На чем стали больше экономить?

M-SV-N: Как вы это сделали поделитесь пожалуйста

Из платного скалодрома "Край света" перешли в скалодром районного центра внешкольной работы. Сам скалодром не такой красивый, но тренера со всей душой и отдачей работают.
На рисование стали там же ходить, в другой филиал. Теперь группа 10 человек (платная была 4), и работа на освоение темы может выполняться месяц, медленнее процесс пошел. Зато все ребята сдружились, т.к. в клубе каждый месяц подготовка праздников, с изостудии - оформление

Серая Хворь: дак вот в 30+ развивается такая ситуация что любые линзы просто перестают подходить

прекрасно хожу в линзах с 16, хотя уже 40+

Аноним 649: Где искать бесплатные допы?

В центре их полно, например, ребенок ходил несколько лет, пока там училась. В нашей жопе мира тоже их вагон и тележка.

Серая Хворь: всегда выбираю месячный кэшбэк на всех картах в категории животные

Ну моей 3 года собаке, первый раз так заболела, если честно. Проблем не знали.

Серая Хворь: дак вот в 30+ развивается такая ситуация что любые линзы просто перестают подходить

Не
Я тоже в линзах лет с 16. Всё норм было, просто задолбали эти неудобства. -7.5 - это неудобно. Плюс линзы по много тысяч стали стоить, чё смеяться уже, пошла прооперировалась, сестру притянула-она тоже прооперировалась, на очереди муж с -10, но ему могут и не разрешить делать...не проверялись ещё

Аноним 818: А вы на чем экономите?

Встретила любимого человека. Перестала экономить. Стала много тратить

Серая Хворь: Я с 5го класса в очках, с 16ти в линзах, дак вот в 30+ Я тоже с 5-го класса в очках (близорукость), в линзах с 25 лет. Сейчас мне 44 года, и только в этом году пришлось перейти на очки, и то из-за предпосылок к дальнозоркости. Так что у всех индивидуально это.
То есть, я без линз нормально вижу мелкий текст, но зато не вижу вдаль, а если линзы надену, то вдаль вижу прекрасно, но чек в магазине прочитать не могу, бесит )))) А линзы по 8 раз в день туда-сюда вытаскивать-вставлять не будешь. Перешла на очки. Экономия в том, что заказала бюджетную оправу и не самые дорогие стекла. Контактные линзы и жидкость покупать больше не надо.
Серая Хворь: а плавать в бассейне - море очень хочется

Есть однодневки. Вы в бассейн не каждый день ходите? В месяц раз 10 по часу? Я в таких случаях одну пару на 4-5 заплывов использую. Очень экономно.

Серая Хворь: и в магазин зайти так чтобы ничего не запотело и ты как дура не стояла бы 10 минут и не ждала пока отпотеет.

Сейчас делают стекла с антифогом и гидрофобным покрытием, а если еще индекс 1,7 сделать, то они будут тонюсенькие и отпотевать будут секунд за 40, проверено.

ТучкаКрашена: прекрасно хожу в линзах с 16, хотя уже 40+

Не хочу расстраивать, но готовьтесь, скоро начнете чувствовать некий дискомфорт. ))

Аноним 923,подскажите,а где находится скалодром районного центра внешкольной работы?

Аноним 818: что остается экономить только на еде и одежде

плохая затея.
"Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи"

Аноним 827: Есть однодневки.

Я тоже носила только однодневки. Дорого это все и неудобно.

Аноним 827: Сейчас делают стекла с антифогом и гидрофобным покрытием, а если еще индекс 1,7 сделать, то они будут тонюсенькие и отпотевать будут секунд за 40, проверено.

И стоить такие очки будут как сама операция нормальные очки так и стоят.

Аноним 827: некий дискомфорт. ))

Ну это не так, далеко не все его чувствуют. Носят спокойно.

До конца расходую продукты. На остатках молока блинчики пеку, из пюре картофельного запеканку на следующий день. Подруга подсказала бюджетный рецепт Том Яма, вместо креветок с крабовыми палочками, просто добавить их нарезанные в конце, перед кокосовым молоком. Обалденно вкусно. Рашен интопритейшен😅 Картошку беру в деревне, по окончанию сезона. Очень недорого выходит. Овощи покупаю ящиками, летом ягоды. С друзьями 50/50. Так же иногда минтай, кету, курицу и индейку. Для этого есть морозильный ларь.

Муж любит сдобу, пеку сама. Хлебопечка месит тесто. Быстро, вкусно, главное мне не увлекаться.

Бытовую химию покупаю по акции сразу много, хватает на год. Корм котам - кооперируемся с друзьями на оптовой закупке и берём сразу по 10 кг.

К врачам хожу к бесплатным, очень повезло найти хорошую больницу. Раньше были только платные клиники. УЗИ только платно делаю.

Коммуналка - посуду моет посудомойка, расход воды с ней небольшой. Вещи сушит сушилка, никакой сырости дома и лишней работы осушителя. Свет выключаю всегда перед уходом и на ночь.

Продаю все ненужное на местной барахолке типа Авито.

Ребёнку покупаю дорогостоящую игрушку раз в неделю, вместо ежедневных мелочей после садика, как раньше. Тут больше экономия места в квартире.

На моря не летаем. Живём в Приморском крае и каждое лето как на курорте. Зимой просто отдыхаем на горнолыжках и ждём нашего бесплатного моря)

Аноним 827: Не хочу расстраивать, но готовьтесь, скоро начнете чувствовать некий дискомфорт. ))

да-да, я лет 15 это уже слышу.

Убью_ведром: Ну это не так, далеко не все его чувствуют. Носят спокойно.

Я стесняюсь спросить - а сколько вам лет? ) Я про возрастной дискомфорт. Он неизбежный (ну, примерно как морщины с возрастом).

ТучкаКрашена: да-да, я лет 15 это уже слышу.

Тот же вопрос про возраст. Вам с 30 лет это начали говорить?)) Рано.)))

Аноним 827: сколько вам лет? )

Мне 37. Ну мне рано ещё было, а друзья носят спокойно кто постарше, муж спокойно носит, ему 40, а ещё далеко не всем можно операцию, тем более после 40 лет. Хрусталики тока менять.

Аноним 827: Тот же вопрос про возраст. Вам с 30 лет это начали говорить?)) Рано.)))

42, в линзах 26 лет, подруге 52, коллеге 51 в линзах 20 и 27 лет - никакого дискомфорта возрастного ни у кого нет

ТучкаКрашена,
Я, конечно, не знаю про ваших подругу и коллегу, но пресбиопия - процесс естественный, вызванный старением организма всех без исключения людей. Он обусловлен постепенным отвердеванием мягкого изначально ядра хрусталика. Это примерно как говорить, что в 60 лет кожа на лице как у младенца - сама, без нитей, ботокса и пластики. Есть естественные процессы, их никто не отменял.
И да, мне через месяц 45, я тоже могу ходить в линзах, и мне в них чудесно, и дискомфорта нет. Но исключительно вдаль.))

Но мы отвлеклись от темы. Простите, автор.
Про экономию я выше написала: для меня это переход с контактных линз на очки. И сами очки бюджетные (раньше выбрала бы дорогие).

Убью_ведром: стоить такие очки будут как сама операция

От 7000 такие линзы. А операция сколько?

Аноним 649: Убью_ведром,
Где искать бесплатные допы?😅
Подскажите, пожалуйста

У нас в районе досуговый центр « огонёк» (район Динамо) там и танцы и художка и тд . Все бесплатно.

Oga-Oga: От 7000 такие линзы.

У ребенка моего самые обычные линзы, а оправа дешманская совсем, заказываем в дворовой оптике, никаких очков для вас итд итп. меньше 15-20 очки не выходят. Если линзы модные брать, то вообще космос будет. Сломает-новые надо покупать. Очки-расходник. Не напасешься денег на них, мы все трое очкарики. Кроме меня уже.

ТучкаКрашена,

Vitalina1994: бюджетный рецепт Том Яма, вместо креветок с крабовыми палочками,

Так же пришлось экономить ( лишнего и для настроения не брать, качество товара не снижаем) на одежде и еде, косметике, бытовой химии. Особенно это связано с началом ремонта и новыми ценами на материалы. Ипотеку, квитанции, допы не изменить, итак много не набирали. Деньги как вода, да. Тут сдай, там, выпускной, фото, РК, и прочее. Думаешь, вот останется. Ага). Сейчас ещё новогодние расходы пошли, потом д.р. у детей и до бесконечности. Доход особо не меняется, к сожалению, а работы могут подкинуть и больше просто так. Что не до подработок.

Вообще все мои попытки экономить ни к чему хорошему не приводили .
Заменять дорогие продукты на дешёвые себе дороже . Да и не сильно на бюджет в итоге влияет.
Отказываться от того к чему я привыкла - портит качество жизни .
Единственное я давно не покупаю нарядные платья .
Беру те что могу одеть в любой день . По этому нет у меня золотых платьев в пол и тд .
Ну разве что уходовую косметику беру четко то что нужно . А не « о , возьму попробовать , если что отдам»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы