Самодостаточная !!!

Аноним 632: не готова идти на компромиссы, принимать его взгляды

Аноним 632: ухаживать за кем то Вот это в точку.

Скроюсь: А дети есть

дочь 7 лет

В моем окружении больше в браке женщин самодостаточных чем свободных и одиноких, и с карьерой и любимым делом у них все хорошо, как-то так вышло...правда там мужья тоже все статусные,с деньгами. И жёны за ними реально как за каменной стеной. И бабушки есть, и все в мире живут. Короче я считаю что деньги мужа очень хорошо помогают быть самодостаточной) и внутренне свлбодной и уверенной))

Все пишут тут про штаны в доме, у меня муж любимый мужчина, партнер мой, а не штаны.

Скроюсь: Но старые устои ТАК НАДО покоя мне не дают.

Скроюсь: даже готовка теперь его обязанность

Я такого простите уважать не буду.

У вас действительно старые устои уже давно и за границей в том числе мужчины либо готовят сами либо помогают готовить
Вообще-то лучшие повара это мужчины

Я всегда была самодостаточная и самостоятельная. И до брака, и во время, и после
Не переношу зависимости от кого-то, я маленькая, но гордая птичка

Были и замужи, и отношения. И плохие, и хорошие. И даже в хороших ловила себя на мысли, что любой человек, который не я - чужак в моей жизни, соответственно лишний)) ну такой вот я человек. Люблю себя и принимаю вот такой)

Скроюсь: . Самостоятельные женщины, живущие в свое удовольствие , полностью материально обеспечивающие себя , ни в чем не нуждающиеся , живущие без мужчины , без постоянных отношений и привязок. Есть ли тут на сайте такие ? Как вам живётся , счастливы вы ?

есть
очень счастливо живу
партнера не отрицаю
если встречу подходящего
но не цель существования
я уже целая, половинку не ищу)))

Скроюсь: Аноним 270:даже готовка теперь его обязанность

Я такого простите уважать не буду.

Вы не будете уважать мужчину, потому что он для вас приготовил?
Вам нужен старой закалки домострой что ли? Вот уж точно лучше быть одной тогда. Или менять свои взгляды.

irihka2011, лучше не скажешь ! С достойным мужем вообще пархаешь, как птичка!

Аноним 225: . Счастлива. Люблю быть сама по себе, никого не слушаться и никому не угождать) 38 лет, замуж не планирую, отношений не хочу. Мне очень комфортно, спокойно, всё как я хочу.

Как про меня написали. Такие же мысли

Я всю жизнь замужем, но быть самодостаточной мне это никогда не мешало. Всегда поступаю так, как хочу. Всегда была финансово не зависима. Муж - партнёр. А партнёрство подразумевает достаточно независимые отношения. Люди рядом, пока их все устраивает, но никто ни за кого не держится, только из-за того, что без своей половины пропадёт.

Мария Ф,
Полностью согласна с вами!
Не совсем понятно, почему многие выше отписавшиеся могут быть самодостаточными исключительно в одиночестве?

А кто что вкладывает то в это? Ну обеспечить финансовой могу, ну и? Так ведь много всяких мелких душных дел, в которые надо вникать, разбираться, а ведь лень!!!, нее, лучше мужчина пусть это делает. Например, вот буквально в вс вчера. Заменить лампочки в натяжном потолке (я боюсь высоты при этом), распутать!!!!! и повесить 3метровые гирлянды на шторы, достать елку из угла балкона, размотать от пленки и собрать, выбрать новые боты для сноуборда сыну, тк прежние малы… готова быть самодостаточной ток в фин плане)) на эти делишки ни за что!

Скроюсь: А мне все твердят в один голос , что я так не смогу ! Я искренне их не понимаю.

Ну меня и не парит эта тема, и окружение спокойно относится к моему статусу, не нервирует, не пихает взамуж.
Будет мужчина-ок
Не будет мужчины, ну и ок, есть чем заняться и без мужчины в жизни.
Кстати, я взамуже была довольно независима и самодостаточна, относительно самостоятельна (просто муж делал мужское, типа авто, заработки и т.п, я не лезла, мне всегда было и есть чем заняться)

Всем спасибо за ответы , прочла , пошла осмысливать. Пересматривать свое отношение к обсуждаемым выше вопросам.

Я всегда была самодостаточной, квартира своя (родители подарили трехкомнатную), стабильный доход, алименты на ребёнка. С первым мужем зарабатывали одинаково. Второй муж зарабатывает меньше меня. Мне спокойнее рассчитывать только на себя, зарплата мужа - приятный бонус, но если вдруг останусь без неё, то спокойно прокормлю себя и сына.
По другому не умею. Иногда завидую женщинам, которые не работают и на обеспечении у мужа. Но мне дико слышать: «Хочу сделать мелирование, а муж не даёт денег». Что значит, муж не даёт? Это ещё и просить надо. А когда сама зарабатываешь - пошла и сделала хоть мелирование, хоть наращивание)
А так, наверно, классно, когда муж тебя полностью содержит и ты ни о чем не паришься. Но я так не умею, наверно, поэтому мне и не попадаются такие богачи

Скроюсь,
Четыре года одна со стабильно высоким доходом, ростом в должностях, живу без мужчины, на все хватает. Самодостаточная? Да. Счастливая? Да. Но это не отменяет желания иметь рядом сильного мужчину, который будет опорой.

NataIII: Мне кажется, это после развода женщины так расправляют крылышки, когда из зависимости от мужа выкарабкиваются)) У меня так случилось. я свою самодостаточность вынашивала, выкраивала, гордилась ей, была безусловно счастлива. А сейчас, когда есть любимый мужчина, оказалось, что мне очень сложно сдавать позиции и вроде как надо, он потихоньку подбивает клинья все глубже и ближе. А у меня происходит конфликт внутренний: я и в зависимость от него уходить не хочу, хочу все сама и мне важно, чтобы мужчина всетаки помогал и финансово и мужскую помощь оказывал. И ему важно не перегнуть, но при этом занимать место мужчины - поэтому у нас такая возня с ним смешная присходит, амбивалентная

Очень хорошо сказано

Скроюсь,
У меня коллега 50 лет, 20 лет назад развелась, дети взрослые, живет одна, уверяет что самодостаточна и никто не нужен. По факту одинокая никому не нужная тетка, сидит годами дома, смотрит сериалы по нтв. Никуда не вытащить ее, ни в театр ни на корпоратив. Но себя такой считает самодостаточноооой… а по мне дак тухляк полный. Вот так точно не надо. Жить надо в своё удовольствие, чувствовать вкус жизни, и от наличия мужчины это не зависит!

Аноним 54,
Так и с мужьями многие сидят по вечерам сериалы смотрят, а в отпуск дальше дачи не хотят выезжать. У всех же своё понимание счастливой жизни.
Я, к примеру, не могу в отпуске на месте сидеть, мы наматываем километры, гуляем, все окрестности обходим, водопады-горы-пещеры - интересно. А коллега едет на море с семьей, они перемещаются «номер-пляж-кафе», больше ничего не надо. И это ни хорошо, ни плохо, просто каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы