Украли телефон . Будьте бдительны !

Аноним 276: У дочери сяоми. Там можно звонить. Тоже через настройки, но не знаю как. В школе она. Спрошу.

ага, пожалуйста.

Аноним 75: Раньше у воров хоть честь была и стариков и детей не трогали

когда? помню в 90е у меня из кармана только так деньги увели на рынке, 12 лет мне было.

Аноним 332,
Я сейчас проделала опыт ( карту меняла по сроку и больше в сбербанк не входила)
Зашла в сберонлайн ( ничего не помню) мне предложили ввести номер телефона, ввела, подала запрос на восстановление доступа, запросили номер карты, ввела, пришёл код на телефон, ввёла и вот тут всё, предложили старый логин ( или поменять) и создать пароль.
Итог номер телефона, номер карты, и смс на телефон - все что требуется мошенникам.

Опять Para (уженержу): Итог номер телефона, номер карты, и смс на телефон - все что требуется мошенникам.

Номер карты и телефон есть в "слитых" базах банков, остаётся только получить доступ к смс.

Аноним 332: Номер карты и телефон есть в "слитых" базах банков

Это разные мошенники, те кто телефоны ворует и те кто базу данных имеет.
Надеюсь.

Опять Para (уженержу): Это разные мошенники, те кто телефоны ворует и те кто базу данных имеет.
Надеюсь.

Автор же писала что через 2-3 минуты пришло сообщение о попытке смены пароля.

Гербера,
Научите,пожалуйста,динозавра,как это сделать?

Аноним 332: Автор же писала что через 2-3 минуты пришло сообщение о попытке смены пароля.

Да, писала, карта была в чехле телефона, но привязана к телефону мамы. Вопрос - какой номер они забивали на первой странице сберонлайна, что бы вообще подать запрос на восстановление.
Хотя там может не Сбер

Аноним 332: кража телефона сейчас актуальнее, чем кража банковской карты.

Как заходят, если на приложении банка пароль, на телефон графический пароль или по пальцу?

Ольха Уральская: И если Вас внезапно на улице сразит инсульт или, не дай Бог, собьёт машина, никто не сможет даже родным (мужу, родителям и тд) позвонить сообщить

Смогут, у вас же в сумках обычно пластиковые карточки с вашей фио, пробьют по базе и найдут

Аноним 838,
Ну это больше гопники делали, карманники они выбирали более обеспеченных, у мамы 2 раза сумку резали именно в месте где лежал кошелек и в дни выплаты зп, ттт она их не ложила, мелочь на проезд только держала там. А если не писать заявления и не дергать, чтоб искали и привлекали, будет еще хуже от безнаказанности.

Аноним 688: Я сейчас ношу маску, телефоны не ворую

если в общественном месте кто то от вас шарахнется, знайте - это была я

Sorry_бабушка: Ну так это ваши проблемы, дорог вам телефон, придумаете.

знать не знаю, но порицаю и осуждаю

Sorry_бабушка: У меня денег нет, берегу свой телефон и информацию в нё

молодец

Опять Para (уженержу): - какой номер они забивали на первой странице сберонлайна, что бы вообще подать запрос на восстановление.
Хотя там может не Сбер

Достаточно нажать «не можете войти»

Аноним 305,
Это приложение в телефоне, там по другому, чем в сберонлайне на сайте, в приложение тоже по паролю только вход. И что бы в телефон войти пароль.

В середине ноября у жены нашего друга в Кировском на ЖБИ украли телефон. Айфон заблокированный только на запчасти теперь продавать ворам.

Опять Para (уженержу): И что бы в телефон войти пароль.

Как то узнают его, я отцовский 5й в ремонт отдавала, заменить батарею, тк не включался.
Потом забираю после ремонта, а мне мастер говорит, а что у вас пароль такой легкий стоит

Айфоны тоже только так разблокируют, одним можно утешится, что в облаке всё ценное хранится. Лишь бы санкции и на это не наложили

Аноним 635: Как заходят, если на приложении банка пароль, на телефон графический пароль или по пальцу?

+++
Я может пропустила , автор писала о том, что телефон у дочки заблокирован или не заблокирован паролем был ?

Аноним 914: что бы знать что искать

Сомнительно

Аноним 914: возврат телефона тоже не верю , но вдруг найдут этих «нехороших людей» Везде же камеры . Обещали в ближайшее время просмотреть камеры на магазине : откуда и куда двинулись ОНИ

В прошлом году, сын зашёл в магазин купить воды.Какой то мужик выбил из его рук телефон.Телефон разбился.Сын пришёл рассказал, я сразу позвонила 112, они передали в полицию.Меня туда пригласили, мы поехали, написали заявление. На следующий день, нас вызвали к инспектору по делам несовершеннолетних. Там написали заявление. Причём там так задавали вопрос, а не разбил ли ты сам? На следующий день снова передали в полицию дело( раз телесных повреждений не было).Эта тягомотина длилась очень долго.Вернее для меня долго,а для полиции Кировского района видимо это норма.Видео из магазина было.Участковый даже не ходил в магазин.По телефону нагло мне отвечал, что телефон мне всё равно никто не вернёт.Я написала в прокуратуру заявление на бездействие полиции,писала 2 раза.Тишина.Когда написала в комитет по защите прав ребёнка, мне прислали ответ из прокуратуры, где было сказано, что, да , действия не предпринимались участковыми, но я могу обратиться в суд.Вот такая у нас полиция!

Баранка: Зря не верите. У сына так в подъезде телефон отобрал наркоман какой-то, полиция нашла и вернула. Не надеялись, не рассчитывали, заявление писали, коробку предоставляли и пр.. и др... и так же как вы, безнадежно с ним попрощались.

Какой район у вас?

Аноним 397: Какой район у вас?

Чкаловский

Аноним 305: Как то узнают его

Теоретически если лёгкий можно по следу на стекле иногда увидеть. сейчас какие то стекла без этого эффекта продаются дороже обычных.

Опять Para (уженержу),
сейчас faceid какой след на стекле, у меня след - буковки с юмамы)

Аноним 397: написала в прокуратуру заявление на бездействие полиции,писала 2 раза.Тишина.

эх, не умеете Вы писать заявления) Посмотрите кого сегодня судят и сколько лет требует прокуратура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы