Как общаться с понторезами?

У меня вот на работе люди есть, которые не знаю что такое Жизнь Март,
Что такое ручная кладь в самолёте. И что такое ресторан Сыроварня (например)
Наверное, они считают меня понторезкой )))))))
Но мы общаемся и каждый делится историями из своей жизни.
Я не понтуюсь )))

Аноним 657: Тупо это как-то. Не представляю, чтобы мне подружка сказала "а я купила новый телевизор".)) Сразу понятна умственная зрелость такого человека )))

О Боги... Даже вот прям очень любопытно: а о чем вы с подругами болтаете, когда встречаетесь? Шопенгауэр? Адронный коллайдер? Дихотомия добра и зла?

Аноним 519: У меня вот на работе люди есть, которые не знаю что такое Жизнь Март,
Что такое ручная кладь в самолёте. И что такое ресторан Сыроварня (например)
Наверное, они считают меня понторезкой )))))))
Но мы общаемся и каждый делится историями из своей жизни.
Я не понтуюсь )))

Ну вы же не говорите им про их любимые бюджетные места - фуу, как ты там можешь есть? Я в этой рыгаловке даже чай не куплю. Нет, я лично есть где-то дешевле Сыроварни даже не буду пытаться. Я не помойка, все подряд в себя запихивать» - практически 1 в 1 услышанная мною фраза по отношению к нашей стажерке

Аноним 608: Товарищи! Понты - это не «я купила пылесос». А «ты что, до сих пор сама полы моешь?! Фуууу. Я давно купила пылесос и такой фигней не маюсь. И вообще, в чем проблема приглашать помощницу на выходные?» и тд

Да много много чего зависит от подачи. Даже "я купила пылесос" можно сказать по-разному.
Если сродни "а у меня совочек, бе-бе-бе!" -то лучше не надо 😊

Из трамвая: и классно! человек не хвастается, а делится радостью.

Да понятно, что все мы разные. И нормы поведения у всех разные. Тут правильности нет. Просто каждый из нас выбирает, с кем ему дружить и общаться, а с кем нет -именно исходя из своих личных условий комфорта и восприятия. Мне не нравятся такие темы "кто что купил" (сама озвучивать не буду, и от других слушать неинтересно), -поэтому и общаюсь с теми, кто сходен с моим восприятием.
Но хвастунов не осуждаю, просто не мои люди, минимализирую общение и все на этом. 😊

Аноним 104: Но хвастунов не осуждаю,

у вас жесткое противоречие в этой фразе.

А у меня не так.
Родственники приезжали, звОнят: хотим к тебе в гости прийти! Ну ок.
Я ведь как порядочная Оливье свой фирменный сделала с языком и перепёлкой, пирог заказала в Пироги ру. Кто знает, тот поймёт: начинки миллиард, теста миллиметр.
Пришли ….. и сразу носом воротить: ну да…… , маленькая конечно квартирка, ну да…… пирог толстоват, ВОТ МЫ ПЕЧЁМ
Ну хотя, сколько там у тебя зп? Тысяч 40???? Тогда неплохо.

Аноним 104: Если сродни "а у меня совочек, бе-бе-бе!" -то лучше не надо 😊

какя разница от чего рабость у человека?
вот реально?!
это вам так в детстве голову забили хорошо "хвастаться не хорошо" что прям о себе и своих успехах/дстижениях/радостях стремно говорить?

Аноним 220: а о чем вы с подругами болтаете, когда встречаетесь?

О детях, спорте, походах в театр, выставки, о работе, о хоббях всяких.
Не, машину и квартиры тоже обсуждаем, конечно. Но именно в ключе "слушай, посоветуй что взять". Недавно вот разговор как раз про машины был, что надо машину менять, а купить скйчас нечего. Друг на это сказал: "слушайте, я купил китайца! Да, да, есть нюансы, но машина огонь. Не бойтесь пересесть с немца на китайца. Алант рассмотрите"
Вот такая подача его покупки понтами не выглядит. Потому что в контексте сказано. Это ключевое.
А не просто "Я купил машину".

Из трамвая: это вам так в детстве голову забили хорошо

И вы не можете вести диалог без навешивания диагнозов? 😊 Неужели это так сложно, ей богу..
Никто мне ничего не забивал. Это мой взгляд, и моя позиция. Имеет право быть такой какая есть. 😊 мы все разные.

Аноним 104: И вы не можете вести диалог без навешивания диагнозов? 😊 Неужели это так сложно, ей богу..
Никто мне ничего не забивал. Это мой взгляд, и моя позиция. Имеет право быть такой какая есть. 😊 мы все разные.

да. но кто то стал хвастуном при этом.
не находите что есть когнитивный диссонанс?

Из трамвая: да. но кто то стал хвастуном при этом.

Исходя из посыла темы. Да, можно было бы заменить на: "люди о которых идет речь в первом посте автора темы". Но как-то витиевато выходит.

Аноним 104: Исходя из посыла темы. Да, можно было бы заменить на: "люди о которых идет речь в первом посте автора темы". Но как-то витиевато выходит.

в первую очередь сути не меняет. суть в отношении вашему к чужой радости.
а что у вас не вызывает негатива? о чем вам можно сказать через полгода встречи и вы разделить сможете радость?

Из трамвая: суть в отношении вашему к чужой радости.
а что у вас не вызывает негатива?

Да я вроде несколько раз это здесь упомянула. Важен контекст сказанного и важна сама подача. Один и тот же факт можно донести по-разному. Дело не в радостях и горестях. Просто не интересно слушать все эти "я купил. бе-бе-бе". Не интересно.

Аноним 104: . Просто не интересно слушать все эти "я купил. бе-бе-бе". Не интересно.

а я прошла курс по фотографии? а я сессию сдала? а я вот сшила/построила/посадила?
контекст тот же.
и? про это можно?

Аноним 104,
а вы нет?
конечно говорю, и фотки скину и обмывать позову. А квартиру когда покупают, на новоселье зовут, слышали? а когда лялька рождаются, зовут на кашу) Или тоже понты?

Аноним 608: фуу, как ты там можешь есть? Я в этой рыгаловке даже чай не куплю. Нет, я лично есть где-то дешевле Сыроварни даже не буду пытаться. Я не помойка, все подряд в себя запихивать»

а, ну это да, мерзкие понты

То о чем говорит автор, я поняла. В окружении нет таких людей, точнее они не задерживаются) Немного офтоп - я бы забеспокоилась если бы подружка не хвастанула мне о покупке чего-то прикольного, значит и не подруга она мне вовсе

Gordagerda: А квартиру когда покупают, на новоселье зовут, слышали? а когда лялька рождаются, зовут на кашу) Или тоже понты?

Из трамвая: я прошла курс по фотографии? а я сессию сдала? а я вот сшила/построила/посадила?
контекст тот же.
и? про это можно?

Все зависит от контекста и способа подачи.
Примеров в данной теме привели массу.
И даже просто от интонации многое зависит (т.к. мы процентов на 80 считываем инфу невербаликой).
Думаю, тема себя исчерпала.

Всем добра 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы