А кто-нибудь сознательно работал над своим характером, чтобы поменяться?

Всю жизнь живёшь - меняешься. То одно актуально - взращиваешь, то другое тренируешь.

Убью_ведром: Я такая. Мне не мешает, чем это мешать может?

Ну это может раздражать окружающих. Меня вот бесят люди-рёвы. Или вы в одиночестве? Тогда нормально :)

Аноним 962: трудности были такие-то, сейчас я зайчик, близкие счастливы

В некоторых вопросах как раз перестала быть зайяиком

Аноним 962: Ну это может раздражать окружающих. Меня вот бесят люди-рёвы

Ну а мне насрать на окружающих и их мнение, все просто

Аноним 962: изменениях усилием воли.

Ха-ха. Извините. Никаким усилием воли себя не перекроишь, разве что на время. Если это свойство психики требует проявления и ничем не компенсируется, то все равно рано или поздно вылезет, причем внезапно, да еще и с удвоенной силой.

Аноним 962:
Это необязательность. И неуважение к окружающим, наплевательство.

Не только. Это может быть страх предстоящей встречи, страх общения, людей, отношений.
Да мало ли.
Зачем же так однобоко трактовать?

У меня муж раньше всегда опаздывал, и его мама тоже. Говорили, мол, ничего, подождут. Я мужу объяснила, что если он опоздает на встречу, то с ним никто контракт не заключит. В какой то мере он перестал опаздывать. А его мама так и считает. Ну в итоге иногда она оказывается в ситуации, когда ее не принимает врач или ещё где-то.
Ну и я на ее примере понимаю, что поговорка "я такой какой есть" не работает. Люди не хотят с ней общаться, никто не хочет терпеть чужой характер. Она вот на старости лет одна осталась, все друзья ее и подруги перестали с ней общаться. Я тоже не общаюсь. С ней общается мой муж. С ней даже не общается ее сын, который с ней живёт.

СнежнаяKоролева: Они не от качеств избавились.
Они подрастили свои части, которые остались где-то на уровне детского развития.

и тем не менее, чем он себя предал, отрастив другие качества?

Убью_ведром: чем это мешать может?

Сердце болело потом.
Ну или мне замечание несправедливое - я в слезы, а так как плакать при всех не хочется, то вещи в охапку и убегала.
Я же не внутри сейчас держу и переживаю, я переживать перестала.

Убью_ведром: каменные, как истуканы

Ну холодновата, наверное, но жить легче гораздо. Зато сразу проблему решаю и других быстро успокаиваю. Не раз, кстати, благодарили))

Хатхор: и тем не менее, чем он себя предал, отрастив другие качества?

ничем. Человек не отказался от своих частей, он их принял. В этом разница. И тогда в этом нет предательства. А есть взросление и самовоспитание.

Znayka: Излишняя эмоционального. Все силы уходит в эмоции и не остаётся сил на конструктив. Слишком много пропускала через себя, и свое, и чужое. Мне это мешало. Сейчас научилась контролировать свою реакцию, не расстраиваюсь по пустякам, научилась более внимательно о носиться к себе, беречь себя

Да, вот как-то так.

Убью_ведром: Ну а мне насрать на окружающих и их мнение, все просто

Ну понятно. Ваш ответ - "пусть подстраиваются" :)

СнежнаяKоролева: Зачем же так однобоко трактовать?

Ну я, как и все, сужу по знакомым.
Подруга у меня всё время опаздывает на встречи и закатывает глаза - "Ах, ну я такая!". При этом ни разу не опоздала на самолёты и на собеседования. Говорили ей неоднократно, что всех бесит. В итоге на последнюю встречу однокурсников её не позвали, она обиделась.

Аноним 962: Ваш ответ - "пусть подстраиваются"

Ну у меня хороший характер и не вредный, никому не мешаю, не сучка и не стерва, чё под меня подстраиваться)

Убью_ведром: Ну у меня хороший характер и не вредный, никому не мешаю, не сучка и не стерва, чё под меня подстраиваться)

Ну вон эмоционируете постоянно, меня бы напрягало :)

СнежнаяKоролева: ничем. Человек не отказался от своих частей, он их принял. В этом разница. И тогда в этом нет предательства. А есть взросление и самовоспитание.

тем не менее, человек изменился.
Да и принял ли он их, те качества, от которых избавлялся?
Берем чрезвычайную скромность.
Она мешает жить. Это объективно.
Человек избавляется от этого качества. Не важно, что он при этом отращивает, он сокращает, уменьшает, искореняет из себя чрезвычайную скромность. Именно по причине того, что не принимает ее.
Выше люди избавлялись от плаксивости. Именно по причине непринятия у себя этого качества.

Я сегодня где-то в соцсетях прочитала, что в среднем возрасте человек уже сам отсеивает/присеивает все нужное/ненужное.
Может, у Лабковского? Или Курпатова?
То есть поведение-реакции уже меняются, а значит, меняется и характер.
Лично у меня в 40 лет начала пропадать лень, вдруг появилась пунктуальность. Сроду никогда никуда во время не приезжала. Сейчас учусь меньше орать, чаще плевать на всякое.
Стараюсь бороться со стрессом, раз теперь его объявили врагом человечества.

Аноним 962: меня бы напрягало

Меня тоже много че в людях напрягает, это мои проблемы) точнее, это вопрос чисто к тому, кто напрягается. Я вот молчу много, это кого-то очень напрягает, я знаю даже кого и че теперь под каждого, как хамелеон, подстраиваться? Так не бывает

А тяжёлые характеры такие бывают, что ужас. Вот пускай меняются, а я абстрагируясь)

Я - идеал прекрасного характера

Убью_ведром: Меня тоже много че в людях напрягает, это мои проблемы) точнее, это вопрос чисто к тому, кто напрягается.

Так это понятно и вообще очевидный ответ - "Я королева и никому не должна". Но если на чужих вам пофиг, то свои-то должны быть в приоритете? Объясню У меня бабушка была, как вы, эмоциональная. И меня в детстве это капец как напрягало. А она, бабуля, даже не подозревала. Иногда своими проявлениями она меня пугала. Будь она сдержаннее, мне было бы комфортнее рядом. Вы, конечно, можете сказать, что вы не такая и внуков пугать не будете, но учтите, что с возрастом характер усугубляется

Я всегда была удобной, доброй, старалась иметь хорошую репутацию и угождать людям. В результате на мне ездили и дома, и на работе. Однажды поняла, что на первом месте у себя должна быть я. И теперь слыву тем самым человеком с тяжелым характером, эгоистом. Работу сменила, мужа тоже. И знаете что? Мне очень классно!

Скорее, в моем случае идёт речь не об изменениях в характере, а о самосознании что ли. С возрастом научилась отделять главное от второстепенгого, как-то расставлять пр оритеты, отделять свое от чужого, говорить нет, говорить да себе и тд. Это не характер, конечно, просто внимательное отношение к себе. Уважение и самоуважение тоже.

Характер - это повторяющиеся поступки, перерастающие в линии поведения, навыки. Некоторые черты я намеренно в себе тренировала, потому что с детства меня воспитывали иначе и мне это доставляло много неудобств в жизни.

Аноним 962: свои-то должны быть в приоритете

Чего вы такая душная, бог мой нормальных людей не бывает, все с заскоками. Кто-то сука отъявленная, кто-то поплакать любит, они все вас напрягать будут, поверьте уж))

Аноним 962: У кого есть успешный опыт

Сгоняйте в Тай и проникнитесь буддизмом. Характер поменяется в лучшую сторону

Аноним 962,
Специально не работала над этим.
Само получилось, как- то увидела себя со стороны и стыдно стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы