На чем стали больше экономить?

Чохотел: Девочки, бюджетно- это левый берег Шарташа или дача, всё остальное дорого

Нам и то и то дорого, ибо дачи и нет вовсе
А до Шарташа ещё доехать надо...

Я сама себе делаю шукаринг, маникюр, педикюр. Стала экономить на еде, смотрю цены, раньше не смотрела, на одежде экономлю.

Убью_ведром: это как

в последнем заведении сказала что хочу и точка и все осознаю
у меня роговица прям на границе возможно допустимой

Кто раньше экономил - тот и теперь экономит. Кто не экономил - не делает этого сейчас. Заменять, условно, креветки палочками экономией не считаю

Аноним 152: Кто не экономил - не делает этого сейчас

я стала выключать свет когда ухожу и стирать ночью

летом экономлю бенз и езжу на велосипеде, даже далеко - ну это всегда так у меня было

Серая Хворь: я стала выключать свет когда ухожу и стирать ночью

Сколько экономия составила?)

Аноним 152: Сколько экономия составила?)

еще не знаю, с 1.12 только начала

Серая Хворь,
Примерно на две шоколадки будет))

In DI_GO: А до Шарташа ещё доехать надо...

Ну у нас в России рек и озёр много, у каждого свое поблизости, там и отдыхают, кто на Патрушихе, кто на Песчаном, кто в Сысерти и хз ещё где, а кто-то в мини водопадах,карьерах заброшенных, лужах которые и на озеро то не тянут и даже в фонтанах города

А я в этом году наконец-то деньги копить начала. Зарплата выросла, жить стало легче. Теперь только жалею, что не купила новостройку год назад, тогда мне казалось , что платеж неподъемный.

одежда, куда ее много?
изыски разные, алкоголь, мелочевка всякая....
осознанные покупки стали.
зато статья медицина и аптеки увеличилась знатно.

Маникюр перестала делать, т.к. цены подняла мастер.
Одежу, обувь перестала спонтанно покупать, прям осмысленно перебираю гардероб каждый сезон, выписываю, что можно докупить и со списком в магазин. Покупаю качественные марки базовою одежду, что бы все носилось дольше и не теряло вид.
Вообще стало меньше спонтанных покупок. Все только необходимое - чем пользуюсь.
Дочери платья на праздники на авито стала брать, цена в 2 раза дешевле, вид новой вещи. потом за эту же цену продаю.
Прежде чем купить вещь мониторю цены на WB, оз, сима и прочих сайтах, потом только покупаю.

На всем, кроме кота и собаки. Все, что экономлю, трачу на путные развлечения внучки, боюсь, что , при таком раскладе, и ей экономить всю жизнь.

Серая Хворь: у меня роговица прям на границе возможно допустимой

ну на фемто и в микрохирургию на смайл должны были взять, конечно
она же не за границей нормы у вас))
вы же не просто ласик делали, я думаю?

у меня по верхней границе около 600 мкм, хоть топором можно было рубить

Аноним 992: Вообще стало меньше спонтанных покупок.

оо, кстати, я слезла с СЗ сидела лет 8 точно
но розочки и кустики заказала там нынче тока, первый раз вот за несколько лет от момента, как слезла
сэкономила на саженцах в итоге)но это оч полезно, да

Аноним 992: Покупаю качественные марки базовою одежду, что бы все носилось дольше и не теряло вид.

Вот вообще не факт, что будут носиться годами.
Покупала одежду в сегменте "чуть лучше эконом"- гэп, села, зарина, Маркс и Спенсер, манго. Всё закатывается и вытягивается точно также, как синсей, ну, может, на месяц попозже, а разница в цене в 3..5 раз.
Экономия м. Б. в том, что дорогих вещей покупаешь меньше, чем дешёвых.
Бельё так вообще печаль-беда, к нам изначально старьё везут что ли... Резинки ща полгода крошиться начинают, хоть пальметт, хоть интимиссими

Синдирелла: Единственное я давно не покупаю нарядные платья .

Синдирелла: ходившую косметику беру четко то что нужно . А не « о , возьму попробовать , если что отдам»

Да, и это тоже

Чохотел:
Ну у нас в России рек и озёр много, у каждого свое поблизости, там и отдыхают, кто на Патрушихе, кто на Песчаном, кто в Сысерти и хз ещё где, а кто-то в мини водопадах,карьерах заброшенных, лужах которые и на озеро то не тянут и даже в фонтанах города

Ну-ну.
Озёр то может и много. Только более-менее погода для отдыха всего пару месяцев в году.
В остальное время снег, дождь, комары, описторхоз, цветущая вода. И отдыхающие алкаши-аборигены. Ну нафиг такой отдых

Аноним 895: В остальное время снег, дождь, комары, описторхоз, цветущая вода. И отдыхающие алкаши-аборигены. Ну нафиг такой отдых

А другого нет и финансов у большей части населения нет на другой отдых. Выезжает за границу 5% населения России.

Убью_ведром: на очереди муж с -10, но ему могут и не разрешить делать...не проверялись ещё

Мне с моими -10 не разрешают. Но линзы на очки променяю в самую последнюю очередь. Уж лучше на одних макаронах сидеть.

Вместо Турции был адлер.
Я всё сказала.

Не покупаем кучи одежды
Вместо путешествий на самолётах - на авто и мотоцикле (летом)
Продукты по акциям

Kor.ka: Мне с моими -10 не разрешают.

В моем потоке парню делали операцию на -12. Там какие-то другие критерии, не только степень миопии. Вышел через 10 минут со 100%)))очень офигел чувак

Но мужу в детстве уже глаза в микрохирургии резали, там роговица, скорее всего, очень тонкая уже, не разрешат. Че там в 80-90 годы технологии были, не очень поди...под общим наркозом, говорит, было

Баба Yoga: Минимизировала покупку всякого пищевого мусора в семье. Вместо газ.воды - пожалуйста,вода с вареньем. Чипсы - картошку вон настрогайте и запеките. Ну и все в таком духе. Но я как то посчитала сколько тратится на эту хрень и ужаснулась) Решила, что я не для этого работаю.
Решила не покупать себе одежду до лета, просто в шкаф не входит По количеству плечиков прикинула, что можно 3 недели каждый день ходить в разном. Шкаф тоже не кормлю

Я тоже решила шкаф не кормить. Мы с дочерью 18-ти лет за последние 2 года потратили дофига на одежду и обувь. Я как посчитала сколько, мне подурнело. Это при том, что масс маркет покупали, всякие юникло и иже с ним. Сейчас нет юникло ))) ну и одежды много есть, действительно, можно месяц не повторяться.
По остальным статьям практикуем рациональный подход и так, без фанатизма.

Экономила всегда, одежда детям качественная в несезон, потом на авито продаётся, еда без химии и полуфабрикатов по акциям впрок. В этом году отказалась дочка от платных танцев и поступила в музыкальную школу на бесплатно, на сэкономленные 4 тыс можно отдать ещё на какие нибудь занятия. А так, всё как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы