Как общаться с понторезами?

Доходит до смешного, но... в любом разговоре, к месту и не к месту понты и приосанивания. Как реагировать? Уж пытаюсь не подбрасывать дровишек в огонь, но не помогает

Да поржать и всё.

Люблю таких. Я им ещё и поддакиваю и типа восхищаюсь
А потом пытаюсь сдержаться, что бы не заржать

Не общаться

Снисходительно)))

попытаться осознать, что это ваша реакция, ваш триггер и возможно латентная зависть. и это ваша проблема, а не "понтореза"

Аноним 608: Как реагировать?

Поднимать собственную самооценку. Что поможет НЕ реагировать.

Я обычно улыбаюсь😁 меня такие люди забавляют

Аноним 608: Как реагировать?

Улыбнуться, покивать, забить и забыть.
А почему вас так цепляет его хвастовство?) тоже хотите то, что у него есть?

Аноним 608: Доходит до смешного, но... в любом разговоре, к месту и не к месту понты и приосанивания. Как реагировать?

А зачем вы постоянно с ними общаетесь

Аноним 608,
А точно это понты и прочее? Человек, может, даже не пытается понтоваться, а вы воспринимаете через призму своих каких-то выводов.
Чужие понты меня не задевают, я прекрасно знаю чего стою сама и чего другие. Если человек настойчиво себя расхваливает - просто думаю - надо же как люди умеют)) или иногда удивляюсь какие достаточно скромные вещи преподносятся как сверх достижения. Опять же мне никто не запрещает делать так же, просто мне это неинтересно.

Ну как как,на их же языке:
У меня всего одна подруга такая была,встретимся,она мне сходу:а мы трёшку купили,а я ей,ой какие молодцы))),а мы вот объединили трёшку с двушкой,теперь ремонт делаем,дизайнера наняли,так он такой негодяй....
Или: мы тут ездили в Черногорию,как же там классно. Круто! Молодцы,а мы так...на Бали сгоняли на 20 дней,чет не очень понравилось...
Ну это реально так было))) Было приятно смотреть на реакцию,не скрою) Но зато хватило трёх-четырёх раз и больше перья не распускались,передо мной по крайней мере.

На крайний случай можно отвечать так:

Не знаю как у Вас! А у меня всё замечательно! Денег, а денег всегда не хватает, особняка не имею, камин отсутствует, в Париже не была. Зато: дети - красивые, здоровые! Муж любит! Мама жива! Жизнь прекрасна!

Аноним 267: это ваша реакция, ваш триггер и возможно латентная зависть. и это ваша проблема,

согласна.
Я,например,на материальные похвастушки не реагирую вообще никогда.А вот когда вижу действительно глубокие семейные проверенные временем пары,не растерявшие любовь за долгие годы.там немножко колет зависть,ибо я так хотела,но не смогла.Но таким,слава Богу,и не хвастаются люди.

Аноним 608: приосанивания

Это что такое? ))
Они вам кто, эти люди? Если случайные - понять, простить и забыть. И больше не общаться. Если родственники - и осадить можно как-то. Вам видней должно быть ))

Золотая середина: Ну это реально так было))) Было приятно смотреть на реакцию,не скрою) Но зато хватило трёх-четырёх раз и больше перья не распускались,передо мной по крайней мере.

Ну вы тоже та ещё штучка зачем вы всë рассказываете)))? Реально про каждый отдых, про каждую покупку недвижимости? На мой взгляд меньше людей знает - лучше дела идут) порадовались за других и ладно, зачем в ответ обязательно делиться своими достижениями?

Золотая середина: Я,например,на материальные похвастушки не реагирую вообще никогда.

Заметно однако) и маршрут распишите и количество комнат и про ремонт не забудете и про дизайнера)

Аноним 495: зачем вы всë рассказываете)))

А я поняла, что это сарказм, ничего такого нет на самом деле

В скатëрку сморкнитеся, они сами с вами перестанут общаться

АнониМ: А я поняла, что это сарказм, ничего такого нет на самом деле

Ну пишет же девушка, что было такое и пару раз хватило) значит были такие ответы. Мне нет, не понятно зачем на понты отвечать понтами))) как в ералаше, у кого папа круче

Золотая середина,
Из вас двоих понторез кажется не ваша подружка

Аноним 608,
Автор, вы тему не правильно назвали😂
Переименуйте - «как победить мою черную зависть🤔»

Золотая середина: мы трёшку купили,а я ей,ой какие молодцы))),а мы вот объединили трёшку с двушкой,теперь ремонт делаем,дизайнера наняли,так он такой негодяй....
Или: мы тут ездили в Черногорию,как же там классно. Круто! Молодцы,а мы так...на Бали сгоняли на 20 дней,чет не очень понравилось...

если честно не поняла проблемы
я бы порадовалась за подругу
у меня похожая подруга
реально купили 180 квадратов
Ща делают ремонт
На НГ в Испанию
Так обсуждаем тона, маршрут..
Я за нее рада

Аноним 495: значит были такие ответы.

Ответы были, не спорю, а фактически?
Как в том анекдоте: и вы говорите.

понторезы в моем окружении страшно обижаются если не похвалишь и не покажешь что завидно)
Своим не делюсь.

Золотая середина: Зато: дети - красивые, здоровые! Муж любит! Мама жива!

дык, могут сглазить) нет, я вроде ни в чо такое не верю, но...

Аноним 758:
А зачем вы постоянно с ними общаетесь

Странный вопрос. У меня вот на работе таких полно
Общаться приходится.
Приходишь к ним с рабочими вопросами, а они пальцы веером выгибают

Коллега. Женщина.
Всё о какой-то мифической богатой прошлой жизни рассказывает.
Я перестала реагировать. Но она ну каждый день нет нет, да хрень ляпнет.
Одним рассказывает про мифические богатства, другим про то , вроде как не хватает денег.

Аноним 151: Общаться приходится по моему нам работе как раз проще. Занимаешься работой и все.
Аноним 151: Приходишь к ним с рабочими вопросами ими и занимайтесь решили и ушли. "Дела дела, работы много некогда болтать, Галина пока! "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы