Нашла паспорт. Финал истории стр. 2

КРAПИВA,
Можно ещё отправить заказным ценным письмом с описью вложения по адресу регистрации , тем более, что регион не наш. Может человек в командировке был или проездом, случайно выронил.
Прошедшим летом муж нашёл на парковке у магазина смартфон, дождались входящего звонка. Я сама общалась, сказала, что отдам только хозяину. Как нашли данные хозяина у запороленного смартфона-это уже отдельная история, целый детектив Но в результате всё вернули хозяину. Сказать, что он был счастлив, ничего не сказать. Совершенно взрослый дядька, а вот выпал смартфон из кармана в траву и всё.
А под чехлом и деньги были , и карта банковская. И звук практически на нуле был, хорошо хоть батарея не до конца села, да и зарядник наш подошёл. Вот как-бы хозяин сам его нашёл, хотя при встрече сказал, что искал его там, звонил на него, а в ответ-ничего.
Всяко бывает.

Находила тоже паспорт. Ночью по пути с работы домой пошла по дороге почему-то вместо тротуара рядом, вижу лежит паспорт, вокруг никого. Имя не русское, рядом шампурико ещё работало - зашла, но там не признали. В ВК человек не нашёлся, выложила в группу района - сразу обнаружился. На след день отдала.

КРAПИВA: Как лучше поступить?

Сжечь.
Проблем меньше.
Человек восстановит паспорт свой.

В качестве апа. Муж потерял паспорт за неделю до нг. В паспорте были снилс, полис, права и свидетельство о регистрации нового авто.
Объехали все места, где был в последнее время, не нашли. Пришлось менять все документы. 30-го декабря получил новый паспорт.
Я уже летом пылесосила внутри машины и нашла паспорт под креслом. Он черный на черном - не видно было . И ведь столько раз там ползали, чистили. Не находили.
П.с. мы были бы рады найти (чтобы вернули ) хотя бы 1 документ.

Аноним 840: Можно ещё отправить заказным ценным письмом с описью вложения по адресу регистрации

Получение заказного письма по паспорту, разве нет?

Аноним 840: заказным ценным письмом с описью вложения по адресу регистрации

и много раз наблюдала эту прекрасную картину:

• выдайте мне письмо
  • давайте паспорт
  • он в письме вы отдайте, и я вам покажу
    далеко не у всех есть электронная подпись, чтоыб без паспорта забрать

Аноним 594,
crotcheteer,
да, что-то я как-то-это же паспорт, а не другой документ
и да, согласна

crotcheteer: далеко не у всех есть электронная подпись, что без паспорта забрать

кстати, мне и самой нужно сделать электронную подпись, проще будет корреспонденцию получать

crotcheteer: выдайте мне письмо

• давайте паспорт
  • он в письме вы отдайте, и я вам покажу
  • продайте маску, пожалуйста!
  • наденьте маску, без нее не могу вас обслужить.
  • так у меня нет маски, продайте мне....

КРAПИВA: Разместила у себя пост ВК, отправила ему заявку, надеюсь, глянет стену мою.

ну что, ответил? отдали?

Бюро находок Екб
vk.com/ekb_nahodka

Поищите, может группа Уфы есть и там напишите, вдруг его знакомые увидят

Хозяин нашёлся!
В друзья ВК он меня добавлять не хотел, стену мою, судя по всему, не смотрел и пост не видел. Просто отклонил заявку. Тогда я добавила в свой пост упоминание его аккаунта (@ и id), в этом случае человеку приходит уведомление, что его упоминали. Он со мной сразу связался.
Оказалось, что в половину первого ночи ему надо на поезд, он был проездом в нашем городе (сам из Уфы). Прислал ко мне таксиста и я передала с ним паспорт. Сейчас должен в поезде ехать.

КРAПИВA,
Вот вы заморочились! И не зря! Про спал бы и паспорт, и билет, и поезд…
Спасибо-то хоть сказал?..

Аноним 58,
Сказал)
Мне заморочиться ничего не стоило, а для него это было крайне важно. Всегда стараюсь помочь в таких ситуациях и благодарна, если помогут мне.

КРAПИВA: Всегда стараюсь помочь в таких ситуациях и благодарна, если помогут мне.

Спасибо Вам

КРAПИВA,
Человечище! Побольше бы таких людей)

КРAПИВA: Сказал

Как отблагодарил?
А то я как-то телефон найденный возвращала, хозяин приехал, не глядя мне в глаза и даже не поздоровавшись взял телефон, тщательно осмотрел его и так же, не попрощавшись, ушел. Я думала, хоть обрадуется. Как-то неприятно было. Будто я ему ещё и должна осталась.

Аноним 556,
Сказал, что денег перечислит, но пока тишина. Да и не страшно. Я ничего не просила сама.

Работала я в магазине. Нашла барсетку с паспортом, полисом, +8 тыщ рублей было в ней. Так же искала в ВК, так же был закрыт профиль. Просилась в друзья к нему раза 4ре отклонял. На 5ый раз задружился и наехал на меня, мол "что ты лезешь ко мне?"
Я ему объяснила всё. Он прибежал в магазин, какое же было у него лицо, когда он увидел не тронутые деньги Он не мог поверить..... Парень молодой, видимо деньги были важнее документов Потом раза 3 заходил ещё, конфеты приносил и шоколад

Дважды теряла и оба раза возвращали добрые люди. Благодарна им.

хорошо, когда хоть как.то в соцсетях человека опознать можно, фио не частые, фото есть..

если кто вдруг медицинский полис найдет, можно на сайт записи к врачу зайти, там бывают контакты

Тоже недавно нашла возле ТЦ кошелёк с документами "пол жизни" там было: права, ПТС, деньги и карты разные. Была визитка, позвонила по ней, все телефоны недоступны. Сходила на охрану ТЦ, объявили по громкой связи, но он не нашёлся. По номеру машины, пыталась оббежать стоянку, найти её, не нашла. В итоге в ВК нашла его, там же позвонила, есть такая кнопка "позвонить", он тут же примчался к ТЦ. Человек сам из Самары. Очень был счастлив, что пропажа нашлась, очень удивился как я его нашла, профиль тоже был закрыт.

Давно было, как то я потеряла пропуск в бассейн, нашли мой телефон,позвонили и я приехали к ним домой ,отдали,я сказала спасибо, но потом поняла, что они чего то другого ждали, я немного удивилась.

Аноним 556: то я как-то телефон найденный возвращала, хозяин приехал, не глядя мне в глаза и даже не поздоровавшись взял телефон, тщательно осмотрел его и так же, не попрощавшись, ушел. Я думала, хоть обрадуется. Как-то неприятно было. Будто я ему ещё и должна осталась.

Тоже был случай, нашла ключи от Тойоты около чужого подъезда. Не поленилась, обзвонила по домофону несколько квартир. Владелица вышла, забрала ключи и даже спасибо не сказала 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы