На чем стали больше экономить?

На еде.

Аноним 820: Это что каждый месяц?? Если нет какой то болезни серьезной...

То одно, то другое и у всех членов семьи по очереди. Вот и выходит.

Аноним 818: За свет вышло 2500 руб. Муж ругается,

Аноним 818: Дом без газа, электричество) Водонагреватель, стиральная машинка, плита.

У нас при таких исходных в два раза выше траты на электричество. Принимаем как факт.

Aнчоус: , У вас какой тариф? Сколько руб/квт?

4,73. Столько вопросов)))
У меня все моются быстро, чтоб воды хватило всем
Посудомойка ночью.

Аноним 993: Пересматриваю производителей бытовой химии в сторону более дешевых аналогов.

Да вот фиг, не получается экономии. Купила какой-то порошок неизвестной мпрки-ничего не отстирывает и стакан на стирку надо насыпать. Плюнула, купила в 5ке тайд, пока он по акции был, 4 кулька по 2,4кг

Аноним 662: Подарки на НГ племянникам и родственникам не буду покупать

А как без подарков?
Неужели любимой сестре/ маме/ бабушке ничего не подарите?

Девушки, чем можно заменить жидкий Ариэль/Персил? Пока аналогов найти не могу. Брала жидкий порошок в Светофоре, ерунда)

На технике: сломался робот-пылесос, а детали нужные не поставляют. От скачка электричества сломалась посудомойка. Теперь моем посуду руками и пылесосим тоже сами (((
Новые не смотрела, тк хочу починить робот-пылесос и чтобы купить ппм, надо разобраться с электрикой.

Только что увидела акцию на скидку в стоматологию, перезаписала ребёнка к новому доктору. Скидка 50%, ей как раз последний кариес остался залечить, первые два также попала по акции, один зуб по полной цене залечили. Знакомство с доктором у них так проводится. Клиника отличная, но немного переживала , что доктора как будто предала) а куда деваться, экономить приходится.

Юллия: У нас при таких исходных в два раза выше траты на электричество.

А сколько кВт в месяц у вас выходит?

Порошка стала лить меньше, кстати.

Аноним 818: Девушки, чем можно заменить жидкий Ариэль/Персил? Пока аналогов найти не могу. Брала жидкий порошок в Светофоре, ерунда)

Жидким гелем бимакс

Мытьё посуды- жидкий гель в Пятёрочке за 20 рублей

Рождение детей - отправляет семью категорию ниже, Замужество - в категорию выше.
Поэтому всё зависит от ситуации, какой новый член семьи получился.

ЗаяЦ: На прошлой неделе пришлось посетить местную стоматологию по прописке. Удалять зуб за 5-7 тысяч в частной меня жаба задушила.
А там условно бесплатно с суровым сервисом

Записала дочь на гиг. Чистку по месту жительства.
Процедура длилась 2!!! Минуты. Естественно, ничего не прочистили. Пойдём в платную, как обычно.
Что там с лечением, страшно представить

На авито много покупаю для ребёнка, игр, пособий. И продаю там же из которых вырастаем. Одежду и раньше почти всегда на распродаже покупала.

Яблоко: у меня водогрейка работает круглосуточно, нас 5-ро. и духовка электрическая. ну еще микра, посудомойка, стиралка, мультиварка. и 1300 за электричество.

У меня муж вне зависимости от доходов маниак экономии на электричестве. В хорошем смысле слова.
Нас правда меньше, трое.
У нас вся вода горячая только через водонагреватель, духовка, плита, стиралка, сушилка, посудомойка. Все электрическое.
Но все лампы светодиодные, свет в комнате, где никого нет, привычка выключать. Стиралка, посудомойка, сушилка максимально в ночной тариф запускаются. Электрического чайника нет, потому что его обычно несколько раз кипятят все. Именно из-за трат на электричество его не брали. У нас обычный со свистком, вскипятил, заварил, попил чай.
1100 в месяц максимум, обычно 1000. И мы все время почти дома, на удаленке.

Аноним 727: меня муж вне зависимости от доходов маниак экономии на электричестве. В хорошем смысле слова.

И я. И воду еще. Не понимаю, как люди льют воду просто так. Плещутся в душе подолгу. Я в детстве мультик смотрела «берегите воду», произвел впечатление
И чайник обычный на плите))

N L,
Так если ребёнка мне закосячат в 20 роддоме бесплатно, то думаю мне это бесплатно потом ой как дорого обойдётся.
И да приоритеты таковы, что рожая второй раз в жизни я не готова экономить на этом ни в первый ни во второй раз...лучше буду на жрачке и шмотках экономить.

Аноним 915,
И? А может нет, а может и да.
Поэтому есть подушка, недвижимость, образование, стаж работы.
Сейчас мне спокойнее идти в декрет, чем 10 лет назад.

Лилит_Es,
800 +/-, а сейчас ещё и тариф будет 6.8

Аноним 915,
Я своими двумя детьми мало какую рождаемость подниму.

Вот таджики в соседях пятого ждут, они и поднимут.

Юллия: 800 +/-,

Учитывая наличие отопления, многовато, конечно.

Аноним 727: 1100 в месяц максимум, обычно 1000.

У нас 1000-1200 выходит только зимой - когда тёплые полы в 2х ванных постоянно включены, плюс кондеи на тепло работают и горячей воды больше используем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы