Тема выговориться. Подарки и родственники!

Аноним 729: Просят дорогой микроскоп.

Аноним 729: до дня рждения еще месяц

купила дочери микроскоп с приложением в телефон
это мега интересная штука и очень мобильная
недорогой
1500-2000
сыну брала дорогой со стеклами и крутилками...провалялся без дела
а этим переносным исследовала все вокруг...весь двор

Larubia: купила дочери микроскоп с приложением в телефон
это мега интересная штука и очень мобильная
недорогой

дайте ссылку, пожалуйста.

Редиsка Кэт,
Вот такой aliexpress.ru/item/4000626998532.html
подставка без дела лежит
реально с ним удобно в руках ходить, он по wi fi с телефоном коннектится и можно делать фото и видео того что исследуешь
моя сразу его поставила на 3 муравья резкость навела и смотрела их жизнь
Отойдя от микроскопа с телефоном на безопасное растояние
дома пересмотрели все...плетение на тванях, ворсы на пледе
пену для бритья...что только под ним не лежало

• весь холодильник

по мне так лучше что бы дарили то, что нужно, а не всякие безделушки.
Но при этом я никогда не смогу сказать «подарите моему ребенку вот этот подарок за 2-3 тыс», максимум заказ на 1000 (учитывая близость общения, важность праздника и так далее)

У нас бабушка то гантели подарит (трехлетнему ребенку), то гусеницу страшную и ненужную, которая так же 1000 и стОит.

Если в нашей стране люди научатся ртом говорить: нет….
Юмама опустеет

Вам стыдно признаться, что денег на такой подарок не хватает? В этом нет ничего зазорного, скажите родственнице, что рассчитывали на другую сумму, найдите компромисс.
Ничего плохого в ситуации нет, я бы наоборот была рада, если бы желаемые подарки мне озвучивали.

Хочу купить своей микроскоп на НГ. От 1000 вполне приличные на озон

Мы ж не знаем с другой стороны как у вас в семье принято. У нас в семье подарки всём - юродным братьям и сёстрам по 1 тр. Может вашему она на 5 всегда дарит. Тогда как бы неудобно с подарком за тысячу лично мне было б идти.

Аноним 849: Сколько лет ребенку и на какую сумму?
А что она дарит Вашим детям?

А какая разница, если заказанное автору дорого?

Ольха Уральская: какая разница, если заказанное автору дорого?

Потому что есть разница между 3 годами и 13.
Между 500 руб и 10000.
Если сестра дарит моим детям подарок за 100 руб, а с меня требует за 5 тыщ, то это наглость.
Если дарите подарки детям равносильные, то тоже играет роль.

N L: Может вашему она на 5 всегда дарит. Тогда как бы неудобно с подарком за тысячу лично мне было б идти.

От дохода тоже много зависит. Допустим, одна сестра получает 200 тысяч и может себе позволить подарок племяннику за 5000. А у другой зарплата - минималка, и равносильный подарок пробьёт дыру в бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы