На чем стали больше экономить?

Убью_ведром: в турцию дешевле было нам гонять

было. Тут ключевое.
Как, интересно, сейчас сгонять в Турцию дешевле, чем по России на машине проехаться?
У меня нынче по России было 3 поездки - одна на машине и 2 - самолетом. И Турция тоже была. Так вот даже по России самолетом дешевле вышло, чем в Турцию. Просто банально из-за стоимости перелетов. Сама Турция внутри не так заметно подорожала. А вот перелеты по сравнению с прошлым годом - прямо ох(((

Началась перепись экономящих алигархов

Девочки, бюджетно- это левый берег Шарташа или дача, всё остальное дорого

Аноним 341: На алкоголе сейчас ещё экономлю. Гораздо реже беру.

Совсем отказалась осознанно, не связано с экономией) но плюс во всем вижу.

Минимизировала покупку всякого пищевого мусора в семье. Вместо газ.воды - пожалуйста,вода с вареньем. Чипсы - картошку вон настрогайте и запеките. Ну и все в таком духе. Но я как то посчитала сколько тратится на эту хрень и ужаснулась) Решила, что я не для этого работаю.
Решила не покупать себе одежду до лета, просто в шкаф не входит По количеству плечиков прикинула, что можно 3 недели каждый день ходить в разном. Шкаф тоже не кормлю

Но у меня в разы повысились расходы на обучение. Необходимость. Будем на каше сидеть, но гранит науки будет осилен. Но это уж в крайнем случае) Поэтому буду смотреть, кто еще что тратит попусту.

ENastyA: было. Тут ключевое.

не соглашусь категорически)
но обсуждать этот вопрос на форуме не буду, зареклась

Чохотел: Началась перепись экономящих алигархов

Чохотел: Девочки, бюджетно- это левый берег Шарташа или дача, всё остальное дорого

левый берег шарташа тоже нынче не сильно будет и бюджетно
как только большой выезд с палатками спланируешь да посчитаешь, дешевле в мск слетать погулять, ей богу

Vitalina1994,
Да ладно, какие-то крайности, с медведкой дорого, королевские, чем не угодили?
Перейдем-ка на крабовые палочки….да я лучше с курицей или кальмары/ мидии сварю

Путешествия ….эххх болезненно как - то для нас становится. Были неплохие цены в Питер до концы марта, а отпуск в апреле. Посмотрим какие цены будут на апрель. Не всегда и везде можно подстроить свой отпуск под вкусные цены, низкий сезон и так далее….

Видимо только на отпуске

На отпуске. Не были 2 года нигде.

Аноним 88: Замужество - в категорию выше.

если бы

Убью_ведром: дешево ни разу еще не вышло

У нас на дорогу на море (бензин+ночевки )вышло около 30 тыс. на 4 человека туда -обратно, проживание 2100 в сутки 11 дней- в комнаты с сан. узлами и душем. Кухня на улице. Ну питание.. И тут бы питались.
Экскурсии тоже сами на своей машине, только вход платный в Мамедово ущелье и пр. Много сами бродили. Природа очень красивая.
Достаточно экономно получается.

Сава: Если на машине, то дешевле получается. Ну и жить не в отеле, а снимать квартиру и самим готовить.
Но это не для всех вариант. Для многих это не отдых))

Это не отдых!

Аноним 895: Это не отдых!

дайте мне много денюх-я б так только и отдыхала все время еще бы кемпер прикупить-всё, я бы не вылазила просто из лесов, гор и дорог разных
на это нужно много времени в том числе, свободного от работы итд

Ну вот я и говорю, что многим такой вариант не подходит.
Все же люди разные.

Убью_ведром: ще бы кемпер прикупить-всё, я бы не вылазила просто из лесов, гор и дорог разных

Романтика путешествия)

Серая Хворь: астигматизмом

Его тоже операцией можно исправить?

Сава: Его тоже операцией можно исправить?

можно
мне правили вместе с миопией

Это отдых, но машина должна быть хорошая. И водитель. Иначе можно очень нехило встрять.

Сава: Его тоже операцией можно исправить?

да, но если небольшой

Убью_ведром: можно
мне правили вместе с миопией

спасибо

Серая Хворь: да, но если небольшой

у меня большой

Убью_ведром: да, многим нельзя оперироваться.

и мне нельзя, но я сама рискнула
мне омикрон только не отказал

Серая Хворь: но я сама рискнула

это как
врачи не берутся, говорят нет категорическое. даже методами смайл и фемтоласик отказывают, если и правда нельзя

тубероза: Это отдых, но машина должна быть хорошая. И водитель.

А лучше 2 водителя. А так да, сколько на трассе гонщиков безумных. Особенно в республике Адыгея водители безбашенные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы