Как общаться с понторезами?

Такие люди смешны, не интересуют совсем и внимание не привлекают.

Аноним 608,
Чем вам чужие понты мешают? Как они вас могут задевать?
Ну нравится человеку рисоваться. Ну и что?
У всех какие то психологические травмы есть из детства. Понторезы - не исключение.

Лучше не общаться, если это возможно. Я знала человека с такими понтами, что если ему казалось, что его крутость не воспринимают всерьез (а казалось ему часто, т.к. в серьёз это было очень трудно воспринимать), то он начинал жёстко мстить и унижать в ответ. Наверное не у всех это так запущено, но я теперь как-то перестраховываюсь.

Аноним 608: понты и приосанивания.

ктонибудь переведите на понятный язык

О, у меня была такая коллега. Ушла на повышение. Так даже как-то скучно стало без ее похвастушек так себя подать это уметь надо, даже уважаю немного

У меня таких нет в окружении. Есть богатые друзья, когда рассказывают о своих новых достижениях я радуюсь за них. Вот вчера, к примеру. Муж с товарищем поехали продавать его мотоцикл. У друга в паркинге - Мерседес спорт, Ауди паркетник и рядом стоит новенькая тесла. Я говорю, это ваша? Он да, вот купил, и давай про нее рассказывать как заряжать и насколько часто. Я просто в восторге была, честно. И посидела и руль подержала, пока они с моциком возились. Ну супер же, что человек способен такое купить. Восхищаюсь)

Ну и пускай. Обычно говорю "вы такие молодцы" и всё. Не задевает воообще. Автор мне кажется вы просто завидуете раз вас задевает.

Т.е. человек, который успешнее вас и просто рассказал что у него нового -понторез?
Или когда они рассказывают, то должны делать это опустив глаза вниз как бы извиняясь что посмели это сделать?

У нас на работе сотрудница ежедневно самоутверждается перед коллективом за счет самовосхваления и превознося в высшую степень всякую ерунду,например, вещает , что дочка поехала в институт на учебу, при том, что дочка в колледже учится при этом институте, платно.
Это было бы смешно, если бы не имело действия на начальство, ведь оно это все реально слушает и воспринимает за чистую монету, это и бесит.

Упс я в субботу по пьяной лавочке на налог за машину пожаловалась в кругу друзей, сейчас думаю вдруг кто - то решил, что я понтовалась. Стыдно то как.
Да не.... У меня друзья хорошие.

Леди на пледе: Есть богатые друзья, когда рассказывают о своих новых достижениях я радуюсь за них. Вот вчера, к примеру.

Тут большая разница . Он вам не рассказывал, пока вы сами не увидели.

Аноним 104: Он вам не рассказывал,

Рассказал бы) я и спросила, потому что он на нее все поглядывал, хотелось ему, чтобы заценили, однозначно)
Мужчины они же предсказуемы. Любят, когда ими восхищаются. ))

Засрамили девочку, понторезки, больше не напишет

Пойду, в сауну прогуляюсь...

С понторезами у меня происходит общение примерно аналогичное, как в диалоге с таксистами: слушаю в полуха, думая о чем-то своем, изредка вставляю шаблонные фразы 😆

Ирма: А точно это понты и прочее?

Не знаю, у меня была такая подруга, очень любила козырять именами областного руководства. Ну типа Игорь то, а Женя то. Сделать визу это к той то. По факту лично мне от нее профита ноль было,все решала по расписанию работы или через кассу, но она почему то думала что меня прямо облагодетельствовала. Перестали общаться, жизнь развела, жить я хуже не стала. Есть родственница, тоже почему то считает, что раз она богата, то может меня поучать по поводу и без. Без конца приглашает в гости в свой крымский дом, "много денег с тебя не возьму" . Я уж и трубку не беру. Есть люди с понтами шикарными, обоснованными, те не бесят, наоборот радуют, прикольные такие.

Некийник: Есть люди с понтами шикарными, обоснованными, те не бесят, наоборот радуют, прикольные такие. о, кстати да

Не обращаю внимания. Утомляют. Здорово, классно, если мне от этого какой-то плюс. В противном случае - ну хорошо тебе, так и живи себе хорошо сам, мне зачем об этом говорить.

Некийник: у меня была такая подруга, очень любила козырять именами областного руководства. Ну типа Игорь то, а Женя то

Ага недавно такую дамочку встретила
Секретаршей в бюджетной конторке в области работает. Пальцы веером гнула, что она с Женей куйвашевым в тюменской администрации работала

Знавала тоже такую барышню. Очень она любила сообщать, что а вот её бизнес-аналитик, а еë финансовый управляющий, а еë дизайнер, а её личный тренер...
Обычная такая барышня. Жила с родителями в хруще на Химмаше. Но, видимо, хотелось ей быть кем-то в глазах окружающих.
Ну улыбнешься ей, покиваешь.

Я спокойно отношусь, главное чтобы человек был хороший, не злой

Золотая середина: :а мы трёшку купили,

Золотая середина: мы тут ездили в Черногорию,как же там классно.

Золотая середина: Я,например,на материальные похвастушки не реагирую вообще никогда

ну-ну
а с кем радостью делиться, если не с подругами?

Lelkako,

• 2 раза прочитала не поняла что это? Зашла в сообщение другой мир. Не поняла

Папа_школьника,
😂

Папа_школьника: Вы в ответ восторженно, округлив глаза - в Тихвине??

А что такого в Тихвине? Дешевенькие квартирки там😁

Папа_школьника: Правда новый Мереседес взяли??

Машины б/у вообще бееее покупать. Да и мерс - ну такое😁 ну или уж сразу уточнять, что майбах

Папа_школьника: Мальдивы 5 звезд на три недели???

Чего на Мальдивах три недели делать, сдохнуть от скуки можно, отдых тюленей😁

Менять надо стратегию😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы