Как общаться с понторезами?

Я не знала что подруге нельзя говорить что поменяла кв. или мебель новую купила, оказывается это понты...

Аноним 592: подруге нельзя говорить что поменяла кв. или

Почему нельзя то? Просто все информацию по-разному подают. Об этом и речь.

Причина этих понтов перед Вами,задумайтесь, был такой случай понты,понты, а все чтобы поиметь человека материально, так что может это не наивность понтореза
А если болтун, то пусть понтуется

Банкирша: ну-ну
а с кем радостью делиться, если не с подругами?

тут весь фокус в том, смотря как преподнести эту радость. один и тот же факт можно сказать по-разному. и от этого будет зависеть, порадуются за вас или вас будет противно слушать.

Аноним 592: Я не знала что подруге нельзя говорить что поменяла кв. или мебель новую купила, оказывается это понты...

В целом, да. А зачем эта инфа кому-то? )

Синдирелла: Нельзя рассказывать что дома новый телевизор и тд .
Радуюсь когда со мной делятся

Да не то, чтобы нельзя. Тупо это как-то. Не представляю, чтобы мне подружка сказала "а я купила новый телевизор".)) Сразу понятна умственная зрелость такого человека )))
Как-то не принято у нас вести такие диалоги что ли.. Глупые они, детсадовские, местечково-мещанские. Ну купила и купила. И что обсуждать? ) Я палку колбасы вчера купила. Можно и это обсудить?

Золотая середина: Они вам кто, эти люди? Если случайные - понять, простить и забыть. И больше не общаться. Если родственники - и осадить можно как-то. Вам видней должно быть ))

Золотая середина: мы трёшку купили,

Золотая середина: ы тут ездили в Черногорию,как же там классно

вот честно - я другое тут увидела - человек делиться своей радостью - может хочет что бы за него порадовались, а вы так сразу сходу - ну и что - ничего ты такого не сделал.
я в этом не увидела понтов - а то что человек делился то что ему важно - а вы его осадили - показали - что вам неинтресно и пофиг.

Аноним 657: Да не то, чтобы нельзя. Тупо это как-то. Не представляю, чтобы мне подружка сказала "а я купила новый телевизор".)) Сразу понятна умственная зрелость такого человека )))
Как-то не принято у нас вести такие диалоги что ли.. Глупые они, детсадовские, местечково-мещанские. Ну купила и купила. И что обсуждать? ) Я палку колбасы вчера купила. Можно и это обсудить?

Для меня нормально делиться радостью от покупки .
Да и если подруга купила что то вкусное и поделиться в качестве рекомендации, что такого ?

ДиВа*: вот честно - я другое тут увидела - человек делиться своей радостью - может хочет что бы за него порадовались, а вы так сразу сходу - ну и что - ничего ты такого не сделал.

Я тоже увидела обесценивание чужой радости .

Lelkako: ктонибудь переведите на понятный язык

Автору понты не позволяют больше писать видимо ))
В интернете пишут, что приосанивание — это показной стиль ходьбы и манеры держаться в целом, при желании утвердить своё превосходство.
Автор, где вы берёте такие знакомства?

С такими не сталкиваюсь, ни в жизни, ни на работе. Повезло как то...

Аноним 66: За некоторых людей, действительно, только порадуешься и восхитишься.
А некоторые вызывают отвращение

вспомнила
с мужем золовки ржем иногда.
он как то полочку под обувь сделал - сам своими руками (пантуется гад) - мне она понравилась - и я подобную заказала своему знакомому - но там круто совсем вышло - очень красиво.
Встречаемся - показываю им эту полку (у них же идею стащила) - а он мне - ну все уделала - у тебя круче.
Вот так и ржем.
Последний раз - показал новую тумбочку в спальне - тоже все своими руками (вот ведь - пантуется все) - а мне даже крыть нечем - мне пока такая полочка не нужна :)
Это мы с ним так ржем.

Аноним 657: Да не то, чтобы нельзя. Тупо это как-то. Не представляю, чтобы мне подружка сказала "а я купила новый телевизор".))

ну про телевизор это одно
а квартира- это все таки - то что покупается ну очень редко.
И да если я рассказываю - к примеру что купила робот пылесос - это не для того что бы пантануться - а что бы посоветовать - крутая вещь - жизнь облегчает. Имено поделиться - что как теперь хорошо - и дома ругаться перестали - кто будет пылесосить.

Синдирелла: Я тоже увидела обесценивание чужой радости .

у меня родственник может себе позволить купить квартиру - ну без проблем скажем так.
Но когда я купила себе - приехал сразу же смотреть - потому что он понимает - для меня это событие.
И когда я рассказываю ему - что машину поменяла - это точно не панты - потому что он за такую к примеру даже не сядет - но вот за меня порадуется.
А кому еще рассказывать то как не близким друзьям и родственникам.
И да когда он мне рассказывает что то - то явно не пантуется - а ему тоже хочется поделиться.

Аноним 657,
А если купила новый авто? Или квартиру? Или дом? Нельзя говорить местечково-мещанско? Мне кажется у вас тараканы

Аноним 527: А если купила новый авто? Или квартиру? Или дом? Нельзя говорить местечково-мещанско? Мне кажется у вас тараканы

Рили? Вы друзьям говорите "я купила машину"?

Аноним 104,
Нет, это видимо должно быть тайной, я не могу с ними поделиться радостью, чтоб они меня в понторезы не записали.

Аноним 104,
Рили, рили мне подружки обязательно сообщат про покупку машины новой, а брат двоюродный ещё фото пришлёт. Мы с ним её обсудим вдоль и по диагонали радостно. Но мы люди ничтожный мещане, не каждый день Гегеля с Гоголем сравниваем и о высотах духа думаем. Низменно всякий прах и вещизм обсуждаем

ДиВа*: И да если я рассказываю - к примеру что купила робот пылесос - это не для того что бы пантануться - а что бы посоветовать - крутая вещь - жизнь облегчает

Это лаконично выглядит, если вас об этом спросили. Например коллега в коллективе спрашивает остальных: "робот-пылесос хочу. у кого есть? Посоветуйте?" И вот тогда вы говорите "да, у меня есть, такой-то, я его советую".
А если вы придете и скажете "я вчера купила робот-пылесос!" Ну такое...
Или может у нас просто так не принято. Все люди тактичные, и подобные темы для обсуждения не предлагают. И слава богу))

Друг вот тоже недавно машину купил. Тоже об этом узнали только когда ее увидели.
И про квартиры так же. Инфа всплывает только если на новоселье позовут, или у человека локация поменяется и это случайно в разговоре всплывет (переехал).
А так, чтобы прям вот делать предметом разговора "Я купил машину!" или "Я купил квартиру!" - нет, давно такое не встречаю, ни среди коллег, ни среди друзей.

svetlonio,
Ну и ладненько 😊

Аноним 527: полечите голову себе

Я с вами вроде таком в тоне не разговариваю. И не говорила вам, что вам нужно полечить...
Нажала модератору.
Научитесь вести диалог с людьми, без оскорблений и агрессии.

ДиВа*: - я другое тут увидела - человек делиться своей радостью - может хочет что бы за него порадовались, а вы так сразу сходу - ну и что - ничего ты такого не сделал.

Ну это как то невежливо,вот с ходу начинать делиться радостью.Не настолько мы близки.

Представьте,вы не видели человека полгода.Он после слов: Привет,как дела? вываливает тебе как в детском саду "а у меня вот совочек новый,бе-бе-бе." Именно так это и выглядит.

И ,поверьте,поначалу я сдерживалась,но когда это происходит в третий,четвертый раз,это уже смешно и хочется немножко человека осадить.Поговорить в конце концов и о моих достижениях сначала. .

Причем,что интересно,ко мне в гости человек приходит и всё видит своими глазами,а к себе никогда не пригласит,тем не менее в рассказах у него всё зачудительно.

Я не люблю приукрашивание действительности.
Если я не дотягиваю чем то,что ж,это реальность,но зачем же из кожи лезть. Нужно сохранять достоинство и в бедности и в жизненных неурядицах.
Я таких людей уважаю гораздо больше,пусть у них ничего и нет материального.

Большинство в этой теме как-то болезненно восприняло вопрос и стало оправдываться - мол, и сказать ничего нельзя.
Товарищи! Понты - это не «я купила пылесос». А «ты что, до сих пор сама полы моешь?! Фуууу. Я давно купила пылесос и такой фигней не маюсь. И вообще, в чем проблема приглашать помощницу на выходные?» и тд

svetlonio: Но мы люди ничтожный мещане, не каждый день Гегеля с Гоголем сравниваем и о высотах духа думаем. Низменно всякий прах и вещизм обсуждаем

я в вашу секту. нас таких адептов много.
иной раз трусы купишь удачненько и то радость

Интересно, конечно, послушать сторону "понтореза". А то у меня подруга молодости была, пришла в гости ко мне в новую кв, все хорошо, посидели, чай попили, дело запланированное сделали. Всё. Ни о чем не рассказывала, ничего не показывала.
Так я через пару месяцев узнала, что я тоже "та еще понторезка", расставила свою косметику дорогущую в ванне специально, в гардеробную чуть ли не силой ее запихала, колбасой дорогущей угощала
Короче с тех пор в гости звать больше никого нет желания))

Золотая середина: Представьте,вы не видели человека полгода.Он после слов: Привет,как дела? вываливает тебе как в детском саду "а у меня вот совочек новый,бе-бе-бе." Именно так это и выглядит.

и классно! человек не хвастается, а делится радостью. но у вас чужое счастье вызывает удушье .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы