные траты оплвчивает он, было, когда и я брала на себя. Всякое за 20 лет было. Но без дохода своего я не могу. Да пусть буду тратить на фигню или копить, но зато сама. И мебель сама собирала,вообщем гвоздь прибить я тож сама умею. Счастлива, и дети воодушевляются, что надо как мама, уметь все, даж если практиковать не будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы