Как общаться с понторезами?

Аноним 183: просто рассказал что у него нового -понторез?

Ну, всем же понятно, что такие люди не просто рассказывают о своих «достижениях». )) это ж маленький спектакль. Выступление. )) человеку нужно чтоб его оценили) но не всегда эти выступления я бывают приятными.
За некоторых людей, действительно, только порадуешься и восхитишься.
А некоторые вызывают отвращение

Мне кажется это из советского детства и воспитания идёт - нельзя хвастаться ! Нельзя хорошо жить ! Нельзя рассказывать что дома новый телевизор и тд .
Радуюсь когда со мной делятся

Maxx: Но, видимо, хотелось ей быть кем-то в глазах окружающих.

Вооот , создают впечатление о себе. Не больше.

Синдирелла: Не кажется это из советского детства и воспитания идёт - нельзя хвастаться

Мы все здесь из советского детства. И все мы разные. И наши родители ВСЕ «советские» , дали нам разное воспитание

Аноним 183: Т.е. человек, который успешнее вас и просто рассказал что у него нового -понторез?
Или когда они рассказывают, то должны делать это опустив глаза вниз как бы извиняясь что посмели это сделать?

Вот и автопортрет
Заметьте, я ничего не уточняла, вы сами додумали и приняли на свой счёт.
А по поводу ваших «успехов» или «нового» - на это всем наплевать, не надо старательно о них рассказывать))

Понторезы очень часто вылупляются из вчерашних нищебродов.
Когда человеку улыбнулась удача и он перешёл на новый уровень благосостояния.
И вдруг из человека начинают лезть такие удивительные высказывания типа "как люди в этих тесных вонючих хрущевках живут, я не представляю"
Между тем полжизни она там и прожила но вот сейчас живёт в коттедже с новым мужем, и у нее резко память отшибло
Это всегда смешно и убого смотрится..

НарисуйМнеНебо: Всё о какой-то мифической богатой прошлой жизни рассказывает.
Я перестала реагировать. Но она ну каждый день нет нет, да хрень ляпнет.

Таких полно с конца 90 по начало 00ых.откуда вы знаете что она врет?

Аноним 66: Ну, всем же понятно, что такие люди не просто рассказывают о своих «достижениях». )) это ж маленький спектакль.

У меня таких нет , мне не понять, видимо, никогда ..
Или я может сама такая, автор именно так меня и вычислила 🤣

Кстати, вообще не встречала понтов от действительно крутых, богатых людей кто своим трудом заработал, или родился в состоятельной семье

Золотая середина: Ну как как,на их же языке:
У меня всего одна подруга такая была,встретимся,она мне сходу:а мы трёшку купили,а я ей,ой какие молодцы))),а мы вот объединили трёшку с двушкой,теперь ремонт делаем,дизайнера наняли,так он такой негодяй....
Или: мы тут ездили в Черногорию,как же там классно. Круто! Молодцы,а мы так...на Бали сгоняли на 20 дней,чет не очень понравилось...
Ну это реально так было))) Было приятно смотреть на реакцию,не скрою) Но зато хватило трёх-четырёх раз и больше перья не распускались,передо мной по крайней мере.

а вы точно подруга? или так зависть прет что чужие радости неприятны?

да уж...,
Врёт или не врёт. Надоело это слушать каждый день и не по разу(если что, разойтись по разным углам невозможно).
Все истории только про это.
Но иногда я умудряюсь и сваливаю в сторону)))).

Надежда: Понторезы очень часто вылупляются из вчерашних нищебродов.
Когда человеку улыбнулась удача и он перешёл на новый уровень благосостояния.
И вдруг из человека начинают лезть такие удивительные высказывания типа "как люди в этих тесных вонючих хрущевках живут, я не представляю"
Между тем полжизни она там и прожила но вот сейчас живёт в коттедже с новым мужем, и у нее резко память отшибло
Это всегда смешно и убого смотрится..

ну да на вазах ездить невозможно ну и тд. есть такое. да.
про все сам орут больше всех те кому досталось от родителей и родители помогали.
это тоже заметило.
пс: меня рассказы про покупки, поездки и тд не парят вообще.
я радуюсь за людей.

НарисуйМнеНебо: Но иногда я умудряюсь и сваливаю в сторону)))

сочувствую

Аноним 608,
Ну далеко не всем наплевать. Я люблю слушать, что рассказывают друзья и знакомые про поездки и события

Надежда,
Может, совсем не в благосостоянии или самодостаточности дело, есть ведь и богатенькие хвастуны, просто с заниженной самооценкой

Золотая середина,
То есть вы даже не можете порадоваться за них? Вы считаете что они понтовались, а не делились своей радостью? И давай понять что у вас лучше вы грудь колесом мол я круче. Да это вы понтоне а не они

Аноним 608,
Автор, ну если у вас приятели, как вы говорите понторезы и мол не надо рассказывать о каких то своих жизненных победах, то вас бы устроило если бы они плакали или грустили как у них все плохо, работа быт дом, вам бы было на душе спокойно
Это же просто общение где можно и про что то плохое рассказать и про что то хорошее. Просто завистливые решили назвать это понтами. Поработайте с завистью, она убивает , так психологи говорят)

Это тоже самое, что если девушка красивая, много лет провела в тренажерке, носит обтягивающее и показывает на вид свою фигуру и внешность, ей тоже можно сказать что она понторезка, многих бесят такие, а почему? Да потому что многим далеко да нее, им комфортней с такими же как они жирненькими, несчастненькими))

Надежда: Понторезы очень часто вылупляются из вчерашних нищебродов

Надежда: Кстати, вообще не встречала понтов от действительно крутых, богатых людей кто своим трудом заработал, или родился в состоятельной семье

+++
Никак не общаться если не хочется.

Надежда: Кстати, вообще не встречала понтов от действительно крутых, богатых людей

дада. а мажоры на папкиных тачках - это фантастика)

Золотая середина: Я,например,на материальные похвастушки не реагирую вообще никогда

Золотая середина: а мы вот

Золотая середина: а мы так

Золотая середина: Было приятно смотреть на реакцию

Да поняли мы на что вы реагируете, мадам

Аноним 657: понторез

Когда просто человек рассказывает, не стремясь подчеркнуть своё превосходство, это не вызывает раздражения. Пусть даже и о чем то таком, что для тебя недостижимо. Но когда начинается подчёркивание своего превосходства, это раздражает. Я обычно в таких случаях просто не впечатляюсь.

Яблоко: а мажоры на папкиных тачках - это фантастика)

Я таких в сериалах только видела
Опыта личного общения не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы