А кто-нибудь сознательно работал над своим характером, чтобы поменяться?

Хатхор,
Обида, это не вы)

Дама Бубён: Обида, это не вы)

Ну, обидчевостью не страдаю. Скорее занудством :-) . И то не страдаю. Просто признаю в себе эту черту

Вспыльчивость меняю, стало лучше. Или просто нет сил орать)))
С завистью пока не очень получается...

Мой вариант - лень мне, даже если надо бы

Znayka,
Вот все что ты написала, это не про изменить себя)
Это про узнать как у меня что работает и научиться этим пользоваться.
Это как раз про уважение к себе. Про любовь. Про то что я и пишу - не себя поменять, а узнать.

Это как это - поменять себя?
Ты меня не устраиваешь, вот изменись, тогда полюблю тебя.
Или - сдам тебя обратно в магазин, возьму другого, хорошего ребёнка.

А надо наоборот, сначала полюбить.
А потом уж все все само подстроится.

И огромное количество людей с собой воюют. С ленью, со страхами, с обидчивостью, с ещё там с чем.
И ни один человек в борьбе этой счастья не обрёл, уж если по честному отвечать.
Потому что это разрушения, а не созидание.

Тревога и контроль. Очень мешают получать удовольствие от жизни. Работаю над ними, успехи есть вполне неплохие. Но, наверное, это постоянный процесс будет

Меняла, конечно. Взрослая переборола большинство своих комплексов, нарощенных в детстве. Из угрюмого недовольного жизнью интроверта превратилась в экстраверта, который легко общается с людьми. Конечно, устаю от людей быстро, не люблю шумные компании.
Переборола многие свои "боюсь, не могу".
Научилась говорить НЕТ, отказывать неудобным для меня людям, арбузерам и вампирам.

Дама Бубён: Это про узнать как у меня что работает и научиться этим пользоваться.
Это как раз про уважение к себе. Про любовь

Но для этого я все равно работала с собой, старалась, следила. Работала. Я изменила в себе то, что меня ну не разрушало, но точно не сохраняло.

Дама Бубён: Ты меня не устраиваешь, вот изменись, тогда полюблю тебя.
Или - сдам тебя обратно в магазин, возьму другого, хорошего ребёнка.

Это про то, когда кто-то тобой недоволен. А если прислушиваться к себе, понять, что тебя радует, а что только сосёт энергию, то станешь только сильнее. Идти от себя и своих ощущений, а не от слов других людей

Главное, работу выбрать так, чтобы яркие стороны характера были на ней нужны и важны, соответственно, считались бы плюсами: дотошный аудитор, приветливый ресепшионист и т.п.
И дома хорошо иметь проектное управление: я умею ладить, а БМ ругался в охотку - прекрасное сочетание, каждый выбирает себе при внешних контактах задачу по душе и занят любимым делом))

Znayka: Это про то, когда кто-то тобой недоволен.

Это про то, что я сам собой недоволен.

Дама Бубён: я сам собой недоволен.

Не очень поняла твою фразу:

Дама Бубён: Ты меня не устраиваешь, вот изменись, тогда полюблю тебя.
Или - сдам тебя обратно в магазин

Сам себе такое не скажешь. Это говорит другой. Мама, папа. А вот когда уже стала взрослой - тогда типа ты сама себе все это говоришь, недовольна собой, бьешься, воюешь с ветряными мельницами. Но изначально в голову вкладывают такое взрослые.

Znayka,
Как это не скажешь?)
Вот все тут отписавшиеся, которые меняли и ломали себя именно так себе и сказали
Мамиными словами.

Довольный собой человек менять себя не станет.

Лет до 25 была махровой истеричкой.
Щас в 34 хладнокровный удав
Изменилась так после развода + дети нас взрослых воспитывают.

Аноним 486,
Вот у меня всё точно как у Вас!
Вот только дети меня такой не принимаю , хотят вернуть прежнюю маму добрую и всё им разрешающую .

Да, вот как раз сейчас пытаюсь научиться управлять своими эмоциями. Откуда берутся мои эмоции я поняла. Очень маленькими шажочками иду вперёд. Сложно это.
Я не считаю, что это изменять себе. Мне это мешает жить как я хочу, мешает окружающим меня воспринимать как мне надо. И да, если я этому научусь, мне будет легче работать.

Дама Бубён: Довольный собой человек менять себя не станет.

Логично. Меняют недовольные. Мне, например, зачем принимать тревогу свою, которая меня разрушает и сосет энергию

Аноним 529,
Вы планируете с ней бороться?
Рассказать вам кто победит?) ну чтоб вам время сэкономить.

Дама Бубён: Вы планируете с ней бороться?

Я с ней работаю. Меняю. Почему вы о борьбе пишите? И вы не ответили, кстати

Дама Бубён: так себе и сказали
Мамиными словами.

Так вот и я о том. Сначала мамины слова, а потом уж и сама верить начинаешь. А как повзрослеешь, то и воспринимаешь себя через призму маминых слов

Было дело. То что считала плохими качествами меняла, в юности книги по психологии читала читала ( как-то психологи не в моде были).
Да и сейчас какие-то черты характера ослабила, иначе совсем мешают.

Аноним 529,
Где был вопрос?

Дама Бубён: Где был вопрос

Можете на этот ответить как вариант

Аноним 529: Почему вы о борьбе пишите?

Я всегда понимала что у меня сложный характер. Обидчивая, упрямая, молчу, если что-то не по мне.
Мама регулярно меня укоряла, что "характер папенькин". Старалась меняться, но поняла, что это ломает меня. При всех своих недостатках у меня полно хороших качеств: я верная, умею дружить, всегда поддержу и выслушаю, приду на помощь, умею окружать заботой, имею прекрасное чувство юмора..
И я приняла себя целиком и полностью, ну не буду я себя ломать в угоду другим людям
Поэтому проголосовала за последний пункт. Кто не сможет подстроиться-увы, нам не по пути

Ну вот со вспыльчивостью как работать? если реально бесят. Можно просто промолчать, но бесить от этого не перестанут. Оно ж так и зудит подолгу, что надо что-то да сказать, чтоб так не делали больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы